Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что нужно для регистрации ЧП

Платить налоги-благоприятствовать коррупции.

Открыть ЧП стоит копейки и открывается за 1-2 дня......А если в малых абьемах работать то Налоговой будет не интерессно.....Главное чтобы качество было хорошее....чтобы потом клиенты не сдали....

Будешь ты открывать ЧП или нет решать тебе, максимум 1-2недели и к тебе прийдет участковый или мусара и им будет всеравно есть у тебя ЧП или нет.

Для того чтобы открыть что нибудь "ненужное", нужно сначала узнать как потом закрыть это "ненужное" ;)

Закрыть - тоже не табла, а вот "отдуваццо" или правильно отвечать на вопросики каверзные аудиторов - это да...следует подумать :D

Закрыть - тоже не табла, а вот "отдуваццо" или правильно отвечать на вопросики каверзные аудиторов - это да...следует подумать :D

смотря что понимать под этой проблемой.
заплати налоги на пять лет вперед и закрывайся на здоровье?
Хорошо когда необходимости в закрытии срочной нет, а если ситуация обратная ;)

ну хз как там у Вас в страшилках, а в моей практие за долгие годы такого не встречалось еще, чтоб чегото там требовали наперед ..."благотворителную" помощь - да, но 200-500 грн на сегодняшний день это много или мало? и то - в зависимости от степени траблы которая обнаруживалась у нерадивого предпринимателя, при всем этом итого срок снятия с учета 2-2,5 месяца....а не 5 лет как тут пишут некоторые....Страшилки рассказывают неудачники, которые нихрена не смыслят в этом деле, берут деньги с клиента, а потом реально понимают что "попали" - вот тут и рождаются "сказки" которые подхватываются народом и передаются от одного к другому в виде устного народного творчества. Потому совет: не умеешь-не берись, не знаешь - спроси у специалиста, а не юзай слухи и домыслы :)

Скажите сейчас чтобы зарегистрировать ФЛП нужно стоять в очереди (всмысле очереди к кабинетам есть)? СПС.

Скажите сейчас чтобы зарегистрировать ФЛП нужно стоять в очереди (всмысле очереди к кабинетам есть)? СПС.

ну да. ведь все стоят, чтобы подать документы, а регистратору пофиг какие это доки: на вытяг, на закрытие, на смену данных - стоять всеравно придется:(

:пиво:

а мой совет проще и доступнее: Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!

делать -тоже надо с умом:)

Вчера ходил оформлятся. Новости такие.
До 1 февраля все талоны розданы, никто без талонов не принимает (аргументы, что с талонами осталось 2 человека не волнует - ответ таков: "значит у меня будет обед"). С 1 февраля талончики отменяются, везде будет живая очередь. Двери в рег палату открываются ровно в 9, по холоду неприкольно ждать под дверью.

Немношко напомню некоторые мелочи.
1) Оплатить 34 грн можно в приват банке (c утра очереди небыло), комисия банка 4 грн. Нужно в доль сдания пройти метров 100 и найдете его.
2) Бланк в факторе в самой регистрационной палате. За 2 бланка, ксерокопии и ручку заплатили 5 или 7 грн.
3) КВЕДЫ нужно заполнять 2010 (новые). Кведы лежат на втором этаже в файлах, но там очередь большая, я по телефону с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
быстро продиктовал жене (лучше дома напишите себе на листок или заполните бланк).
4) В бланке заполняем только первый листик. Стараемся печатными буквами, но так как у жены красивый подчерк прокатил и прописной (у нее почти печатный).

К регистратору и начальнице так и непопали (точнее попали но нас не приняли без талона). Прийдется 1 февраля идти.

если заниматься изготовлением мебели в гараже в малых объёмах ( 2-4 заказа в неделю) в довольно-таки неприметном месте, стоит ли открывать ЧП ? сколько будет штраф если наедет налоговая, и сколько сейчас стоит открыть ЧП ?

Да откройтесь и сидите на общей системе, пока это бесплатно. Проскочила недавно такая инфа, что за общаков скоро возьмутся и обяжут платить какой-то ежеквартальный взнос. Но думаю, болтают.

Вопрос следующего характера: звонила в палату , сказали указывать квед 2012 , а как же тогда на единый подавать?

п/с опять таки в разговоре по телефону с регистратором возразила, что квед 2005 действует до 2012 и что я могу его вписать Регистратор ответил что такую форму не примет?

Кто сталкивался? разъясните?

Вопрос следующего характера: звонила в палату , сказали указывать квед 2012 , а как же тогда на единый подавать?

п/с опять таки в разговоре по телефону с регистратором возразила, что квед 2005 действует до 2012 и что я могу его вписать Регистратор ответил что такую форму не примет?

Кто сталкивался? разъясните?

Я ответили на Ваш подобный вопрос в теме о Едином налоге

подскажите,если я хочу заниматься посредничеством(покупать оптом у производителя и продавать оптом организациям) обязательно открывать ЧП(хотя бы первое врямя,пока не изучу рынок сбыта), нужны ли покупателю какие либо документы,на поступившую продукцию(молочка). спасибо

подскажите,если я хочу заниматься посредничеством(покупать оптом у производителя и продавать оптом организациям) обязательно открывать ЧП(хотя бы первое врямя,пока не изучу рынок сбыта), нужны ли покупателю какие либо документы,на поступившую продукцию(молочка). спасибо
Если вы найдете оптового покупателя, согласного у вас брать товар без документов, если вас не страшит налоговый кодекс, ст.164 КУпАП, ст.212 УК - зачем тогда регистрироваться, работайте вчерную.

Подскажите как правильно заполнить форму № 5-ОПП

Регистрирую ФО-П
Подскажите как правильно заполнить форму № 5-ОПП
также интересую как правельно написать заявление на регистрацию книги на единый налог 2 форма и заявления чтобы взяли на учет в налоговую

для того чтоб взяли на учет в гни надо туда принести копию выписки о госрегистрации, копия паспорта и кода - это для получения довидки 4ОПП, а вообще они автоматом это либо высылают по почте (но не факт что Вы эту бумажку получите:)) или самому зайти в отдел гни и забрать эту довидку.
Заявление на регистрацию журнала - в произвольной форме что просите принять на регистрацию журнал...

для регистрации на ЕН Вам необходима квитанция с уплатой налога (копия), заявление (форму не помню но в факторе продавцы знают, может и ф 5-ОПП) копию заявления оставляете себе с отметкой канцелярии или кто эти завы принимает, копия выписки о госрегистрации...

как-то так:)

Назад
Зверху Знизу