Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что нужней - парки или церкви?

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Что для вас важней и нужней?

• Парки и стадионы

Голосів: 337 87.3%
  • Церкви

Голосів: 22 5.7%
  • Пиво ;)

Голосів: 27 7.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    386
Только срете с на свои исконные корни и на веру предков.

****ый ты по голове!
Дерево ты. какой ***** проект
Вы думаете охуеенно умные

Он молится, постится, слушает радио Радонеж! :yahoo:

Осенью была в Риме, заходила практически во все встречавшиеся во время прогулки по городу церкви. Поразило, что лотков, торгующих иконами, свечами, крестами и т.д. там просто нет, равно как и вывешенного прайса на услуги. Возле каждой иконы стоит ящик со свечками, которые можно брать совершенно бесплатно. Правда, везде стоят ящики для пожертвований, но каждый сам решает, сколько денег туда опустить. Вот это - правильный подход, а не наглая и ничем не прикрытая коммерция, вызывающая только отторжение.

Да везде так. Самое сильное впечатление, кстати, у меня, от посещения действующего культового строения, было пару лет назад в базилике Святого Франциска, в Ассизи, что в провинции Умбрия. На улице лил 2 дня подряд дождь, людей на улице практически небыло и я зашел в собор укрыться от дождя. А там как раз шла служба. Григорианское пение - это что-то! И естественно свечи бесплатно. Как и в Азии, в буддийских храмах, ты можешь взять бесплатно палочку благовоний и цветок лотоса и выразить своё почтение Будде за его учение, а пожертвования - сугубо добровольное дело. Хотя, повторюсь, там это всё выглядит более органично, не выглядит как пир во время чумы, т.к. на первом месте - здоровье нации. Даже в Сингапуре, живя в р-не "красных фонарей" (казалось бы - город-государство должен задыхаться от перенаселенности), под боком был парк с беговыми дорожками и бесплатными тренажерами.

А у нас, помню в конце 90-х, были мы на практике по рисованию на тер-рии Покровского собора, пошли в бесплатный туалет на его тер-рии, а батюшка выходит и говорит - в храм нужно ходить молиться, а не ссать и ****ь. Вот так вот.

Ваши двойные стандарты.
Недаром, видимо, говорят, что нужно опасаться людей, которым их бог все прощает.

(не все конечно. Есть нормальные молодые люди , которые и деньги зарабатывают и в бога верят и на спортплощадки приходят)
Если есть совесть и честь, эрзац-заменитель в лице бога не нужен.

Впрочем, вам, любителям двойных стандартов, этого не понять.

Церковь находится в среде товарно-денежных отношений. Вполне естественно , что она ведет свою хозяйственную и коммерческую деятельность.
Ну тогда нужно платить налоги. Хотя, вам, поклоняющимся двойным стандартам, и этого не понять.

****ый ты по голове!
КАКАЯ связь между церквями и спортплощадками ? ХОМЯК ТЫ ТУПОЙ!!!

Какой слог в святой для вас, верующего, день.

Впрочем, сдается мне, лет 200 назад, сожги вы с этими словами какого-нибудь отступника, вам бы еще и святого дали за заслуги.
А если бы перед вами вдруг появился Иисус, бы и его дерьмом облили, да на костер бы пустили ;) Как 2000 лет назад.

1000 лет под знаменем Православия строили ОГРОМНУЮ СТРАНУ - ИМПЕРИЮ от Балтики до Тихого Океана.

Дерево ты. какой ***** проект ? Сотни военных побед за Веру , Царя и Отечество. Чей проект отрабатывали православные когда строили огромную Свою Страну ????
Применяя вашу логику: просто в темную отрабатываете нужный определенным силам, проект. Как я уже выше говорил, вам -свиньям , хвост в нужную строну накручивают.

А что сейчас вы,задроты компьютерные, построили ? Только срете с на свои исконные корни и на веру предков.

Если уж и говорить о том, кто срет на веру предков и корни, то советую вам ознакомиться с тем, как *****ли на веру предков во время крещения Руси.

Вот уж когда *****ли на веру предков - так это тогда. Вот уж когда предали предков - так это тогда. И ради чего? Ради сомнительных сказок чужого народа? Позор. Тысячелетний несмываемый позор. Предательство.

А что сейчас вы,задроты компьютерные, построили ? Только срете с на свои исконные корни и на веру предков.

Вы думаете охуеенно умные ? Нет. Вы зомбированное стадо хомяков с болезненным , ложным самолюбование своим т.н. "интеллектом"

Короче надоело мне эта полемика с тупой школотой болеющей запущенной стадией АГМ.

Сувенир против Сувенира, часть вторая.

А что сейчас вы,задроты религиозные, построили ? Только срете с на свои исконные корни и на веру предков.

Вы думаете охуеенно умные ? Нет. Вы зомбированное стадо хомяков с болезненным , ложным самолюбование своей т.н. "духовностью"

Короче надоело мне эта полемика с тупой школотой болеющей запущенной стадией ПГМ.

** После последней фразы вы бы должны уйти под фанфары и трубы со сцены. Но, логично предположить, что после этого вы будете уходить из темы еще не раз, обещая уйти навсегда. Но не уйдете.

Как и в Азии, в буддийских храмах, ты можешь взять бесплатно палочку благовоний и цветок лотоса и выразить своё почтение Будде за его учение, а пожертвования - сугубо добровольное дело. Хотя, повторюсь, там это всё выглядит более органично, не выглядит как пир во время чумы, т.к. на первом месте - здоровье нации.
А вот про здоровье отдельный разговор :)
Мне вот интересно, как так выходит, что все лепо и духовно, и пост соблюдают, и вообще ребята хорошие, а животы большие?

А вот про здоровье отдельный разговор :)
Мне вот интересно, как так выходит, что все лепо и духовно, и пост соблюдают, и вообще ребята хорошие, а животы большие?

Видимо, есть какая-то, неведомая простому мирянину, закономерность между гайцами и попами: и те и другие сидят на посту, при этом у тех и других - большие животы! :D

А чем совесть и честь мерять будешь ?

Хочешь ты или нет , но сами понятия о добре и зле, о нравственности , базируются именно на христианской морали.
Иначе завтра придет группа людей к тебе домой , твою женщину изнасилуют, родителей на вертеле изжарят.
А тебе скажут: "Извини браток. У нас тут свой бог в душе. И мы сделали очень хороший поступок, по меркам наших внутренних убеждений".

Это называется ХАОС.

Есть Закон. Он един для всех, а незнание и\или убеждения и\или верования не освобождают от ответственности. Религии тут уже делать нечего.

Совесть и честь в свою очередь - этика. Тут тоже можно обойтись без религии.

Что касается христианства, то оно так или иначе (в век технического-то прогресса) изжило себя; ну продолжает оно жить только за счет убеждений и страха относительно малообразованных слоев населения, но это ненадолго, ведь влияние церкви очень сильно ослабело по сравнению с прошлыми веками. Есть положительная динамика. Жаль только, что не на моем веку люди отойдут еще дальше от религии...

Пусть лучше двойные стандарты, чем отсутствие вообще каких-либо стандартов
Понять ли это тебе , твоим мышиным мозгом ?
Лицемерие к добру не приведет.

А что тебя так беспокоит ситуация с налогами ?
Ты сам все налоги платишь, все долги вовремя отдаешь ?
Да.
А вы?

То что хомячки на ****о изводятся по поводу церкви и налогов - обыкновенная зависть, что кому то лучше чем им.

Если бы тебе лично капало от доходов какой-то церквушки, ты бы сидел как мышка тихо и не ****ел о стандартах .

Процитирую одного верующего человека:

Но знай , что во многом твое восприятие окружающего мира - это проекция ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО подсознательного.
Говоря проще , по народному: Каждый думает в меру СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ распущенности

А по моей логике проект этот, который построили православные люди , назывался Великая Православная Империя на 1/6 мира.
над которой большевики-безбожники устроили эксперимент и в итоге ********.
А теперь новый виток отрицания насаждается у молодежи. Что бы в корне православие искоренить.
так дальше пойдет , будут твои внуки Аллах Акбар кричать или китайскому будде поклоняться.
Перефразируя известную поговорку : Народ, который не молиться своему богу и не строит свои церкви, будет рабом на строительстве чужих мечетей ...
Вы и есть тот из армии "хомячков", которых вы так боитесь, так ненавидите, и так расписываете на просторах всемирной сети.

А народ, который молился своим богам, был предан, кто был против - убит, опозорен, и стал рабом строительства чужих церквей и храмов.

Но, цитируя одного верующего:
Понять ли это тебе , твоим мышиным мозгом?

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Пс.17:26,27).

**** ?

Когда надо и с кем надо, сынок, я могу слогом говорить , которым тебе и не снилось.
А откуда вы знаете, что именно со мной нужно разговаривать так? Сквернословие - начало богоотступничества ;)

Останнє редагування:
Католики вообще - попродвинутей во многих смыслах, так и не зря ж православная церковь называется ортодоксальной

Не путай х с пальцем православие с католицизмом, дочь моя.:увага: Мальтийский орден, правда, был побогаче многих монархов...
Да, католическая церковь сейчас во многих вещах на голову прогрессивнее и честнее православной. Ни в одном католическом храме "истово верующие" не рассказывали мне, что я как-то не так одета, и поэтому зайти в храм не могу. В православных же церквях такого наслушаться можно...

Вот, кстати, из-за таких брызжущих слюной неадекватов, как souvenir, я в православные храмы хожу крайне редко.

Я верю в Бога, но не верю в церковь :)

Просто сейчас они стали обычным источником дохода или же средством отмывания денег для наших чиновников. Конечно, никто же не позарится на святое. Скандал же будет.
Я неоднократно видел как даже в небольших скромных городках нашей области батюшки приезжают на машинах, которые даже в Харькове возле ментовки или обл администрации не увидишь.

Вера в наших сердцах, а не в церкви. Единственное что туда тянет людей это иконы и сильная энергетика. Но последнее время нет желания туда ходить из за частых "нападений" тётенек сзади тебя, которые.... (кто знает, тот поймёт)

• Це лайк!
Реакції: Ami
Я верю в Бога, но не верю в церковь :)

Вера в наших сердцах, а не в церкви. Единственное что туда тянет людей это иконы и сильная энергетика. Но последнее время нет желания туда ходить из за частых "нападений" тётенек сзади тебя, которые.... (кто знает, тот поймёт)
ППКС. Чтобы верить в Бога, совершенно не обязательно посещать церковь и выполнять какие-то ритуалы. Это все придумано людьми.

Плохая тема, конфликтная. Но парки лучше. Хотя бы потому, что парки нравятся всем (ну почти всем), а церкви только "верующим" (сами подберите им эпитет по своему вкусу).

P.S. При СССР и церкви были и спортплощадки. И при всем формальном конфликте идеологии с церковью, в людях не было столько негатива на религию.

1. Гонимых на Руси завсегда жалели.
2. Поп-бизнес не наглел.

Церковь находится в среде товарно-денежных отношений. Вполне естественно , что она ведет свою хозяйственную и коммерческую деятельность.

"Заплати налоги и спи спокойно". Наравне с токарем, учёным, фермером.

Ах, да, забыл! "Некоторые животные равнее других"©

Предвосхищая вопрос - налоги плачу. И во время работы на частную, и на госконтору (в этой выворачивают автоматически, в т.ч. с премиальных).

А ничего , что масса церквей - это величайшие произведения архитектуры и ими восхищается весь мир (исключая конечно больных АГМ на ХФ)

Но далеко не каждая церковь уникальна, верно? В последнее время какая-то типовая "хрущевизация" пошла, а не архитектура :(

А если церковь начнет платить налоги, ты в бога уверуешь ? Или просто звездишь тут от нехуй делать ? ;)

Какой рьяный почитатель Христа, да ещё в Страстную пятницу!

Не боишься проклятия? :confused:

Как я могу доверять попу при таком "приходе"? А для веры пункты приёма платежей не нужны. Совершенно.

Можно пойти в Лесопарк к столетнему дубу и мысленно обратиться к Создателю. Результат будет идентичен, пока не доказано иное.

Слепая вера заводит далеко. И не всегда - в добром направлении!

:рл:
Наша песня хороша - начинай сначала.

Ты как , все организации и учреждения проверяешь на предмет добросовестной уплаты налогов или выборочно ?

А если церковь начнет платить налоги, ты в бога уверуешь ? Или просто звездишь тут от нехуй делать ? ;)

Думаю, что ближе к выборам у хомяков истерики антирелигиозные начнутся.

Скажице, а почему апостолов - двенадцать, а канонических Евангелий всего четыре?

P.S. Мощно в этом году включили для ***** антирелигиозную тему :(

Местонахождение "электрика" и "рубильника"?

Кстати, за подобные высказывания ("х.есосы", "нех.й", "*****") ваши коллеги по вере единогласно признали бы автора одержимым бесом. Вы что предпочитаете: дыбу, "железную деву", всеочищающий огонь?

(мечтательно) Эх, дал бы соотв. "установку" клирикофилу, да вот только Заратустра не позволяет :D

Назад
Зверху Знизу