Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что носят в цивилизованных странах

• Автор теми Автор теми Varvar2006
  • Дата створення Дата створення
А чем наше общество в этом плане отличается от любого другого?

Я отвечу обязательно чуть позже
Так же как и на пост D1 о квестерах-роллерах-велосипедистах.
Роль одежды и внешнего вида как такового далеко не главная в более развитом обществе. Другими словами сложно понять, например увидев среднестатистического шведа его социальное положение и средний доход. Но я думаю, это мильен раз было здесь сказано до меня.

Ну зачем в теме про шмотки пинать мое ЧСВ и рассказывать твое отношение к клоноводству. Заметь, я не сказал тебе, что лучше этого не делать. Просто спросил зачем.
К вопросу об индивидуальности - она на то и индивидуальность, чтобы не зависеть ни от твоих ни от чьих бы то ни было оценок.

потому что ты меня спросил? нет? Я объяснила что я случайных персонажей не стремлюсь запоминать, и объяснила почему, т.к. что кроме тебя это ещё и другие люди читают. А вот зачем ты мне рассказываешь свои оправдательные речи про индивидуальность -я не знаю, я тебя об этом не спрашивала.

В борьбе за чистоту темы лучше попытайся объснить зачем ты всё таки к ней упадок системы образования приплел

Мадам, я не могу судить о вашем словарном запасе по двум увиденным постам. Но кое-какие выводы закрадываются.
ЗЫ: я знаю-знаю... мы в тырнетах, учи олбанский и т.д;)

Т.е. вы утверждаете, что перспектив никаких, вот совершенно никаких, именно в Украине? Без протекции и одежки девули с высшим идут прямиком на биржу труда за пособием?

А чем наше общество в этом плане отличается от любого другого?

ну единственное как я объяснила себе этот кульбит мысли, это фантазиями автора о том, что у нас детям незачем учиться, и поэтому они не имеют возможность замещать развлекательный интерес познавательным(а так хотелось), а в образованных швециях, учиться смысл есть, поэтому там все забили на шмоткодрочерство как способ самовыразиться, и поражают воображения друг друга достижениями в учёбе и труде))

Я отвечу обязательно чуть позже
Так же как и на пост D1 о квестерах-роллерах-велосипедистах.
Роль одежды и внешнего вида как такового далеко не главная в более развитом обществе. Другими словами сложно понять, например увидев среднестатистического шведа его социальное положение и средний доход. Но я думаю, это мильен раз было здесь сказано до меня.

да, так ли сложно?! в германии, я очень четко разделяю слои общества по внешности.

ЗЫ, дамы, я вас очень прошу, если вы захотите ответить на это пост гневным "даясссссама", плиззз, проходите мимо. Я не дискутирую на подобные темы.
Ничегонепоняла... А нафига было писать так многабукафф, если другое мнение не принимается? Типа - повыеживаться?

Ладно, пофигу Вам, что "ясама"... У меня племянница и 3 дочки моих подруг вот прямо таки сейчас молодые специалисты... очень достойно для молодых специалистов оцененные, на перспективной работе, да еще в аспирантуре... Прямо так строем...
Специальности разные: языковедение, психология, архитектура, инфиз политеха.
Города проживания - тоже разные. Киев, Харьков, Белгород. С внешностью все ок. С личной жизнью - тоже.
Никто из них на шпильках в макияже и страза средь бела дня не вышивает...

В чем же суть Вашей "предъявы"?

да, так ли сложно?! в германии, я очень четко разделяю слои общества по внешности.

:D

ой, да ладно. там сто процентов все как обсосы ходят, не зависимо от уровня дохода, потому как им есть чем выделиться иным :ги:

Другими словами сложно понять, например увидев среднестатистического шведа его социальное положение и средний доход.
Это Вы видать шведа не видели ниразу...
От шведа на улицах Стокгольма за версту несет достатком, удовлетворенностью и благодушием. Уууу. Обожаю шведов и Стокгольм :)
При этом мужики не размахивают ролексами перед носом прохожих. А шведки одеваются весьма скромно и неброско.

ну единственное как я объяснила себе этот кульбит мысли, это фантазиями автора о том, что у нас детям незачем учиться, и поэтому они не имеют возможность замещать развлекательный интерес познавательным(а так хотелось), а в образованных швециях, учиться смысл есть, поэтому там все забили на шмоткодрочерство как способ самовыразиться, и поражают воображения друг друга достижениями в учёбе и труде))

Я все равно не приглашу вас ни в референты ни в переводчики.
Можете не стараться.
У некоторых способ самовыразиться - залезть во все дыры в единственном разделе на форуме. У некоторый снять штаны в общественном месте. Но почему меня это должно волновать? Местами, даже бывает интересно.

Другими словами сложно понять, например увидев среднестатистического шведа его социальное положение и средний доход.

Так возможно не потому что нет разницы между шведами, а потому что вы не знаете где эту разницу смотреть.

в основном, в H&M, Zara и т.п. - недорого, без особого вкуса и стиля.

Ага, то есть шмотки от индитекса и h&m - безвкусно, а что тогда нормально? Барабашовский от-кутюр? Вот уж не знаю, в какой такой вселенной украинские девушки одеваются лучше европейских, поскольку подавляющее большинство стильноймодноймолодежи одевается как раз в магазинах этих самых европейских марок, ну, плюс топшоп еще какой-нибудь, и более классические марки. Те же чешские девушки, меня, например, радуют гораздо больше, чем отечественные модницы. Что там в Швеции я не знаю, но не думаю, что что-то иное.

А наших баб там видно издалека, да, потому как наряжаются аки новогодние елки.

Это Вы видать шведа не видели ниразу...
От шведа на улицах Стокгольма за версту несет достатком, удовлетворенностью и благодушием. Уууу. Обожаю шведов и Стокгольм :)
При этом мужики не размахивают ролексами перед носом прохожих. А шведки одеваются весьма скромно и неброско.
Да я вообще в принципе ничего не видел:)
По виду шведки (датчанки, голландки) вы можете определить ее месячный доход? Я - нет.
По виду немца, швейцарца тоже.
Буквально вчера перекатился через альпы. Встретил в закусочной на дороге даму с двумя потрясными собаками. Не мог не подойти. Дама была слегка за 40 - свитер, брюки самые обычные. Обратил внимание на неухоженные руки - стало неприятно. При всем при этом мадам имеет гостиницу в Южном Тироле и об жизни не парится.

Так возможно не потому что нет разницы между шведами, а потому что вы не знаете где эту разницу смотреть.
Ну мы же говорим об одежде!

Да я вообще в принципе ничего не видел:)
По виду шведки (датчанки, голландки) вы можете определить ее месячный доход? Я - нет.
Буквально вчера перекатился через альпы. Встретил в закусочной на дороге даму с двумя потрясными собаками. Не мог не подойти. Дама была слегка за 40 - свитер, брюки самые обычные. Обратил внимание на неухоженные руки - стало неприятно. При всем при этом мадам имеет гостиницу в Южном Тироле и об жизни не парится.

Ну мы же говорим об одежде!

я - да.

о чем это теперь говорит?

всё это более чем заметно... просто распределение стилей одежды между классами другое, чем на украине, вот и всё тут.

Что там в Швеции я не знаю, но не думаю, что что-то иное.
ну... да. Такой себе средний марксэндспенсер. Мужики в твидовых и фланелевых пиджаках... тетки в юбках по колено и мужских рубахах. или в свободных брюках и мужских пиджаках... Зимой все сплошь, независимо от пола в полупальто по колено и мужики и тетки :)
Ну и джинсы, конечно, присутствуют. Обувь, как правило, у теток на низком каблуке или спортивного типа. У мужиков - макасины или классические туфли.

Как по мне, так стильно. Но стразиков таки нет. И с цветовым разнообразием просто беда... ;)

При этом достаток определяется не столько фасоном, сколько качеством шмоток.

Я кстати и у украинок/украинцев могу определить... Как правило стразики и цветовое разнообразие говорит не в пользу достатка :)

Хотя, я вот подумал. А ведь латиноамериканки тоже одеваются очень ярко. Куда уж там моим соотечественницам, но при всем при этом как-то органично и беззаботно. Без надутых губок и взгляда аля "прынцесса".

Хотя, я вот подумал. А ведь латиноамериканки тоже одеваются очень ярко. Куда уж там моим соотечественницам, но при всем при этом как-то органично и беззаботно. Без надутых губок и взгляда аля "прынцесса".

Это все климат. У латиноамериканок и темперамент совсем иной, нежели у шведок :)

Так же и с украинками - эстонками, либо итальянками - англичанками

Как по мне, так стильно. Но стразиков таки нет. И с цветовым разнообразием просто беда... ;)

стразики, надувные губы, макияж аки-елка, былые сапоги и розовые коФточки - всё есть и является отличительным признаком низних классов. ах да и в придачу сумка из плохого дермантина под луивитона!

Такой себе средний марксэндспенсер. Мужики в твидовых и фланелевых пиджаках... тетки в юбках по колени и мужских рубахах. или в свободных брюках и мужских пиджаках... Зимой все сплошь, независимо от пола в полупальто по колено и мужики и тетки

в этом классе тоже есть разброс очень значительный: у кого-то пальтишко и пиджачок из хИм, а у кого-то настоящий кашемир/шерсть да и пошито в разы лучше фирм лакоста и хуго босс и далее... и это всё более чем видно

ну... да. Такой себе средний марксэндспенсер. Мужики в твидовых и фланелевых пиджаках... тетки в юбках по колено и мужских рубахах. или в свободных брюках и мужских пиджаках... Зимой все сплошь, независимо от пола в полупальто по колено и мужики и тетки :)
Ну и джинсы, конечно, присутствуют. Обувь, как правило, у теток на низком каблуке или спортивного типа. У мужиков - макасины или классические туфли.

Ну вот.
Забавно, что все эти магазины есть и у нас, плюс интернет-торговля, но какое-то ***** с рынка все равно покупают охотнее, при такой же цене. Парадокс.

в этом классе тоже есть разброс очень значительный: у кого-то пальтишко и пиджачок из хИм, а у кого-то настоящий кашемир/шерсть да и пошито в разы лучше фирм лакоста и хуго босс и далее... и это всё более чем видно

Но согласись, что даже при таком разбросе, топменовский костюм за 100 евро выглядит не намного хуже единичной работы какого-то хорошего портного. Качество, естественно, не то, материалы другие, но в целом, отлично выглядит в обоих случаях.

Так что это не столь важно, что там и у кого видно, или не видно. Красиво и стильно одеваться можно и с относительно низким достатком, было бы желание.

Читать неудобно. Пусть одеваются как хотят, вы же так не одеваетесь и вас никто не заставит носить шпильку по разбитому асфальту.

Назад
Зверху Знизу