Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что мы такое пропустили, что Салтовка стала таким дорогим районом?

Re: Что мы такое пропустили, что Салтовка стала таким дорогим районом?

Что мы такое пропустили, что Салтовка стала таким дорогим районом?
Пропустили момент, когда вдруг появилась Илитная сЯлтовка...Вот народ теперь гроши за Илитность и лупит.
Для пенсионеров и детей, если с района никуда не выезжать.
Эт точно! Знавал я одного школьничка с Дружбы Народов. Для него было событием на Алексеевку поехать.Как в другой город. И за все свои 15 лет ни разу в центре города не был!

так все под боком, рынки, супермаркеты, почта разная, региональный прозорый офис. что еще для "щастя" надо? )
Нужен ГОРОД! Чтобы не было, как в кино "Ирония судьбы" А вот Города и нет!

сформулировать можете?
А чего формулировать? Планировка улиц на Салтовке бездарная, транспорт матюком. и так далее. Центра района нет, и своего "лица" у сЯлтовки нет. Ни одного сквера, ни одного бульвара. Только вон те кусты возле дома.
С той же Алексеевкой или районом бульвара Юрьева не сравнить.
И то же ХТЗ как-то понятнее и цивилизованнее выглядит, чем сЯлтовка. Особенно Илитная...
Есть две центральные улицы, одна из них бульвар. Понятная планировка. Даже есть понятие двора, а не придомовой территории.
А инфраструктура...так ей сейчас никого не удивить. Вон, на Горизонте, и на Жуках и то и базар, и супермаркет, и ночные кафешки.

странные люди, чего на салтовку прутся?
Если чел не состоянии купить хату в приличном районе, то он прется на Илитную сЯлтовку. Почему-то только сЯлтовка Илитная, а другие раЁны ни в какую Илитными не являются.
А как красиво бы звучало! Илитная Москалевка! Или Сортировка!
А вот богатые люди покупают хаты или УЖЕ живут в историческом центре, или особняки строят. На той же Шатиловке. Вот там цены!!!
****и, правда, себе дома на улице белой КаКации построили. Кайф, конечно!

Пропустили момент, когда вдруг появилась Илитная сЯлтовка...Вот народ теперь гроши за Илитность и лупит.
Эт точно! Знавал я одного школьничка с Дружбы Народов. Для него было событием на Алексеевку поехать.Как в другой город. И за все свои 15 лет ни разу в центре города не был!

Ну я могу сказать, что живя в центре на советской, тоже могу годами не быть на Алексеевке, Холодной горе, ХТЗ. У меня соседка, так у нее под окнами мерин А-класс стоит. Она на нем не ездит. Аккум сел. Как то встречаю, спрашиваю - ты вообще не ездишь? Она дала гениальный ответ - А куда, живя в нашем доме можно ездить? Зачем вообще нужна машина? Правда, у нее детей нет.

По сравнению с Рогнанью - только наличием магазинов. Дома панельные, холодные, планировка в массе сАвеЦЦкоубогая, потолки 2.5, парков и скверов (настоящих) нет. Доехать/уехать только на метро. До всех центральногородских контор - как до Киева и так далее.
Алексеевка в этом отношении на два порядка лучше.
Дома как на Алексеевке, те же чешки в основном, Ну а до центра мне с СС ровно 25 минут от дома, а инфраструктуры - так наверное нигде нет такой.

логика так себе.. цены-то на салтиовке выше на недвигу
В сравненнии с чем? С Алексеевкой? Ниже на салтовке.
пруф
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пруф заметил, а пруфа не заметил. хотя разницы особой тоже
че? 693 (за метр салтовка) против 806 (алексеевка)

а инфраструктуры - так наверное нигде нет такой.
Да. И на Илитной сЯлтовке полно скверов, бульваров, спортплощадок (не школьных). И есть тихий двор. Мой двор, а не дорога. А что магазины? Их сейчас везде полно, а промтовары - пожалуйста, инет.
Ну а до центра мне с СС ровно 25 минут от дома,
Это на тазике? Ага. А если пробки или тазик поломается? Час будешь добираться!

Да. И на Илитной сЯлтовке полно скверов, бульваров, спортплощадок (не школьных). И есть тихий двор. Мой двор, а не дорога. А что магазины? Их сейчас везде полно, а промтовары - пожалуйста, инет.
Цитата:
В радиусе 100 метров от моего дома 3 спортплощадки, рядом в 50 метрах дубовая рощица, в 400 метрах водохранилище, в другой стороне в 500 метрах еще одно водохранилище - там даже красные лилии росли в прошлом году, есть и парк. Каждый двор - тихий. Рынки, Дафи, Ашаны Эпицентр и Электроленд в 900 метрах и там же самый дешевый продуктовый рынок
Это на тазике? Ага. А если пробки или тазик поломается? Час будешь добираться!
Общественным транспортом, пять минут на троллейбусе (2 остановки) и 20 минут на метро и я в центре возле Исторического Музея

пять минут на троллейбусе (2 остановки)
Тогда это не Северная Салтовка. А гертруда. Нэ трЭба нас дурыть...

20 минут на метро и я в центре возле Исторического Музея
А Холодной Горы еще быстрее. 10 минут.
Мне вот до Исторического музея на метро - 15 минут. Так что Холодная Горя ближе к центру, оказывается!
Правда, мне пехом до центра 10 минут...

Что такое овощехранилище, можно фотку?

И совершенно бестактный вопрос жителям Илитной сЯлтовки: Почему по субботам да воскресеньям народ с Илитной сЯлтовки в сад Шевченко или парк Горького прет, как хряк на случку? Почему бы не понаслаждаться прогулкой в промежности домов? И не поупиваться видами из окна на ближайший супермаркет или автостоянку?
Как же инфраструктура сверхвысокоразвитая? Неужели ее для Щастья мало?

дома слишком расположены далеко друг от друга, такое ощущение что идёшь по полю которое продувается ветрами.
болезнь есть известная боязнь открытого пространства -фобия какая то

Салтовка в разы больше того, где ты *ходишь*.
Привязывать Салтовку к своему клочку в сравнении и доказывать салтовчанам, что у них нет тротуаров - верх *****изма.
даже я знаю, что на Тракторах есть какой-то парк, названием не интересовалась, но мимо проезжала.
Но вот где парк на ПП - хоть ****, не знаю

Точно, точно, есть парк Победы. Большой, зеленый, с ледовым катком и Домом пионеров.

есть парк Победы. Большой, зеленый

а есть ли люди, у которых нет знакомых или хотя бы раз не слышали историй, что там кого-то изнасиловали или пытались?

Хотя, сейчас, наверное, безопаснее стало. Но я еще не видел покращення

с сегодняшнего турне по салтовке.
базар на Студии - это такой себе город-музей. Не у всех есть возможность побывать на настоящем арабском рынке. Я сам видел их только в Орлах да Решках, и, кажется, наша копия превосходит оригиналы даже)

Ну а тротуар - по Блюхерам к речке - нормальный, если идти справа. А на Широнинцев между Блюхерами и Героев - вообще прекрасный, он как бы среди деревьев проходит с одной стороны, а с другой - довольно далеко от дороги.

Ну.. и для срав-нения. Летом я проходил мимо рынка (или то даже не рынок, а не пойми что) у станции метро Алексеевская (шел в сторону центра по Асхарова). Такого ****еца я на Салтовке не видел.. фоткать не стал, но там именно трешчина какая-то..

Точно, точно, есть парк Победы. Большой, зеленый, с ледовым катком и Домом пионеров.

И с бассейном внутри дворца, ох мы там и плавали по малолетству))

а есть ли люди, у которых нет знакомых или хотя бы раз не слышали историй, что там кого-то изнасиловали или пытались?

Хотя, сейчас, наверное, безопаснее стало. Но я еще не видел покращення
Насилуют исключительно в этом парке? Шевченко, Горького, Саржин яр не нравится им? Какие капризные

Назад
Зверху Знизу