Хм... Каждому свое. А мне так и в 19 нравились девушки лет на 5-6 старше, оптимально 23-28 лет и в свой тридцатник могу сказать то же самое, с девушкой моложе 26 часто бывает напряжно, моложе 22-23 - вообще не о чем общаться. Ладно, красивая - но она еще вряд ли умеет быть ненавязчиво красивой. Ладно, умная - но ее опыт и сфера жизненных интересов вряд ли пересекается с моими. Ладно, может без устали лазить по модным тусовкам - а мне чего там делать? О чем мне говорить с 18-летней? О том, какая злобная преподша читает у них лекции по вышке? Или о том, в какой крутой клуб она ходила в прошлую субботу и как там отрывалась?
Представим, что я не женат и хочу обзавестись девушкой не на одну ночь, а достаточно надолго, возможно и с большей перспективой - все же уже не мальчик. И что? Познакомлюсь я с 30-летней - у нас будут и общие интересы, и сходный жизненный опыт, она прекрасно освоится в своей роли, будет и хозяйкой на кухне, и женщиной в постели, и другом в разговоре, и, возможно, партнером в делах, сумеет создать уют и порядок, если ей случится залететь - не будет заявлений типа "А что я скажу маме". И при моем появлении с ней в обществе, за моей спиной не будут шушукаться "притащил молодую любовницу". А что мне делать с 20-летней? Разбираться, что она врет своей маме, когда идет ко мне, и встречать ее, когда она прогуливает лекции? Она будет играть в хозяйку, но по утрам мне будет доставаться мивина с галиной бланкой, а вечером после работы, вместо уютного вечера дома с мягким креслом и вкусным ужином будет стараться вытянуть меня в ночные клубы. На кой мне это нужно??? Только ради ее молодого красивого тела? Ей будет 20 и ее тело будет молодым и красивым, а мне 30, и я уже не такой молодой и не такой красивый - и что мне теперь, озадачиваться при каждом приближении более подтянутого, стройного и мускулистого красавца, как бы он ей не приглянулся больше, чем "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил", каковым считаю себя?
В общем, нафиг. Пусть студенты крутят романы со школьницами, если им так нравится.