Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что можно купить до 8 тыс. $

• Автор теми Автор теми neuch
  • Дата створення Дата створення
Все выписываются до сделки.
Есть прописанные, нет денег.

Понял. Спасибо.

А вот есть ли какой-то механизм типа договора или какого-то документа, чтобы этот вопрос зафиксировать письменно.
Я к тому, чтобы не сложилась ситуация, что на сделке продавец говорит:"ой, а мы не выписались..." или подобное.
Кстати, что в такой ситуации делать??? Вместо купли-продажи заключать предварительный договор (задаток)??? Или разворачиваться и уходить???

Подводные камни, которые намеренно хотят скрыть, Вы не сможете увидеть на просмотре.

Боюсь, все не так просто с торгом. Цену уже установили с учетом окна из СССР и убитой двери. Просто делайте предложение словами "завтра даю ...".

Услышал. Спасибо.

Можете полазить по реестрам. Лично я делаю проще и при этом перестраховываюсь - прихожу к нотариусу со всеми вопросами заранее, все проверяю. Можете тоже так сделать.

Со всеми вопросами заранее это как?
Можно подробнее??? С документами продавца??? Или просто на консультацию с пересказом всех слов, которые услышали от продавца???

P.S:
Я планировал прийти к нотариусу на консультацию после окончательного принятия решения по обьекту...

Ещё вопрос.
Каков порядок выписки жильцов??? Как обычно делают??? Или как наименее "геморойно" сделать???
Могу ли я просить выписать всех до сделки??? Или выписка после сделки осуществляется???
Читал, что этот вопрос в договоре задатка описывается....
Но Вы говорите, что можно без него... А как тогда обязать продавца выписать всех до сделки??? И есть ли на это какие-либо процедуры???

Все зависит от многих обстоятельств.
Если у Вас сделка через 2-3 дня после просмотра будет, то выписаться даже женщина не успеет (мужчинам еще дольше).
Обычно к сделке выписываются. Но если даже не выписываются, ничего страшного абсолютно - оставляется залог 200 долларов на выписку и передачу ключей (если выселение после сделки).
Иногда продавцу нужно купить в этот же день встречный объект, например, новострой. А банк не принимает денег, если нет прописки. Поэтому договариваются стороны, что на момент сделки будет прописка.
Все ответы касались прописки совершеннолетних.

Со всеми вопросами заранее это как?
Можно подробнее??? С документами продавца??? Или просто на консультацию с пересказом всех слов, которые услышали от продавца???

Какие слова помогут нотариусу?
С тем же, с чем Вы бы рылись в реестрах сами - ведь Вы не листали бы реестр 2-миллионного города случайным образом.

Я планировал прийти к нотариусу на консультацию после окончательного принятия решения по обьекту...

Какую именно консультацию Вы предполагаете получить? Если список документов к сделке, то это можно сделать на любом этапе. А если таки что-то проверять, то это как раз то, о чем я писала.

:)
Какие слова помогут нотариусу?
С тем же, с чем Вы бы рылись в реестрах сами - ведь Вы не листали бы реестр 2-миллионного города случайным образом.

Вы имеете ввиду адрес обьекта + информация о хазяине???
Я так примерно и думал

Какую именно консультацию Вы предполагаете получить? Если список документов к сделке, то это можно сделать на любом этапе. А если таки что-то проверять, то это как раз то, о чем я писала.

И то и то...

Спасибо за оперативный ответ

:)

Вы имеете ввиду адрес обьекта + информация о хазяине???
Я так примерно и думал

Но эти данные где-то содержатся :) ... Ведь нужно правильное написание всех данных. Вот и ответ на Ваш вопрос.

И ещё один вопрос практический...
Как относятся продавцы к банкнотам (usd) серии 1996 года???
Таких банкнот с десяток.... Последние были куплены этимлетом...

апну тему еще раз

на днях был просмотр...
меня все устраивает в плане объекта.

"Муж хозяйки" (паренек, кто давал объявление + был на показе) показал документы.
там приватизация на нынешнюю хозяйку и ее родителей + дарственная от родителей своих долей нынешней хозяйке. документы датированы 2003 (приватизация) и 2005 (дарственная) годами.

договорились на след. неделе на задаток.
вначале муж хозяйки хотел просто передать деньги, но я настоял на задаток через нотариуса.

+ немного сбили цену...

итак.
обща цена - 8
задаток - 500
на сделке - 7500

у натариуса планирую сразу же попросить проверить документы объекта на наличие "сюрпризов"... Своевременно это делать во время задатка??? или ждать сделку???

на какие ещё моменты обратить внимание у нотариуса???

держите нас в курсе, очень полезная информация

Жилстрой1, таки начал строить гостинки, в ЖК Салтовском
Самая дешевая 19,2 квадратов, 7820уе, дом с двумя лифтами
По месторасположению первый дом от морга

Также начались продажи в доме на Сокольниках и На Льва Ландау 52

Вкладення

• 2-9_et_3.webp
    2-9_et_3.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 253
  • 8_6.webp
    8_6.webp
    73.7 КБ · Перегляди: 256
итак.
обща цена - 8
задаток - 500
на сделке - 7500

у натариуса планирую сразу же попросить проверить документы объекта на наличие "сюрпризов"... Своевременно это делать во время задатка??? или ждать сделку???

на какие ещё моменты обратить внимание у нотариуса???

Нотариус и так все проверит. Без проверки нотариус не оформит договор.

Жилстрой1, таки начал строить гостинки, в ЖК Салтовском
Самая дешевая 19,2 квадратов, 7820уе, дом с двумя лифтами
По месторасположению первый дом от морга

Также начались продажи в доме на Сокольниках и На Льва Ландау 52

а как же ани-зомби?:)

Назад
Зверху Знизу