Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что мешает харьковским ******ам переехать в ********?

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
смотри, самый популярный форум на Восточной Украине шпарит на русском. Но людям с одной извилиной, давно начали внушать про плачущих коров, которых убивают за русский язык, и они на это повелись.

а что не так с ним ?

Все так, хотел лишь обратить внимание что при союзе не ущемляли укр язык.

Дурить-то нас не надо. Учили в школе украинский, как общеобразовательный предмет. И книжек было на мове - полно. Хотя, если вы родились в 90-х, а не в 70-х, то по-наслышке для вас всё может быть...:рл:

да, я родился в конце 70х, украинского было даже больше чем сейчас. Но никто не кричал что им навязывают что-то там, не кричал "укропы", "биндеры".

Все так, хотел лишь обратить внимание что при союзе не ущемляли укр язык.

в разные периоды по-разному было.

Вчера мне соседка - *****ка с алтая, приехавшая в Харьков в 70-х и потом перетащившая сюда всех родственников, расхваливала путина, так хорошо поздравлявшего своих *****ов с Новым годом. Типа, "а Порошенко - всё о войне и о войне, надоело". И, да, всё плохо в Украине, но на свой Алтай возвращаться не хочет. И говорит, что Новый год встречали с путиным все *****ы волчанского района.
К сожалению проевропейский путь по которому идёт наше развитие не позволяет нам применять к этим людям нужные меры, а эти твари воспринимают правила цивилизованного общества как слабость, а их надо гнобить в частности на бытовом уровне.

да, я родился в конце 70х, украинского было даже больше чем сейчас. Но никто не кричал что им навязывают что-то там, не кричал "укропы", "биндеры".

в разные периоды по-разному было.

Вот именно, никто не был ущемлен!
Даже на донбассе учили украинский язык и литературу, и на донбассе полно украиноязычных сел и поселков.
А сейчас почему то путин у всех взял и отобрал украинский язык и традиции.
Перестаньте уже зомбоящик смотреть :)

Даже на донбассе учили украинский язык и литературу, и на донбассе полно украиноязычных сел и поселков.

Шо ты ****ишь? Ушемлялся и прктически постоянно, не сразу и в разные периоды было по разному, но глобальный тренд был один- искоренение и забвение.

Моя мать родом с донбаса, украинка в хз каком поколении. В 60 годах, когда она заканчивала школу, в ее городке было около 8-7 школ, все они были цкраинские, и преподавание было на украинском. Когда мать заканчивала школу, за олин год все сделали наоборот. Оставили 1 школу украинскую, остальные сделали русскими. Но да... ко ко ко не ущемлялось неее... это все просто так происхрдило.

А тот факт что учителям укр языка официально ставку оплаты труда делали меньше чем русского, тоже по твоему просто так было сделано?

Явно ведь не отсутствие денег. Продав в Харькове жилую недвижимость, можно сейчас за эти деньги купить ещё лучшую в Луганске или Донецке, там, где нет мовы, Бандеры и навязывания ******ейских ценностей.

Так что-же, всё-таки, мешает харьковским ******ам переехать в ********?

я уже в подобной теме ответил.
Что мешает Харьковским вышеватникам переехать в Европу?

Ты не путай украинцев и вышивату.У вышиваты отсутствует часть мозга.Они не в адеквате.Вышивата как и вата.Как Инь и Янь.

Причём тут путин и сейчас?
Я сказала, что в Харькове в конце 60-х годов закрыли почти все школы с преподаванием всех предметов на украинском языке, а не только литература-язык, причём вторым по количеству часов, после русского.

Благодаря этой теме кучу вышиватных *****ов добавил в игнор, и сразу форум заиграл другими красками. )))

Причём тут путин и сейчас?
Я сказала, что в Харькове в конце 60-х годов закрыли почти все школы с преподаванием всех предметов на украинском языке, а не только литература-язык, причём вторым по количеству часов, после русского.

Хорошо, меня если чесно задели ваши слова выше - что сейчас приходится отстаивать отобранный ссср-ом язык и традиции украинские.
Но погодите, ссср перестал существовать 26 лет назад!!
Вы можете себе представить этот срок?
Это четверть века, а язык и традиции по-вашему до сих пор отобранные.
чудеса...

очередную тему выродил, видать НГ праздники шабашат:)
где темы про снег?

Моя мать родом с донбаса, украинка в хз каком поколении. В 60 годах, когда она заканчивала школу, в ее городке было около 8-7 школ, все они были цкраинские, и преподавание было на украинском. Когда мать заканчивала школу, за олин год все сделали наоборот. Оставили 1 школу украинскую, остальные сделали русскими. Но да... ко ко ко не ущемлялось неее... это все просто так происхрдило.

Вот как раз после 60-х украинский и начали искуственно вытеснять. Но очень аккуратно. Вот случайно сохранившийся у меня календарный листочек. Укр язык как ни странно...

eaa96addc948.jpg
d9f72329183e.jpg

Показателен пример Канады и Швейцарии. Несколько языков, несколько культур. Живут вместе. Живут зажиточно.

Кому интересно - гугл в помощь, как это достигается.

Cпасибо, погуглил. Достигается отсутствием претензий стран с большим количеством людей, говорящих на этих языках на какие-то особые права в отношении "защиты" граждан других стран, которые на этих языках говорят.

Ну вот в примере Канады, никто их не доёбывает ни из Лондона ни из Парижа.

Я правильно нагуглил?

Вот как раз после 60-х украинский и начали искуственно вытеснять. Но очень аккуратно. Вот случайно сохранившийся у меня календарный листочек. Укр язык как ни странно...

eaa96addc948.jpg
d9f72329183e.jpg

Можно не трудится искать календари даже, а просто вспомнить, какие бабки нищий СССР первой половины двадцатого века вкладывал в миллионные тиражи Франко, Тычины, Бажана и прочих певцов коммунизма на украинском языке. Для кого это печатали, как не для широких масс?

Можно еще проще - вспомнить любимую фразу ******ов о том, что исторически украинский язык - язык села и пригорода. Это действительно так, только вот 100 лет назад в крупных городах жило 10% населения. То есть украинский язык - язык 90% Украины, исторически, это вам любой ****** подтвердит.

Останнє редагування:

eaa96addc948.jpg
d9f72329183e.jpg

Пруф линки есть что вытеснять украинский начали?

Вот например пруф линк про украинизацию

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Українізація_(1920—1930-ті)
Обратите своё внимание, что среди идеологов украинизации был некто Николай Скрипник, житель Донбасса.

Замутить бы такое, всех сепоров и вату туда пусть жрут друг друга со своими дедами, победами и котом Леопольдом, пязднул на пороха - в ********, ненравится майдан - в ********, мальчики в трусиках - в ********. Пенсия маленькая тарифы большие - в ********! Я знаю кучу ваты которая тут неплохо приспособилась особенно с области которая ****** на ***ло и все етим ушлепкам постоянно не так.
И это верно:клас:Дед воевал на стороне РККА- отрекись,не хочешь?Вали в *******,там радуйся над победой.Не нравится что у твоей бабушки маленькая пенсия а тарифы большие?Вали в ********!Не нравится повышение цен,обвал гривни?Тем более тебе здесь делать не чего.Вали в рашу:D

Благодаря этой теме кучу вышиватных *****ов добавил в игнор, и сразу форум заиграл другими красками. )))

А раньше нас вычислить не мог? Ото ляпнул. Абишо!
Лично я,разбаненный после пары лет анафемы,"вычислить вас" не мог по причине закрытого доступа на данный ресурс.Ну а сейчас,если честно,наблюдаю за жалкими остатками того что от "вас" осталось и кроме жалости и сарказма никаких эмоций,если честно...

Я считаю, что ******ам нужно помочь сделать правильный выбор. Нужна государственная программа по выселению ватоголового скота из территории Украины. Можно разделить на 2 этапа - сначала лишение гражданства (и гражданских прав), потом - через год - выселение. За это время человек (сорри) не спеша сможет продать свою недвижимость, рассчитаться с долгами, если таковые имеются, ну и вообще порешать и позакрывать старые дела. После выселения - снятие дактилоскопических данных на нейтральной территории и пожизненный запрет на въезд в Украину. Для попавшихся вернувшихся нарушителей пограничного контроля - 15 лет заключения.

А она уже независима? Или только *******ы в паре полуобластей такие вумные.
"Вумных" и на галичине хватает.И не известно,что быстрее отойдет:ЛДНРы к РФ,или Галичина к Польше. И в Закарпатье во всем не все так ровно,если кто не в курсе...

Назад
Зверху Знизу