Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше Nikon D40 или Nikon D3000? Строго БФ

• Автор теми Автор теми Golkiper
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать для дома, для семьи Nikon D40 или Nikon D3000?

• Nikon D40

Голосів: 14 50.0%
  • Nikon D3000

Голосів: 14 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .
Держал, много чего держал. Но вопрос совершенно даже не в этом. (кстати, именно стоп-полтора. И ещё дрочиться с смешением по каналам, потому что в одном канале выбито наглухо, в другом есть информация).
Тут обсуждается любительская камера. Вот мне не в кайф, как любителю напрягаться над каждым кадром. Вот фото той же девушки, что и в моём предыдущем посте, но с д5000.
Да блин, я бы олимпусу простил шумы в 2 раза больше, чем у него сейчас если бы у меня такие фото получались.

з.ы. У меня тоже есть подобный кадр. Тоже примерно так же вытянул. Кстати, на втором в итоге недодержка. И повторюсь в который раз, ну зачем мне тратить время если у меня сразу получается лучше чем бюджеток Н и К?
Может у Н и К после сложной профессиональной обработки будет лучше (и то под сомнением) - но мгновенный результат ужасен.
Я ничего не утрирую, банально выкладываю похожие кадры с разных камер снятые в одних условиях.
Ставите на д5000 режим настройки "Вивид" и будут у вас такие же яркие морковно оранжевые лица как на приведенном вами выше :)
да. и девушку из листвы вытянуть - чтобы листва не придавала лицу красивый зеленый цвет :D

Держал, много чего держал. Но вопрос совершенно даже не в этом. (кстати, именно стоп-полтора. И ещё дрочиться с смешением по каналам, потому что в одном канале выбито наглухо, в другом есть информация).
вы о чем? я говорил о стопе - полутора именно информации целой во всех каналах. тупо ползунок потянул экспокоррекции и получил нормальный кадр.
если считать информацию которую можно вытянуть хотя бы по одному каналу то даже на моем д90м будет далеко за 3 стопа ;)

К вопросу о работе авто-ББ у современных моделей К и Н:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Явно, что кривые руки в комплекте, но согласитесь, результат "по дефолту" страшен в обоих случаях.

ИМХО в jpeg на зеркалках фоток вообще не бывает.

ИМХО в jpeg на зеркалках фоток вообще не бывает.
Не скажите. Если предполагается съёмка большого объёма в стабильных условиях, лучше сделать десяток "пристрелочных", задать экспокоррекцию, контраст, ББ,чем конвертить потом несколько десятков, а то и сотен РАВов, пусть даже и пакетно.
В принципе, получается, что снимать с гарантированным результатом в джипег - это признак нехилого профессионализма, как ни парадоксально :-)

И тем не менее, очевидно какая фотка обладает пережжеными нереальными цветами. Это к слову о якобы режимах vivid, ничего нет кроме желтого и прочего.
да просто контраст на олике стоит заниженый. такие блеклые кадры тоже не прикольно. серяк же откровенный.
а настройка насыщенности , контраста и т.д. - это настройки которые каждый владелец зеркалки должен сделать под себя, если любит в джипег снимать. например готовый пресет "Натуральный" выдаст на 5000м такой блеклый серяк, что ваш олик выйдет ******** :)

Это и есть пресет natural у меня.
а на никоне по умолчанию ставится стандарт. очень яркий и насыщенный.
расчитаный на тех , кто покупает зеркалку как мыльницу, и никогда не будет разбираться с настройками.
для остальных - есть полный набор разнообразных пресетов

вот-вот. а что у никона за пресет стоял? я о том, что сравнивать некорректно - отстроенную под вас камеру, и никон, быть может, вообще неотстроенный)

Это не заниженный контраст. Это кадр когда зашло солнце на водохранилище на алексеевке. Какого цвета там зелень и намазюканный парниша должны быть?
например такими
ed02b204b118.jpg

Насчёт "такими" - такими, это чтобы приятнее смотреть было. И правда ведь не сложно это сделать? А то же самое сделать с Никона - надо ДУМАТЬ :D Я НЕ ЛЮБЛЮ думать :yahoo: Я люблю клацать :іржач:
почему с никона по другому то?

Круче ли Никон - да наверняка. Но усилия для реализации этого потенциала меня совершенно не радуют.
в смысле - вас не радует необходимость, при покупки камеры выбрать нужный вам пресет в камере? :іржач:

Ребята, ближе к теме :)

P.S> "для дома, для семьи" SX20 :)

К вопросу о работе авто-ББ у современных моделей К и Н:

Явно, что кривые руки в комплекте, но согласитесь, результат "по дефолту" страшен в обоих случаях.

Вчера, мне через сайт спросили насчет CANON 450D: как он при ведет себя при съемке портретов, каков ББ и привели Вашу ссылку, размещенную на предыдущей странице...

Странно, почему Вы так позволили себе написать о руках автора, сделавшего эти тестовые снимки? Который тратил свое время, чтобы показать JPEG прямо из фотоаппарата?
Где Ваши собственные фотографии, сделанные Вами???
Тот снимок, что Вы привели, был тестовый, выполненный, практически, в контровом свете без всякой доработки.
Странно, почему Вы тогда не привели другие примеры?
Я же выложил примеры фотографий с нормальным ББ, с хорошей резкостью, когда можно рассматривать 100 % кропы в Фотошопе, есть примеры съемки на открытой диафрагме, поэтому, давайте посмотрим как снимают Ваши руки.

Повторяюсь еще раз:
Где можно посмотреть Ваши фотографии с правильным ББ и резкостью? ;)

Останнє редагування:
Тс - берите Олимпус! :D Для любителя, который не помышляет о фф - то что надо.
Снимал неделю назад - ухахатывался с людей с младшими и младше-средними никонами и кэнонами.
2 картинки, обе в автомате, обе внутрикамерный джпег. Одна фотка д40, вторая e-600. Никто ничего не крутил. Угадайте кто где ;)
Во-первых, это оффтоп. Во-вторых, как владелец никона д40, не припомню, чтобы автомат на плэнере в солнечный день мог так исказить бб. В помещении - да, при недостаточном освещении часто теплит, что элементарно исправляется установкой бб ручками или позже, в конверторе (рав, ессно) пусть и потерей в дд.
Вообще, я не понимаю, зачем брать даже бюджетную зеркалку (она больше, неудобнее), если не снимать в рав, и не доводить фотки до ума в конверторе, лайтруме или фш.
Про фотки с марка2 и е-600 - это вообще капец. О корректности вообще речи не идет. На первом кадре много места занимает область неба, ессно, это скажется. Для корректного сравнения надо снимать одну композицию, желательно со штатива. Если сравнивать камерный джипег, будьте любезны сбросить настройки обоих фотоаппаратов по умолчанию. Всё равно что-то крутилось от предыдущих съемок. И слова "пыхи не было", когда явно тень на лице от пыхи там и там (только на олике стоял, судя по всему ручной режим), заставляют усомниться в правдивости информации не только в этом посте, но и остальных.
Я бы начал с "чистых", классических портретов, прежде чем снимать "девушку в камышах". Собственно, я так и начинал, чтобы научиться правильно использовать свет.

Товарищ Kenn Rokwell считает, что хуже 3000-го Никон еще ничего не придумал за свою историю. 40-ка гораздо лучше по качеству картинки. Вот только ушла давно уже в подполье, и тут ничего не поделаешь. Хотя 3000-й имеет уже более свежую прошивку.

3000 - же хрень, но на йоту лучше. 3100-й - сила.

Вы слово "отражатель" слышали когда-нибудь?
Что же это за дьявольский отражатель такой, который дает тень сильнее, чем естественное освещение. :D Можно посмотреть на правое плечо, чтобы понять, откуда идет естественный свет. Я про первое фото. Левое ухо нормально освещено, волосы почти не подсвечены. Резкая линия тени под подбородком - я вижу здесь характерный рисунок вспышки, включая засвет на лбу модели. Даже если это работа отражателем, то я не понимаю, зачем так париться, если результат так сильно напоминает подсветку теней пыхой. Так что, я остаюсь при своем мнении.
Что понравилось - малые потери в светах - верхние цветы на платье.

Что же это за дьявольский отражатель такой, который дает тень сильнее, чем естественное освещение. :D Можно посмотреть на правое плечо, чтобы понять, откуда идет естественный свет. Я про первое фото. Левое ухо нормально освещено, волосы почти не подсвечены. Резкая линия тени под подбородком - я вижу здесь характерный рисунок вспышки, включая засвет на лбу модели. Даже если это работа отражателем, то я не понимаю, зачем так париться, если результат так сильно напоминает подсветку теней пыхой. Так что, я остаюсь при своем мнении.
Что понравилось - малые потери в светах - верхние цветы на платье.

судя по обилию претензий и "характерных рисунков" в тенях. Снимать вы начали совсем недавно:D

Смешно читать вас ГС и видить вашу детскую наивность.
Пересвет он и в Африке пересвет, т.е. отсутствие информации, а то что выдаёт ва Д90 это всего лишь преднастройки каиеры, которые вы меняете после.

Смешно читать вас ГС и видить вашу детскую наивность.

Пересвет в джипег и пересвет в рав - разные вещи.
вытягиваемый пересвет - место где уже нет или почти нет информации в рамках ДД джипега выходящего из камеры
И откуда столько неприкрытого пафоса, умудренный взрослостью веселун?

Назад
Зверху Знизу