Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше: бойлер или газовая колонка?

• Автор теми Автор теми LiVi
  • Дата створення Дата створення
Если техническая возможность есть то конечно же колонка удобнее и дешевле, да и места занимает меньше.

Мы давно газовую колонку убрали и поставили бойлер на 80 литров он намного проще в использовании да и воду быстрее греет плюс ко всему этому его можно поставить или повесить где удобнее будет и разрешения на него не нужно,а так смотрите сами просто если газовую колонку ставить там разрешение нужно брать на это да и проверки ходят иногда смотрят есть-ли у кого нибудь незаконно установленные колонки или нету если есть то штраф вроде накладывают и колонка снимается ну по крайней мере так было раньше как сейчас я точно не знаю! :пиво:

Вот с этого места подробнее, пожалуйста :D колонка - проточный водонагреватель, а бойлер, если не ошибаюсь - накопительный. Я включаю колонку и у меня сразу идет горячая вода. Сколько угодно долго, хоть целый день.

Думаю, отталкиваться при выборе надо от возможности установки колонки в квартире. Если это возможно, то я бы выбрала колонку. Или двухконтурный котел. Собственное отопление и горячая вода - это зер гуд :клас: Ну, а по безнадеге можно и бойлер. Вот мне так кажется

Шо тут, темку с главного закинули? То-то я смотрю, пахнет нехорошо :D :D

Если нет противопоказаний, то однозначно лучше газовая колонка, чем накопительный электронагреватель.
Если раньше в доме колонки не было, согласовывать ее установку в газовом хозяйстве - целое дело, утомительное и недешевое.

Наверно, потому что красные чашки только для кофе хороши, а чай или компот можно пить из любых, даже из зеленых :D

Скорее всего так и есть. Или просто душ из двухконтурного котла - это не по "фэн-шую". Вот и все.

Огромное спасибо всем за советы! Обязательно все + и - учту!

У меня свет не отключают вообще только если провода не оборвало,а так все в норме! :D
Не ну так бойлер тоже с умом использовать нужно конечно он будет жрать электроэнергию как бешеный если всегда включен будет я вот например на ночь его включаю и той воды что он нагревает хватает на пару дней при том что нас четверо в квартире проживает! :rolleyes:

Охренеть. Воды в бойлере на пару дней?!!!
Поверю если из живности из 4 - три кота, "некоторые вообще языком умываются" (с) Кот Матроскин. :D

Ну а для оставшегося жителя:
— А умываться как?
— А так! Надо меньше пачкаться!
(с) от туда же

Охренеть. Воды в бойлере на пару дней?!!!
Поверю если из живности из 4 - три кота, "некоторые вообще языком умываются" (с) Кот Матроскин. :D

:D самой интересно на сколько литров этот чудо-бойлер?

:D самой интересно на сколько литров этот чудо-бойлер?
Подозреваю тут не только литры, по мне более важно градусы. Например принял 40 градусов на рыло и вода теплая хоть неделю.

80 литрового бойлера хватит на ~10 минут использования душа. Делите на количество человек, и соответственно, дней использования. Это если по советским нормам считать, извращается каждый по-своему.

Раньше был бойлер, сейчас колонка. Для меня колонка однозначно лучше.

80 литрового бойлера хватит на ~10 минут использования душа. QUOTE]

У вас наверное распылителя на душе нет, вода так из трубы на голову льется?:D 80 литров- 10 ведер воды температуры от 50 до 80 градусов за 10 минут?:eek: Горячая вода температуры 50 градусов и выше, вызывает ожоги кожи, а большое количество поврежденных участков тела до смертельного исхода!

У вас наверное распылителя на душе нет, вода так из трубы на голову льется?:D 80 литров- 10 ведер воды температуры от 50 до 80 градусов за 10 минут?:eek: Горячая вода температуры 50 градусов и выше, вызывает ожоги кожи, а большое количество поврежденных участков тела до смертельного исхода!

Какие-то ведра у вас, восьми литровые. Лет пять назад выкинул 100 литровый бойлер по той причине, что его хватало на купание одного человека ( семья из 6 душ), потом нужно полдня ждать пока нагреется...

У меня наверное есть снип по водоснабжению, в котором прописан нормативный расход воды - 0,2 л/с. Вот и считайте сколько убежит водички за 10 минут. Запас воды бойлером брал 120 литров (примерно), учитывая разбавление холодной водой при использовании душа.

Да что там спорить, если есть возможность, ставить и то и то, руки там, посуду помыть, бойлер пойдет, душ или ванну набрать тут уже колонка нужна ну и развязку сделать с круговой циркуляцией воды, чтоб не ждать пока из труб сбежит.

Назад
Зверху Знизу