Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что их объединяет?

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ага.. тогда наверное понятно.. Я говорил о Mountain View, CA :D

Отож. Для "головного мозга" нужен один тип людей, а для "спинного" другой. И они часто не "взаимозаменяемы".;)

Но оба типа одинаково важны:)

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отож. Для "головного мозга" нужен один тип людей, а для "спинного" другой. И они часто не "взаимозаменяемы".;)
А вообще мне про Микрософт столько понарасказывали, что мне туда уже и не хочется особо.. Я и шел-то только ради приписки в резюме :D

Отзывы оттуда (Редмонд) не очень счастливые... скажем так. "Моя" статистика следующая: два человека среднего возраста тянут лямку, но плюются; трое взятых туда студентами (Харвард, Харвард, Корнелл) ушли, кто через год, кто через три (в град школу с намерением не возвращаться).

А вот от Гоогле все кончают на месте и трепещут с замиранием ;). И не только IT ;)

Останнє редагування:
Отзывы оттуда (Редмонд) не очень счастливые... скажем так. "Моя" статистика следующая: два человека среднего возраста тянут лямку, но плюются; трое взятых туда студентами (Харвард, Харвард, Корнелл) ушли, кто через год, кто через три (в град школу с намерением не возвращаться).
Насколько я знаю, в последние пять лет ситуация в MS очень поменялась. Они превратились в корпорацию со всеми вытекающими последствиями:
- увольнение спецов и наём руководителей проекта
- Инденеры пропадают на совещаниях по согласованию согласований..
- Проблемы софта решаются всё больше не программными методами, а организационными.
- бюрократия занимает всё более устройчивые позиции.
- у одного инженера появляется больше одного начальника.
и пр..

А как мне рассказывали о том, как делали и сдавали Висту!!! :D Советский Союз с его плановой системой отдыхает.. хотя.. наверное примерно то же самое.. если верить в истории с рухнувшими новостройками.. :D

Жертвы собственного успеха.:( Проблема любой большой организации... Становится неконтролируема и саморазрушается изнутри.

Останнє редагування:
Балик, в большинстве компаний, с которыми я имел дело, для опять таки,
подовляющего большинства позиций, кроме опыта требуют образование.
Это требование. Резюме приходит в HR департамент, где сидит чиновник,
в задачу которого входит сортировка подобного мусора.
Если какое-то требование не выполнено, резюме идет в корзину. Точка.
Наверное эффективность этого просчитана, и компании согласны таким образом
отсеивать 99,9 процентов потенциального мусора, и при этом терять 0.1 процент
возможных гениев без образования. Я говорю о крупнух компаниях и найму через
рекрутеров или по объявлению. Если кто-то твоё разюме принесет в компанию
лично - несколько другая история, но все равно не намного.
Кстати, все вышеперечисленные стали богаты/знамениты не работой на дядю,
а постройкой своего бизнеса, и, думаеццо, помогать им в этом нанимали
профессионалов с весьма хорошими дипломами. :)

Балик, в большинстве компаний, с которыми я имел дело, для опять таки,
подовляющего большинства позиций, кроме опыта требуют образование.
Это требование. Резюме приходит в HR департамент, где сидит чиновник,
в задачу которого входит сортировка подобного мусора.
Да.. HR- это потеряные люди! :( Хуже них- только Compliance :D

Но глянь объявления о работе.. там почти всегда написано:
"Требуется звание Бакалавра, или равноценный опыт работы."

У человека, отработавшего хотя бы три года в индустрии, опыт работы перекрывает уровень образования свежевылупившегося бакалавра..

Кстати, само наличие диплома нормальной школы говорит нанимателю о многом.
Как минимум о способностях человека к самообразованию и творческой работе.
О способности систематезировать знания и приоретизировать задачи.
В какой-то степени об усидчивости и дисциплине.
В колледжах на этом построен почти весь процесс.
А шибко умных ковбоев, непочтительных к распорядкам никто нелюбит, пусть они и знают якобы всё.
Как правило - это эгоцентристы, что для работы в коллективе - полная жопа.
Настоящих же гениев совсем не так много, это очень редкое исключение, лишь подтверждающее правило.

...
"Требуется звание Бакалавра, или равноценный опыт работы."...

Я такое видел в основном при найме в государственнуе учреждения.
Там есть какие-то квоты/правила/уравнители, бох его знает.
Но диплом всегда предпочтительней, в особенности для первой работы.
Без диплома и без опыта - вообще нехорошо.:)

Кстати, у меня нет диплома :-)

Да.. HR- это потеряные люди! :( Хуже них- только Compliance :D

Но глянь объявления о работе.. там почти всегда написано:
"Требуется звание Бакалавра, или равноценный опыт работы."

У человека, отработавшего хотя бы три года в индустрии, опыт работы перекрывает уровень образования свежевылупившегося бакалавра..

Єто смотря куда обявление;). Да и бакалавр бакалавру рознь.

Назад
Зверху Знизу