Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что это?

• Автор теми Автор теми InnaOtd
  • Дата створення Дата створення
Девочки! Но по поводу гемантуса, видимо, ответили Хризантеме! Темка получилась общая, пожалуйста, вставляйте ник того, кому отвечаете.

Девочки! Но по поводу гемантуса, видимо, ответили Хризантеме! Темка получилась общая, пожалуйста, вставляйте ник того, кому отвечаете.

Действительно, гемантус - ответили Хризантеме. Жаль, что у вас нет фото растения

Увидела в больнице - больше туда возвращаться как-то не хочется :)
Может есть какой-нибудь ресурс, где упор идет не на описание растений, а на фото?

у меня гемантуса в горше около 7 луковиц. что-то я не видела, чтобы он цвел. все еще надеюсь увидеть.

Цветёт красиво, один раз в год, а иногда и два раза. А запах, особенно вечером, от цветов, такой сладенький, и на стеле нежных , белых цветочков так штучек по 17. Жаль у меня фоток нет.

ураааааа!!! Я нашла, что это!
Иглица или Рускус:

Вкладення

• 000_368.webp
    000_368.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 108
  • c994b80b6f51.webp
    c994b80b6f51.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 101
ураааааа!!! Я нашла, что это!
Иглица или Рускус:

Огромный вам плюс, Марта, за такое диво - никогда не видела ничего подобного! :пиво:

Цветёт красиво, один раз в год, а иногда и два раза. А запах, особенно вечером, от цветов, такой сладенький, и на стеле нежных , белых цветочков так штучек по 17. Жаль у меня фоток нет.

В инете нашла такие фоты.

Посилання видалено о разных гемантусах...

Огромный вам плюс, Марта, за такое диво - никогда не видела ничего подобного! :пиво:

Ух ты! А где бы мне прикупить белый гемантус?

Судя по фото, у Хризантемы будет белый цветок.

ага:D когда детку давали, говорили, что белым цветет. Судя по всему, вот такой будет. в инете нашла. по листьям у меня совсем еще младенец, так что не скоро порадует цветением

Нет, абсолютно цветы не такие. Да и листья если вы присмотритесь , то не похожи на гемантус. У этого растения листья больше похоже на кливию, только белые такие разрезанные, чем -то напоминают лилию и пахнут.
Добавлено через 1 минуту
тогда и я помощи попрошу:) Дали детку-луковичку. По краю листа ворсинки. Хозяйка сказала, что цветет белыми цветами, но у нее цвела аж 7лет назад. Мне бы хотелось раньше добиться цветения

Посмотрите.
У меня в книге нет этого растения, а вот у кого-то я видела, но, к сожалению, не помню названия.
Добавлено через 2 минуты
ага:D когда детку давали, говорили, что белым цветет. Судя по всему, вот такой будет. в инете нашла. по листьям у меня совсем еще младенец, так что не скоро порадует цветением

Листья абсолютно другие. Это не то, что у вас.
Такое растение как ы вас у меня 3 луковицы, но цветут летом, где-то в августе.
Добавлено через 13 минут
Вот нашла в инете и название и фото. Только здесь один цветок, а так их много в соцветии.
Это Гименокаллис
Посилання видалено

Добавлено через 13 минут
Вот нашла в инете и название и фото. Только здесь один цветок, а так их много в соцветии.
Это Гименокаллис
Посилання видалено

меня терзают смутные сомнения... Вот к примеру, у гименокаллиса "листья узколанцетные или почти ремневидные, до 90 см длиной и 7 см шириной, острые, слегка суживающиеся к основанию". У моей растюхи они точно не сужаются, а наоборот кругленькие и с ворсом с нижней стороны листа. И луковичка беленькая, не похожая на луковицу гиппеаструма...

меня терзают смутные сомнения... Вот к примеру, у гименокаллиса "листья узколанцетные или почти ремневидные, до 90 см длиной и 7 см шириной, острые, слегка суживающиеся к основанию". У моей растюхи они точно не сужаются, а наоборот кругленькие и с ворсом с нижней стороны листа. И луковичка беленькая, не похожая на луковицу гиппеаструма...

Тогда давайте подождём и как зацветёт поймём что же это такое, в конце концов.:) А я сфоткаю свои гименокаллисы и размещу...

Тогда давайте подождём и как зацветёт поймём что же это такое, в конце концов.:) А я сфоткаю свои гименокаллисы и размещу...

Это точно, придется ждать цветения:D Но я возьму на заметку, вдруг в самом деле гименокаллис

На фото, где изображены три разноцветных пушистых соцветия - СКАДОКСУСЫ.
Растение ( отрезаным листом) с белым цветком - гемантус.
Гименокаллис это совсем другое растение( по ссылке, действительно, гименокаллис (исмена)). В осенне-зимний период он теряет листья. Гименокаллис часто путают с панкрациумом. Но последний с зелеными листьями круглый год, цветет очень ароматными белыми цветами.

Флора все расставила по местам.

На фото, где изображены три разноцветных пушистых соцветия - СКАДОКСУСЫ.
Растение ( отрезаным листом) с белым цветком - гемантус.
Скадоксус (Scadoxus) - старое название Гемантуса (Haemanthus). Посилання видалено

На фото с тремя разноцветными пушистыми соцветиями изображены:
- H. multiflorus (Гемантус многоцветковый)
- Н. cinnabarinus (Гемантус киноварный)
- 'König Albert' (гибрид Н. katharinae x Н. puniceus)

Растение с белым цветком и отрезанным листом - Haemanthus albiflos (Гемантус белый).
Посилання видалено

З.Ы. А фамилия-имя-отчество неизвестного цветочка - так и неизвестны... :(

Зануда, это у Вас немного устаревшая информация.
Часть гемантусов СЕЙЧАС выделена ботаниками в род скадоксус, в том числе и гемантус Катарины (H. katharinae Backer), который теперь называется Scadoxsus multiflorus ssp.katharinae.
Главное отличие скадоксуса от гемантусов -кожистые черешковые листья ( как раз такие, как на представленных фото в посте #26), которые растение теряет во время периода покоя. Гемантус же декоративен круглогодично, как во время вегетации, так и в период покоя.

Еще добавлю: гемантусы можно размножать листовыми черенками, отделяя листья вместе с их мясистым основанием. иногда это происходит естественным путём, когда лист отмирает у основания. Скадоксусы, к сожалению, так не размножаются...
Добавлено через 8 минут
Кстати, сейчас посмотрела: автор статьи последней Вашей ссылки использовал
материал книги 1985 г. выпуска.
Добавлено через 36 минут
Но вся писанина ничего не стоит, если не добавить: у Хризантемы- стопудово гемантус белоцветковый, как самой первой и отметила Алена Ч ;-)

Останнє редагування:
Листья абсолютно другие. Это не то, что у вас.
Такое растение как ы вас у меня 3 луковицы, но цветут летом, где-то в августе.
Добавлено через 13 минут
Это Гименокаллис
Посилання видалено

Вы определенно не правы. У меня есть такой же цветок как и у автора вопроса. На фото однозначно видно, что это гемантус белоцветковый (по-моему, его еще называют "Олений язык") - у него листья совершенно не похожи на листья тех, что цветут красным. Впрочем, Флора уже все разложила по полочкам.

так теперь разложим окончательно по полочкам - на фото ТС - гемантус, т.е. олений язык. от себя добавлю - в декабре - начале января они цвели - лично видела на подоконниках в начале Краснооктябрьской и в Театре детском на Полтавском шляхе. а все остальное время просто стоят "языки"

Но вся писанина ничего не стоит, если не добавить: у Хризантемы- стопудово гемантус белоцветковый, как самой первой и отметила Алена Ч ;-)

Девочки, спасибо всем, кто озаботился определением моего цветика:love:

Назад
Зверху Знизу