Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Девочки! Но по поводу гемантуса, видимо, ответили Хризантеме! Темка получилась общая, пожалуйста, вставляйте ник того, кому отвечаете.
у меня гемантуса в горше около 7 луковиц. что-то я не видела, чтобы он цвел. все еще надеюсь увидеть.
ураааааа!!! Я нашла, что это!
Иглица или Рускус:

Цветёт красиво, один раз в год, а иногда и два раза. А запах, особенно вечером, от цветов, такой сладенький, и на стеле нежных , белых цветочков так штучек по 17. Жаль у меня фоток нет.

В инете нашла такие фоты.
Посилання видалено о разных гемантусах...
тогда и я помощи попрошуДали детку-луковичку. По краю листа ворсинки. Хозяйка сказала, что цветет белыми цветами, но у нее цвела аж 7лет назад. Мне бы хотелось раньше добиться цветения
Добавлено через 13 минут
Вот нашла в инете и название и фото. Только здесь один цветок, а так их много в соцветии.
Это Гименокаллис
Посилання видалено
меня терзают смутные сомнения... Вот к примеру, у гименокаллиса "листья узколанцетные или почти ремневидные, до 90 см длиной и 7 см шириной, острые, слегка суживающиеся к основанию". У моей растюхи они точно не сужаются, а наоборот кругленькие и с ворсом с нижней стороны листа. И луковичка беленькая, не похожая на луковицу гиппеаструма...
А я сфоткаю свои гименокаллисы и размещу...Тогда давайте подождём и как зацветёт поймём что же это такое, в конце концов.А я сфоткаю свои гименокаллисы и размещу...
Но я возьму на заметку, вдруг в самом деле гименокаллисСкадоксус (Scadoxus) - старое название Гемантуса (Haemanthus). Посилання видаленоНа фото, где изображены три разноцветных пушистых соцветия - СКАДОКСУСЫ.
Растение ( отрезаным листом) с белым цветком - гемантус.

Листья абсолютно другие. Это не то, что у вас.
Такое растение как ы вас у меня 3 луковицы, но цветут летом, где-то в августе.
Добавлено через 13 минут
Вот нашла в инете и название и фото. Только здесь один цветок, а так их много в соцветии.
Это Гименокаллис
Посилання видалено
Но вся писанина ничего не стоит, если не добавить: у Хризантемы- стопудово гемантус белоцветковый, как самой первой и отметила Алена Ч ;-)