Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

А зачем голос с объявлением остановок транслировать в эфир? Там наверняка всё идёт про проводамв бортсети поезда, остановки то обявляются тоьлко по поезду.
Оно, случайно, не по проводам передается?

Магнитофон с фонограмой находится в кабине машиниста. Какой смысл морочить яйца с передачей по радио названий станций?
Сам свист которым модулируется 1000 кГц слышно и без приемника - это то самое жужание вагонов "зззз"... Что это?не знаю зачем морочить, но аппаратура такая есть - работает по радиоканалу. Ну ладно, пускай в харьковском метро магнитофонная запись используется, хотя и сомнительно это, ну да ладно.
Нераз было, на конечной станции выезжает из тонеля на посадку поезд, и обявляется подрфд несколько станцый- нужную фонограмму ищет.
Несущая частота..............100,0 +/-0,5 кГц.
Девиация частоты,не более.............................5,0 +/-0,5 кГц.
Диапазон частот модулирующего сигнала..............................от 300 до 3400 Гц.
Там ведь частоты используются чуть выше, и модуляция амплитудная....Вот, ещё вспомнилось. Лет 10 назад, в FM диапазоне, на частоте на которой тогда работала станция Хит-FM иногда даже сквозь мощный сигнал прорывались обрывки переговоров экипажей самолётов с диспечером аэропорта. Сам слышал неоднократно, но вот как это могло быть, непоймуТам ведь частоты используются чуть выше, и модуляция амплитудная....
Еще одна подсказка - ПЧ твоего приемника 10,7 мГцНет самоделок. Для объявления остановок в метро всегда использовался магнитофон, но не бытового типа, а специально для этого предназначенный. Ничего другого более сложного чем магнитофон для этой цели просто не нужно. Это же объявление остановок, а не оповещение. Современные устройства- цифровые, без ленты, что безусловно надёжнее.в метро такого я никогда не наблюдал. Такое в трамваях и троллейбусах бывает.
А сомнительно, потому что врядли в метро будут какието самоделки использовать. Всетаки метро стратегический объект и должен иметь хорошие средства оповещения, а не магнитофон.
Глушились в советские времена "Голос Америки", "Радио Свобода" и т.д. А насчёт сигнала, вот не знаю, правда это или нет, мне рассказывал ныне покойный руководитель кружка юных радиогубителей - на "глушаках" были конденсаторы с воздушным диэлектриком (типа КПЕ-1 в приёмниках) на пластины которых направлялся поток воздуха от вентилятора и получался такой вот сигнал, с помошью которого и "глушили". Всё оказывается просто.Что именно глушилось глушилками на салтовке и москалёвке, для чего это было нужно, и какой сигнал глушилки передавали?