Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что это за автоматический маяк в Харькове?

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення
Вчера во всей СВ Дв кто-то хорошо глушил!
Мне не нужны маленькие передатчики, я хочу увидеть истенную мощщщщЩ!
837 Всегда говорило.
Я ловил когда-то мощ на дв. Сейчас тихо!

В советские времена на вышке возле 8-го хлебзавода была глушилка (еще одна была на Москалевке). В постперестроечные времена с них какое-то время вещали ФМ и ТВ станции, как сейчас - не знаю. Наверняка сидят там чьи-то соты, в районе 8-го (то ли на вышке, то ли на трубе) одно время жили точки доступа провайдеров радиоэзернета, может, и сейчас живут... Антенное поле радиоцентра под Тарановкой и сейчас живет, еще одна точка системы радиотехнического обеспечения аэропорта - в Первомайском....
.... А чтоб побегать со сканером, совсем необязательно куда-то ехать - Шишковка, Жуки от ИРЭ в сторону Даниловки и прочей периферии - эфир забит всяким хламом, лови -не хочу... Еще одно рыбное место - Дзержинка.... Госпром, универ и гостиница Харьков просто обвешаны антеннами самого разного назначения, диапазонов и ведомственной принадлежности. Весьма непростое - в плане загруженности эфира - место....
.... Да, собственно, практически все высотные точки в городе (ХПИ, Протон,ТЭЦ и пр.) давным-давно превратились в передающие центры....

еще одна точка системы радиотехнического обеспечения аэропорта - в Первомайском....Поподробнее....

612 работает по времени.

612 кажется часов в 5 включается и вещает не очень долго - может даже и не до полуночи, я не помню точно

Нарыл какие-то сигналы на 41 и 51 метрах.

Кто-то хочет завтра поехать в Тарановку?
посмотреть на антены и передатчик?

Нарыл какие-то сигналы на 41 и 51 метрах.

Вообще-то ничего удивительного, кородковолновое международное радиовещание ещё существует. Кроме того вещательный диапазон 41м перекрывается с любитиельским 40 метровым, а он шумит день и ночь, правда там SSB модуляция, обычным АМ приёмником примеш, но понять ничего не сможеш.

Как сообщает сайт БиБиСи в Харькове и области ведётся вещание Украинской службы на 612 кГц
Посилання видалено

С госпрома чего-то в свое время работало так, что срывались автомобильные приемники и антирадар пищал. Хотя, конечно, совсем не ДВ-СВ. Кто-то знает, что оно было?

Останнє редагування:
то моет не с госпрома, а с гостинницы харьков? там куча антенн и несколько FM станций

Может давайте сообща сделаем табличку частот что в Харькове можно послушать?

Может давайте сообща сделаем табличку частот что в Харькове можно послушать?

Давайте.
мои 5 копеек.
Програмы Радио Болгария на русском языке можно слушать по такому расписанию с 6 до 7 утра (по Киеву) на частотах 1224, 5900, 7400кГц
с 8 до 9 на часотах 5900, 7400кГц
с 21 до 22 7200, 7400кГц
С23 до24 6200, 7400кГц
Есть передача и днём, но приём весьма затруднён.
Станция подтверждает рапорта п приёме QSL карточками. Собравший 6 карточек за год получает сетификат члена монитор-клуба Радио Болгария.

Могу подарить WRTH за 94й год.
Может кому надо.

Мы приехали!Скоро будут фото.

Пленку. знач одну.

Вкладення

• 8103.webp
    8103.webp
    91.1 КБ · Перегляди: 134
  • 8091.webp
    8091.webp
    620.8 КБ · Перегляди: 120
Если судить по выложенным фото, я не много потерял туда не поехав.

Вот она, истинная моща!:)
Иллюстрации из статьи "Передающая радиостанция" в Большой советской Энциклопедии, 1953 год. (это чуть-чуть, а там ещё много)

Останнє редагування:
Не жалела советская власть денег.

Назад
Зверху Знизу