4000 грн на місяць

Что это было?

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
И что здесь не понятно???

Да вы, уважаемый, взяли клочок выдержку, и хотите ограничится этим?

Я поподробней объясню, что значит данное решение Тимошенко.
Итак, Тимошенко заявила: «налоговая и таможня, принятым в среду спецпостановлением Кабмина, получили право не выполнять «заведомо преступных решений» судов, мешающих законному сбору налогов.»

1) кто даст гарантию, что даже целиком справедливое решение суда некими людьми из налоговой или таможни специально не будут признаны «преступными». Ведь прекрасно известно, что на той же таможне сидит не меньше коррупционеров, чем в судах. Т.е. любое решение суда, которое не устраивает орган власти теперь можно объявить – «преступным»…

2) создается прекрасный механизм, позволяющий пополнять бюджет за счет не возмещения НДС бизнесменам, так как даже если бизнесмен прав и выигрывает суд – решение суда можно объявить «преступным»

3) получается некая дискриминация прав простых украинцев.

Если коррумпированный судья выносит неправомерное решение против налоговой или таможни – то на это никто не будет реагировать, а судья еще и пострадает.
А если тот же судья, к примеру, заберет у пенсионера за якобы долги его лакомую квартиру в центре Киева, приглянувшуюся какому-то «денежному мешку» – то надо выполнять, поскольку так велит закон. И где, спрашивается, справедливость?

4) в Основном Законе (Конституции) записано: решения суда обязательно для выполнения. Т.е. Тимошенко своим спецпостановлением разрешила органам власти «плевать» на конституцию… Это нарушает весь принцип разделения власти на судебную, исполнительную и законодательную.

Как юрист Вам скажу – такого беспредела я еще не видел… Подобных аналогов откровенного неподчинения органов исполнительной власти судам, официально (а не устно) санкционированного на самом высшем уровне, до сих пор не наблюдалось.

Как юрист Вам скажу – такого беспредела я еще не видел… Подобных аналогов откровенного неподчинения органов исполнительной власти судам, официально (а не устно) санкционированного на самом высшем уровне, до сих пор не наблюдалось.
:іржач: Еще не вечер!! Толи еще будет!! Это инфляция еще не грянула и президентские выборы еще не начались!
Думаю что мы еще поудивляемся!!;)

Да ей деньги срчно нужны, вот и экстренно затыкает все дыры, но это авантюризм и правовой нигилизм так решать проблемы коррупции!

"Тому ми сьогодні, щоб захистити наші митні, податкові адміністрації та інші органи, які зобов’язані брати податки, прийняли спеціальну постанову, яка дає свободу і право на базі Конституції не виконувати завідомо злочинні рішення судів", - сказала керівник уряду.

Конституция предусматривает, что никто не обязан исполнять преступные приказы.
К тому же это пустая декларация.

Руководитель правительства говорит о постановлении, которое разрешает нарушать Конституцию. Конкретно - ст. 6 и ст.19.

Ваша аргументация - два лозунга. А я просила доказательств.

Публично. Понятно. А ходить публично, под прицелом видеокамеры, он имеет право?
Продолжая тему вашего предыдущего поста: если ходить по-большому или по-маленькому - нет, не имеет... если, конечно, адекватен...

Зануда, а ваш рецепт, как поломать эти старинные преступные схемы?

Зануда, а ваш рецепт, как поломать эти старинные преступные схемы?
Я не верю в скоропостижные чудеса, увы... И у меня нет рецепта быстрого оздоровления всех сторон нашей жизни.
Подчеркиваю - всех сторон... потому как в ликвидацию мрака в одном отдельно взятом вопросе я тоже не верю.
Поломать старинные преступные схемы, конечно, можно. Только надо сознавать - на их месте немедленно возникнут другие, не менее преступные.
Правовой нигилизм - не способ борьбы с преступностью.
Помните сказку Лагерлёф о Нильсе? "Когда одна палочка и девять дырочек... Когда король снимет шляпу..." ;)
Так вот - когда депутаты перестанут голосовать чужими карточками... когда хулиганская драка любого министра лишит его кресла... когда президент перестанет отдавать приказы судьям и прокурорам... и прочая, прочая, прочая... Вот тогда - возможно! - преступные схемы перестанут приносить доход и начнут провоцировать геморрой...
А кому ж захочется вместо дохода получать геморрой?!

Так вот - когда депутаты перестанут голосовать чужими карточками... когда хулиганская драка любого министра лишит его кресла... когда президент перестанет отдавать приказы судьям и прокурорам... и прочая, прочая, прочая... Вот тогда - возможно! - преступные схемы перестанут приносить доход и начнут провоцировать геморрой...
о як воно. повністю згоден.

Вобщем когда мы будем ходить седые и с палочкой.
Честно говоря, я вообще не надеюсь - что еще в этой жизни...
Но поломать - можно... отчего ж не поломать, если ломается... мы уже много чего поломали.
"...обломал немало веток, наломал немало дров..."

Вобщем когда мы будем ходить седые и с палочкой.
ну чому , є вірогідність що раніше. взагалі є два шляхи - або еволюційним, це дійсно зроблять внуки нинішніх олігархів, або ще пару революцій :)

Продолжая тему вашего предыдущего поста: если ходить по-большому или по-маленькому - нет, не имеет... если, конечно, адекватен...

Просто ходить. Гулять. Шкандыбать. Он имеет такое право, если оно не прописано в обязанностях и правах президента?

"Жаль только, что в это время чудесное, жить не придется ни мне, ни тебе."
Слова Некрасова, почти 200 лет прошло, и еще вечность пройдет...

....
Все довольны. Страна в жопе. Но главное, МЕТАЛЛ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ уберегли!

Болезненная фиксация?

В детстве злая тетя с косой вокруг головы била и запирала в шкаф? А дядя с некрасивым лицом надругался и отнял конфеты?

Клоник, я тебя знаю?

Уважаемый ValB,
ValB сказав(ла):
Мамаду, ты вот к примеру, хочешь вывезти из Украины партию какого-нибудь стратегического металлолома, которого по законодательству вывозить нельзя. Ты оформляешь таможенные документы, твой груз тормозит таможня и арестовывает. На законных основаниях.
Ты составляешь исковое заявление, в котором требуешь снять арест и разрешить вывоз, под любым предлогом, и идёшь в суд. Даёшь судье на лапу и выигрываешь суд. Таможня на суд даже не появляется, т.к. начальник таможни твой компаньон. Груз спокойно выезжает за пределы Украины. Все довольны. Страну киданули.

Вот такие схемы действуют на каждом шагу, и видов их мульён.
Хм...
"Схема" какя-то, мягко говоря недалёкая.
Т.е. компаньён тормозит отправку контрабанды, чтобы провалить дело в суде и "дать судье на лапу"... ;)
Тут скорее, начальник таможни - компаньён судьи ;) :-)

С уважением,
Слобожанин.

Уважаемая Зануда,
Зануда сказав(ла):
Ничего незаконного?!! :eek:
Кроме вашего веского заявления хотелось бы доказательств в обоснование...
С точки зрения нормального человека Кабмин своим постановлением отменил ч.1 и ч.5 ст.124 Конституции Украины.
Зануда сказав(ла):
Всем известно, что право менять Конституцию принадлежит у нас президенту, а не кабмину...
Да през, по дружбе, разрешил компаньёну тоже поиграться. ;) :-(
Вопрос, только, к чему такие "игры" могут привести :-(.

С уважением,
Слобожанин.

Останнє редагування:
Уважаемый Dr.Zlo,
Dr.Zlo сказав(ла):
В то время когда процветают заказные суды, корупция среди судей и тотальное нарушение судьями прав граждан, Решение Юлии Владимировны одобряю полностью. Для слепо-глухо-тупо-немых, и тех которые не умеют дочитывать до конца, а прочитав первые три строчки начинают подымать кипиш. Я поясняю, что речь идёт о неправомерных, проплаченных и противозаконных решениях судов и судей.
Да, ЮВТ говорит об обращении в суд, но...
1. До того как принятое судом решение не оспорено, оно ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ.
2. Вот вы (в унисон с ЮВТ) говорите о том что некие решения приняты заказными судами и пр. пр. пр. Тогда у меня вопрос, а откуда у вас уверенность что отменяющие решения будут приняты исключительно на основе ЗАКОНА, а не в результате хабара, но с другой стороны, или же обычного прессинга, со стороны представителей власти? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Да през, по дружбе, разрешил компаньёну тоже поиграться. ;) :-(
Ага... один серенький козлик (которого бабушка оччень любила) тоже как-то раз надумал поиграть с одной амбициозной волчицей... в догонялки...

Уважаемый ValB,

Хм...
"Схема" какя-то, мягко говоря недалёкая.
Т.е. компаньён тормозит отправку контрабанды, чтобы провалить дело в суде и "дать судье на лапу"... ;)
Тут скорее, начальник таможни - компаньён судьи ;) :-)

С уважением,
Слобожанин.

Да нет, это просто у тебя "далёкости" не хватает сообразить, что такая сделка будет признана решением этого суда законной и начальнику таможни и контрабандисту при пересечении такого груза бояться больше нечего.

Допёр?;)

Просто ходить. Гулять. Шкандыбать. Он имеет такое право, если оно не прописано в обязанностях и правах президента?
Встречаясь с политическими деятелями - отечественными и зарубежными - ему лучше не шкандыбать и не гулять... и не ковырять в носу... и не пускать ветры... и не лапать дам-политиков... не самоудовлетворяться и не эксгибиционировать... и по возможности не казаться идиотом.
Разумеется, в Конституции нет запрета выполнять всё вышеописанное...

Назад
Зверху Знизу