Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Что есть истина

• Автор теми Автор теми Inozemcev
  • Дата створення Дата створення
Мы действуем по Сократу. Он считал, что истина рождается в опросе друг друга и общении. Поэтому, если не рассоримся, то всё равно найдём :)
Inozemcev, направьте разговор в желаемое русло, только чем-то коротеньким.
Вот именно.
Он же говорил: "Познай самого себя и ты познаешь весь мир".
А Л. Фейербах: " ... прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её не себя".
Так вот, я и "нашёл", эту самую, Истину в самом Человеке.
Прочтите и Вы, может быть, тоже найдёте её в себе.

Вот именно.
Он же говорил: "Познай самого себя и ты познаешь весь мир".
А Л. Фейербах: " ... прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её не себя".
Так вот, я и "нашёл", эту самую, Истину в самом Человеке.
Прочтите и Вы, может быть, тоже найдёте её в себе.

И как формулировка её звучит - что это?

Останнє редагування:
Мне тоже, как и эопсу, любопытно - что это за истина в человеке.
Сократ ведь написал познаешь мир,а Вы ведь истину искали.
Вобщем скорее пишите.

Inozemcev, смотрите к чему он толкал познавать себя. "Познай самого себя и ты познаешь весь мир".

«Не оставайся в неведении относительно себя самого; не делай ошибки, в которую впадает огромное большинство людей: обыкновенно люди проявляют интерес к чужим делам, а не стремятся анализировать самих себя. Так ты не ленись делать это, а, напротив, всеми силами следи за собой». Сократ

Останнє редагування:
Мне тоже, как и эопсу, любопытно - что это за истина в человеке.
Сократ ведь написал познаешь мир,а Вы ведь истину искали.
В общем скорее пишите.
Так уже написано. На первой странице.

Спасибо.
Попутно я хочу "высветить" себя и содержание своих текстов в более чётком формате. И это "высвечивание" состоит в следующем.
-------------
Л. Фейербах говорил: "... прежде чем искать свою сущность в себе, человек полагает её вне себя."
И мной овладело желание вернуть в Человека всё то, что он познал о самом в себе и разместил познанное на внешнем, по отношению к нему, объекте - в Боге.
Ведь Бог - есть ничто иное как Идеальная Цель саморазвития деятельного Мужика, производящего средства и условия нашей жизни. А все атрибуты Бога (всемогущество, всеведение, высшая справедливость и проч.) - это именно то, чем хотел бы обладать такой деятельный Мужик.

Это или ТС?:confused:

Не знаю, как люди могут искать истину в себе, т к большую часть времени делаем то, что нужно, а не то, что хочется. Какая уж тут истина в себе.

Человек наверно интуитивно приходит к тому что истина в Б-ге, потому разговор и сьезжает на рассуждения о Нем.

мое мнение что так оно и есть, и вне Б-га, врядли можно найти истину.

Далеко не всякий человек. Вы снова необоснованно экстраполируете субъективные переживания.

P.S. Слово "вряд ли" пишется раздельно. Похоже, в школе Вы пропускали не только уроки физики, но и уроки русского языка... Собственно, религиозность коррелирует с недостатком образования, это не секрет.

чучело, раскрой глаза пошире, я нит где не писал "всякий"

с граматикой у меня не лады, так что будешь моим секретарем.
Это Вы, как я вижу, уже "возлюбили ближнего", да. После этого возникает вопрос "кто же тут чучело".
А не лады у Вас не с грамматикой, а с головой, похоже, ибо Вы не можете контролировать свои эмоции, срываясь на визг и оскорбления.

Да нет, чучело это оплеуха, чтобы в себя пришли. От этих слов не отказываюсь и не извиняюсь.

У вас есть желание придраться, но нехватает мозгов это сделать, а при таком захлесте эмоций, вы уже в который раз пытаетесь выдать желаемое за действительное, и приписываете мне свои мысли. Повторяю, я нигде не писал что "каждый..."
Вы опять сорвались на визг и оскорбления. "Чучело" - это не оплеуха, это визгливая попытка неуча, не умеющего даже грамотно писать, оскорбить.

Никаких визгов. Вы попытались придраться но у вас нехватает на это мозгов, поэтому тупо начали приписывать мне свои мысли, как будто я говорил "каждый человек приходит". Так доходчиво?
Я нигде не сказал, что Вы писали "каждый", я лишь отметил, что "не каждый человек". Если Вы были согласны, что да, не каждый - можно было бы написать "да, верно, не каждый", а не истерить, начиная следующее сообщение с оскорбления "чучело". Вы не владеете собой.

вы написали не "каждый" а "всякий". Вам понятно где вы ошиблись?
Слова и словосочетания, являющиеся синонимичными: какой угодно, какой бы то ни было, неважно какой, всякий, каждый, любой.

А лозунг "человек приходит..." без уточняющего местоименного прилагательного равносилен по использованию слова фразе "человек рождается и умирает голым", и подразумевает явно не конкретную личность и даже не отдельную группу лиц. Выражайтесь яснее, а не прикрывайте хамством свои же ошибки.

Вам понятно, в чем Ваши собственно изобретенные правила русского языка отнюдь не истинны и неверно отражают Ваши "подразумевания"?

В лингвистике существует...

По дружескому совету лингвиста (:пиво:) "заумные слова" заменены на ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

И какие тут могут быть поиски истины о нематериальном и духовном мире в Господе или Абсолюте, когда истина в письменном способе передачи своих мыслей нарушена? :confused:

Останнє редагування:
напомню:

вы написали не "каждый" а "всякий". То что я экстраполировал свои убеждения вам просто показалось, и вы приняли это за мои мысли, в то время когда я подразумевал всего лишь некоторых участников этого форума, но не стал конкретизирывать кого именно я имею в виду. Вам понятно где вы ошиблись? Продолжайте наступать мне на пятки, и отгребете еще не один раз горячих "оплеух".:D

У меня к Вам интимный вопрос. Русский язык для Вас родной? Потому что периодически возникает ощущение, что нет. Это, конечно, не объясняет Вашего хамства, но поможет понять хотя бы часть проблемы.

Откуда этот отморозок взялся?:eek: Аналист, зачем вы ты вырезал часть моего поста:confused: это ведь *****изм, пытаться таким образом что либо доказать, что еще сказать - иди вылечись.

Удав, отвечаю вам на ваш интимный вопрос, русский язык мой родной, пишу с ошибками и мне все равно, а почему вы так тупите постоянно?
Скандалы, скандалы и сплошь скандалисты.
Удивительно.
Вы что все стали зомби от телеящика?

Они получили удовольствие самым лёгким путём. Они развлеклись и это есть истина, а нам с Вами вчера не удалось.

Откуда этот отморозок взялся?:eek: Аналист, зачем вы ты вырезал часть моего поста:confused: это ведь *****изм, пытаться таким образом что либо доказать, что еще сказать - иди вылечись.

Удав, отвечаю вам на ваш интимный вопрос, русский язык мой родной, пишу с ошибками и мне все равно, а почему вы так тупите постоянно?

Пока Вы на собрании, у меня созрел вопрос по теме. Скажите, а Господь Иисус - он умер на кресте или таки на столбе?

пишу с ошибками и мне все равно,
любой выбор несет за собой ответственность - реакцию окружающих, например :D
Ты ж не обидишься, если кто-то из-за этого будет к тебе относиться публично как к существу второго сорта, чего уж там....

не ссортесь люди Вы же все хорошие (ибо созданы то по образу и подобию), хотя у каждого и есть свои недостатки....

эопс, мне кажется, что никто не ссорится, а потом что - кивать и соглашаться? Чтоб выглядеть "хорошим"? (а хороший - это какой?) а зачем так выглядеть? И при чем здесь недостатки, если люди ведут обсуждение и каждый отстаивает свою точку зрения?

Энергетику то чувствую: спор и грызня по моему разные вещи... где то есть тема об споре мудрецов, умных и никаких... здесь или в эзотерике не помню...

любой выбор несет за собой ответственность - реакцию окружающих, например :D
Ты ж не обидишься, если кто-то из-за этого будет к тебе относиться публично как к существу второго сорта, чего уж там....

Иногда люди поступают так из ложной скромности. Иногда подсознательно хотят, чтобы к ним относились как существу второго сорта. садо мазо фак! :D

Назад
Зверху Знизу