Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что есть цвет?

• Автор теми Автор теми dencog
  • Дата створення Дата створення
Мальчики, не ссорьтесь!!!!Мы, видимо, вообще забыли что мы тут обсуждаем и перешли на личности....Давайте отвлечемся, ВЫ ВЕРИТЕ В БАБАЯ?:))))

мне наверное стоит процитировать
коль вы в школе оба пардон в носу ковырялись вместо учебы.
и это у Вас считается "не хамством" начинать первый ответ с такой фразы? в таком случае предположу что для Вас это норма общения и Вы хамло по жизни

ты оправдываешься так за каждое сообщение, как будто тебе немного лет...Нельзя быть таким ранимым;)))
А чего ж ты не преподаешь в университете? Не взяли?;)

Попрошу свои жалкие попытки проанализировать мою сущность психологическими методами прекратить. Потренеруйся на кроликах сначала а потом на людях уже будешь применять познания в области психоанализа.
Вы пришли только зарегистрировавшись и задали вопрос ответ на который стыдно не знать, тем более на странице где общаются люди занимающиеся фотографией (фотография- это рисунок светом). а когда получили ответ на свой вопросначали тренироваться в деревенском остроумии,вперемешку с хамством.

мне наверное стоит процитировать

и это у Вас считается "не хамством" начинать первый ответ с такой фразы? в таком случае предположу что для Вас это норма общения и Вы хамло по жизни

так оно так и есть- причем смотрю по уровню воспитания вы лично молодой человек с такими познаниями средней школы наверное ковыряли даже не в носу.

ну, начнем с того, что психоанализом тут даже и не пахнет, вот если тебя это интересует, тогда советую ХОТЯБЫ прочитать Фрейда, чтобы не путать психоанализ с обычным поведением людей...А вот ваша агрессивность, мистер, настораживает...У вас комплекс неполноценности? и,кстати, по поводу ДЕРЕВЕНСКОГО ОСТРОУМИЯ, в деревне не шутят, там сразу бьют по лицу...Хотя, судя по вашему поведению, вы родом именно оттуда,ведь недаром говорят: "Лучшая защита-это нападение....".....

просто вы пытаетесь замаскировать свое происхождение...Прошу заметить, хамить все-таки начали ВЫ!!!!

это уже зашло в ОФФТОП!!!
Прекрасный! или успокаиваешься или идешь тусоваться в другую тему
школу я закончил с отличием а институт с красным дипломом, и было ето уже довольно давно

А я Вам всем предлагаю подраться.Возмите в руки фотики и бросайте друг в друга:))) А потом можно плеваться, а дальше как фантазия разыграется......:yahoo:

Цвет - это физиологическое явление, одна из реакций человеческого зрения на свет. То есть в герметичной комнате не зависимо от наличия света цвет отсутствует до тех пор, пока там нет человека. :))
Физическим свойством предмета, влияющим на его цвет, является зависимость коэффициента отражения от длины волны.
Физическим свойством освещения, влияющим на цвет освещаемого предмета, является зависимость мощности излучения от длины волны (спектр излучения).
Цвет зависит не только от этих двух физических свойств, но и от алгоритмов, по которым содержимое наших черепушек обрабатывает сигналы с палочек и колбочек. В целом действие этих алгоритмов направлено на то, чтобы правильно оценить свойства предмета (то есть, чтобы, например, отличить спелый банан от зеленого независимо от того, в зените солнце или возле горизонта), но реально наше зрение часто обманывается, поэтому цвет одного и того же предмета в разных условиях может быть разным.

это уже зашло в ОФФТОП!!!
Прекрасный! или успокаиваешься или идешь тусоваться в другую тему
школу я закончил с отличием а институт с красным дипломом, и было ето уже довольно давно

а я и не начинал - между прочим. Судя по том что вы только зарегистрировались- посмотри другие темы. Общаются здесь достаточно жестко и надо иметь более гибкое чувство юмора. я уже привык просто. а еще надо уметь смеяться над собой если поймали на глупости. банальную шутку принял как личную обиду. люди тут например в "политике" могут грызть друг другу глотку до остервенения, до виртуального кровопролития, а в жизни быть хорошими друзьями.
я не начинал и обидить ни кого не хотел.:пиво:

наконец-то разумный ответ! вот собственно чего я и пытался доказать! все дело в алгоритмах мозга

наконец-то разумный ответ! вот собственно чего я и пытался доказать! все дело в алгоритмах мозга
Где-то в умных физических и философских делах есть такое, что-то типа "ничего не существует (пространства, времени), пока там нет наблюдателя", но это не для дальнейшего обсуждения, потому как "залезем в дебри". :)

Тема отчасти бестолковая, хотя бы потому что бесполезная с практической точки зрения, кроме как топик-стартеру доказать что он "немножко более прав", чем его оппонент, который был "немножко менее прав". это так, только чтобы потрепаться имея свободное время... да не в обиду всем учавствовавшим будет сказано.

После обсуждения - физика света не поменяется, также как и не поменяется его "официальное научное объяснение", также как и не исчезнет "субъективное личное восприятие" именно того самого "наблюдателя", без которого все вокруг - просто "не имеет смысла".

Пока есть человек - есть мир вокруг, есть его субъективное восприятие, которое основано на некоторых "научных объяснениях/наблюдениях", основанное на его личном опыте, его физиологии/психологии и многом другом... Только пока есть живой человек, есть что-то....

Топик-стартеру надо было ставить вопрос - "Что есть свет с точки зрения официального научного объяснения", и он его вообщем и целом получил. Остальные моменты этого "общего вопроса" имеют субъективное мнение (ученых в том числе), которое может у разных людей очень не совпадать, имхо.

Вильям Шекспир сказал:
Код:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

"На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Это многие понимают/переводят по своему :) Вот список вариантов:
Посилання видалено

Останнє редагування:

Не только.
Если взять набор предметов, которые при освещении белым светом будут иметь все возможные цвета и оттенки, и осветить их, предположим, светом красного лазера, то ВСЕ предметы станут красного цвета. Просто некоторые будут отражать больше красного света, другие - меньше, но, поскольку никаких других длин волн в падающем свете не будет, то не будет их и в отраженном. Это, понятно, не касается того случая, когда поверхность может переизлучать поглощенный свет - всем известное явление флуоресценции. Еще один момент, могущий исказить цветовосприятие - это ограниченная чувствительность светочувствительных рецепторов человеческого глаза, ответственных именно за восприятие цвета; чувствительность их гораздо ниже, чем у рецепторов, ответственных за восприятие яркостной составляющей (палочек), поэтому с наступлением сумерек окружающие нас цвета постепенно блекнут до полного исчезновения.

Хорошо, народ, все конечно убедительно, тогда вы объясните тот факт, если положить на стол помидор и огурец, они же не будут одного цвета или хотя бы похожего оттенка...Я действительно не могу этого понять..

Хорошо, народ, все конечно убедительно, тогда вы объясните тот факт, если положить на стол помидор и огурец, они же не будут одного цвета или хотя бы похожего оттенка...Я действительно не могу этого понять..

Просто поверхность огурца сильнее отражает зеленую часть спектра белого света (где есть все), а слабее красную. Помидор - наоборот.

Вот кто объяснит, почему предметы кажутся твердыми ? :)

Вот кто объяснит, почему предметы кажутся твердыми ? :)

хм, вопрос,конечно интересный. Я даже как-то об этом не задумывалась, но вот сейчас, глядя на предметы вокруг меня, выглянув в окно, лично мое восприятие: для меня твердыми кажутся предметы, имеющие форму. Вот,например, глядя на небо, я не считаю,что оно выглядит твердым....

кажутся твердыми на ощупь или визуально?

визуально - ассоциативная память.
На ощупь - давление на нейроны, которых под кожей множество, чем больше давление, тем сильнее они выдают сигнал -это если на пальцах.

Хорошо, положили. Выключили в комнате свет. Притащили из кладовки старый фотофонарь (красного цвета) или (если найдете) - гелий-неоновый лазер. Осветили помидор и огурец красным цветом. В результате помидор будет светло-красного, а огурец - темно-красного цвета, почти черный, но зеленого не останется и в помине. Вместо красного фонаря, кстати, можно взять очки, в которые вскавлены красные светофильтры - тот же эффект.

Назад
Зверху Знизу