Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что есть цвет?

• Автор теми Автор теми dencog
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Что есть цвет?

У нас с коллегой разгорелся спор, что такое цвет. Просто я считаю, что все предметы являются бесцветным и приобретает окраску при определенном освещении и отражении (аргумент: зайдите в герметичную черную комнату). коллега не верит, а что думаете ВЫ?

У нас с коллегой разгорелся спор, что такое цвет. Просто я считаю, что все предметы являются бесцветным и приобретает окраску при определенном освещении и отражении (аргумент: зайдите в герметичную черную комнату). коллега не верит, а что думаете ВЫ?

Я категорически не согласна, например, возьмем красный цвет, при изменении света, он не перестает быть красным...и если уж на то пошло, то почему при одном и том же освещении разные вещи РАЗНЫХ цветов и оттенков. Если бы они действительно были бы бесцветными, тогда при свете они были бы одного цвета, а ночью -черными.....

Ну почему ?
Может что-то и светИться конкретным цветом.
Лазер, например.

учебник физики откройте коль вы в школе оба пардон в носу ковырялись вместо учебы. Раздел оптика. Параграф про спектральный состав цвета. Световой поток при переломлении распадается на семь цветов- радуга. Цвет предметов определяется тем какие части спектра поглощаются поверхностью предмета а какие отражаются. Например белый цвет означает что отражаются все волны , а черный- все поглощаются. цветов которых в радуге нет образуются путем смешения нескольких волн( одновременного отражения).
в герметичной черной комнате просто нет светового потока.
".....возьмем красный цвет, при изменении света, он не перестает быть красным...." - ПЕРЕСТАНЕТ. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗРЕНИЕ СПОСОБНО АДАПТИРОВАТЬСЯ И НАСТРАИВАТЬСЯ ЛУЧШЕ ЧАМ БАЛАНС БЕЛОГО ЦИФРОВОЙ КАМЕРЫ. что бы увидить это надо осветить предмет только тем спектром который он поглащает.

ну открыть то учебник можно, но ведь как я поняла спор состоит не в том, кто читал,а кто не читал, а у кого какое мнение и чем оно обосновано....Вот товарищ ПРЕКРАСНЫЙ видимо только что открыл учебник и благополучно переписал умные фразы....А что ты можешь сказать от себя,а не от учебника?

и с учебника не переписывал, и в поисковике не рылся.

и фразы написаны просто и понятно а не с учебника

отмазывается, отмазывается то как!!!:)

какой умный мальчик, может аФтограф дашь? Даже как-то неловко себя чувствую....А тебе череп не жмет, мистер ПРЕКРАСНЫЙ? ;)

Кстати, ПРЕКРАСНЫЙ вы наш, раз вы утверждатете,что хорошо учились в школе, то судя по ошибкам, допущенным при переписывании фраз из учебника, видно, что на уроках русского языка, ВЫ ковырялись в носу...;)

или точнее сказать учишься, так как если учебник под рукой, то недалеко от него ушел:D :D :D

Мальчик-я школу уже хер знает когда закончил, а мои ровесники и друзья уже в институтах преподают. Спросили -ответил и не надо хамить некоторым.

Кстати, ПРЕКРАСНЫЙ вы наш, раз вы утверждатете,что хорошо учились в школе, то судя по ошибкам, допущенным при переписывании фраз из учебника, видно, что на уроках русского языка, ВЫ ковырялись в носу...;)

с русским у меня все путем. печатаю просто не глядя-вот и проскакивают оЧепятки:D :D :D

Мальчик-я школу уже хер знает когда закончил, а мои ровесники и друзья уже в институтах преподают. Спросили -ответил и не надо хамить некоторым.

я уже давно не мальчик!
а хамить начал ты, с первого же своего сообщения!!!! тему читаем внимательнее и со своими физико-ботаническими описаниями идем к колегам разводить научные дискуссии

ты оправдываешься так за каждое сообщение, как будто тебе немного лет...Нельзя быть таким ранимым;)))
А чего ж ты не преподаешь в университете? Не взяли?;)

я уже давно не мальчик!
а хамить начал ты, с первого же своего сообщения!!!! тему читаем внимательнее и со своими физико-ботаническими описаниями идем к колегам разводить научные дискуссии

я не хамил а написал как есть.Причем написал своими словами что бы вы могли понять. Соболезную если ты не понял.

Назад
Зверху Знизу