Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что есть гостинка?

• Автор теми Автор теми nega
  • Дата створення Дата створення
На алексеевке ,одесской есть дома 9 эт. где только 1 к.кв.- чешки ,2 ух балконки и малогаборитки(кроме первого этажа),но гостинками их никто не называл.
Так что дом с однокомнатными квартирами это не гостинки.

Судя по всему, балконы также начнут гостинками называть скоро. Уж очень нравится называть 4 стены-гостинкой, а тут еще и окно будет

В связи с курсом доллара, гостинки все также называют? Или уже скромнее?

Да это вы хотите покупая гостинку получить все то, что есть в изолированной квартире:-) а такого не будет!

Есть вопрос, что называть гостинкой ? Почему много продавцов жилья, называют общаги,коммуналки и прочее - гостинками? Я понимаю, гостинка- это отдельная жилая площадь, со своей кухней и санузлом.
НЕправильно понимаете. Гостинка - это изолированная комната со своим входом. Свой санузел и кухня НЕ обязательны. А если они есть в наличии в той гостинке, которую вы собираетесь покупать, ещё до внесения задатка попросите предъявить техпаспорт и убедитесь, что санузел там отмечен:D Иначе возможны нюансы;)

Да, многие гостинки, которые продают, - это бывшие общаги, ныне поменявшие форму собственности и перепланированные. По цене гостинок в одном районе уже приблизительно видно, со своими она удобствами или без.

Да это вы хотите покупая гостинку получить все то, что есть в изолированной квартире:-) а такого не будет!

Еще не такое будет ;) Времена продажи сараев по ценам квартир прошли.

НЕправильно понимаете. Гостинка - это изолированная комната со своим входом. Свой санузел и кухня НЕ обязательны. А если они есть в наличии в той гостинке, которую вы собираетесь покупать, ещё до внесения задатка попросите предъявить техпаспорт и убедитесь, что санузел там отмечен:D Иначе возможны нюансы;)

Да, многие гостинки, которые продают, - это бывшие общаги, ныне поменявшие форму собственности и перепланированные. По цене гостинок в одном районе уже приблизительно видно, со своими она удобствами или без.

А в свою комнату в общаге вы заходите через общий вход ?

У меня комната в общаге когда продавалась, по документам была названа квартирой. Вот так-то. По факту все общее по коридору, но комнатой бы называлась, если бы нужно было соглашение соседей на продажу, а так... приватизированная своя комната, что хочешь с ней, то и делаешь - квартира.

Еще не такое будет Времена продажи сараев по ценам квартир прошли.
Вы правы ;)

А в свою комнату в общаге вы заходите через общий вход ?
никогда в общагах не жила:D
Вам уже написали, что дело не во входе, а в форме собственности.

Продавать комнату в ОБЩЕЖИТИИ нельзя. Как только общежитие становится собственностью физ или юрлица, оно перестаёт быть общежитием, а становится домом, состоящим из комнат гостинного типа. Никакого обмана тут нет, продавцы не хитрят.

А про сараи и цен - так цены падают и на квартиры. При этом пропорция цен сохраняется.

все относительно. и упадут в цене гостинки как раз меньше всего. стоимость 1 м2 как была в них самая высокая, так и будет

А есть еще в Харькове Гостинки кроме Воробьевых гор? Только не двухэтажные, а в 5-6 этажей?

А есть еще в Харькове Гостинки кроме Воробьевых гор? Только не двухэтажные, а в 5-6 этажей?

в Харькове полно гостинок. и 5 этажных и 9 этажных и даже есть 14-ти этажные гостинки.
На сколько мне известно много гостинок на Одесской около Взлетающего дракона, на м. Малышево, на м. Ак. Павлова, на Бот.Саду по ул. Шекспира - это из нормальных районов. А так есть и на Сов. армии, и на ХТЗ, и на Основе, Баварии.

А если Вам только гостинки-новострои нужны, то на Леваде построили что-то, на ХТЗ по Мира что-то было. В общем в Харькове с гостинками проблем нет по моему

А что из нормального можете посоветовать? ХТЗ не предлагать))

А что из нормального можете посоветовать? ХТЗ не предлагать))

каждому свое. в данном вопросе советовать - дело неблагодарное)
кто-то от салтовки писяется, а я там жил год в 5 минутах ходьбы от метро Героев труда и не испытываю восторга от района.
Мое мнение, что в данном сегменте не на сам район нужно смотреть, а на качество самого жилья и удобство транспорта и подхода к нему от конкретного дома.
И в том же ХТЗ лично я ничего страшного не вижу. Вы давно там были? что смущает? ***** есть и там и на Салтовке.
Но товарищ у меня снимает на малышево гостинку. 15 минут на машине в любой конец города, метро рядом ( до метро 30 метров) в доме жара - спать без открытой форточки не может, всегда больше 25 градусов ( последние 3-4 года) Но там дешево и не продают гостинки. В декабре, он рассказывал, на коридоре у них ушла комната 17 м2 с косметикой легкой за 17 куе. какие цены сейчас я не в курсе

Та про ***** то понятно) Просто мы на Ак.Павлова живем-район более-менее знаком... В Воробьевых домах прельщает с сам вид дома, и внутренний вид, и благоустройство дворов... До метро, конечно, мин 15 свободным шагом.. Но, нас это не пугает-наоборот, а то, жизнь в машине-из подъезда в авто, из авто под работу-движения минимум...

Та про ***** то понятно) Просто мы на Ак.Павлова живем-район более-менее знаком... В Воробьевых домах прельщает с сам вид дома, и внутренний вид, и благоустройство дворов... До метро, конечно, мин 15 свободным шагом.. Но, нас это не пугает-наоборот, а то, жизнь в машине-из подъезда в авто, из авто под работу-движения минимум...

в плане готовности жилья для въезда с минимальными телодвижениями после покупки воробьевы горы конечно рулят. но за такие деньги можно купить полноценную однушку на пролете-горизонте. с одной стороны это далеко, но с другой стороны то квартира 35 м2 с отдельной кухней, а не 17 м2 кухни-студии.

Смотрела я однушки... Вторички за 20 000 это убитый ремонт... И старый дом... Со старыми коммуникациями.
Если это новострой за 20 000, то еще недостроенный и нужно ждать, а потом ремонт ( опять деньги)= а значит полгода/год еще снимать жилье ( опять же деньги). А Воробьевых за 20 000 уже с ремонтом +новый дом... Я не рекламирую)) просто размышляю)) Если есть что то такого плана-я бы рассмотрела... Меня мучает вопрос альтернативы...

Смотрела я однушки... Вторички за 20 000 это убитый ремонт... И старый дом... Со старыми коммуникациями.
однушки на горизонте мне еще в ноябре по 17 куе предлагали. Но убитые, это да.
Воробьевы конечно и берут тем, что с ремонтом. Но если посмотреть на стоимость квадрата жилья на воробьевых, то она далеко не низкая. 17 куе за 17 квадратов? это 1 куе за квадрат? ну не дешево. В строительном состоянии можно купить сейчас и по 400 уе/квадрат и на оставшиеся 600 уе/квадрат делать ремонт. Правда квартир такой малой площади в стройсостоянии мало, но они попадаются.
На дизельной были квартиры 30 м2 по 9600 грн ( может быть уже подняли цену. инфа на начало февраля) На Рогане видел однуху в сданном новострое за 13-14 куе ( точно не помню) площадью 40 квадратов. На остаток можно и ремонт попытаться сделать скромный.
Тут уже Вам решать, что важнее: месторасположение или площадь квартиры.

В Воробьевых домах прельщает с сам вид дома, и внутренний вид, и благоустройство дворов... До метро, конечно, мин 15 свободным шагом.. Но, нас это не пугает-наоборот, а то, жизнь в машине-из подъезда в авто, из авто под работу-движения минимум...
а жилая площадь этих гостинок, вас не пугает? Случайно попали туда, были неприятно удивлены размерами(

17 куе за 17 квадратов? это 1 куе за квадрат? ну не дешево.
там точно 17 квадратов? это вместе с санузлом и так сказать кухней? У меня сложилось впечатление, что если разложить диван то места совсем не останется(

там точно 17 квадратов? это вместе с санузлом и так сказать кухней? У меня сложилось впечатление, что если разложить диван то места совсем не останется(

на сколько я помню, то у них от 16 и до 27 м2 комнаты. Это площадь полная, со всем, что Вы перечислили.
Писал я и площадь и цену округленно. Вроде как есть сейчас у них по акции и по 14 куе что-то. Лично не смотрел их т.к. считаю архидорогим предложением, если учитывать ту площадь которую они предлагают

По 13800 это без ремонта ( 18 квадратов), с ремонтом/кухней и техникой + 3 тыс

Назад
Зверху Знизу