Статус: Офлайн
Повідом.: 5660
Повідом.: 5660
не впечатлилоВот, например, о вреде сухих завтраков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

красители и аромтизаторы "могут входить" (а могут и не входить) - зачем писать ни о чем?
до 55% сахара, но в Несле меньше 20%
а кто-то проверяет лабораторно домашние и натуральные завтраки на норму сахара и соли?
кстати, когда я случайно увидела, сколько сахара кладет нянечка в садике в маленькую детскую чашечку с чаем, я просто "офигела", извините. Столовую ложку с горкой. Это и есть видимо, норма, да.

насчет недостаточности калорий - вообще смешно
как будто автор статьи в курсе, как каждый ребенок будет тратить эти калории и когда у кого следующий прием пищи, потому как, видимо, все дети одинаковые.
Опять же, эти нормы - где они их берут вообще?
Я как-то почитала рекомендованое меню двухлетнего ребенка, так, извините, я столько еды сама сьесть не могу, сколько ребенку, типа, НАДО.
ППКСНа Вашем месте я бы накрывала на стол всем вкусную еду без всяких комментариев, все вместе кушают. Не хочет кушать - выбросили. Но булку не предлагайте, нет сегодня булочек и оладушек не успела нажарить. После школы так же - накрыли на стол, поели. Если не поел - выбросили. Но оладушек опять не успели нажарить.
Получается Вы, ТС слегка зациклены на еде (в самом лучшем смысле этого слова и повезло Ваши домашним). Сын понял, что покушать - это ооочень важно, что будут подаваться разные блюда итд лишь бы покушал, ну и как у всех людей включается "А ну тогда мне вообще не надо, всё равно всунут".
Не кормить вообще не выход раз он у Вас так активно занимается спортом. Ему наоборот мясо, рыба и яйца необходимы. Если ребенок плохо питается по каким-либо причинам, советуют даже бросать спорт. Может так и объясните, что белок - это мышечная масса и энергия, что спортсмены все кушают фасоль, мясо, яйцо и молоко тоннам. Не перед едой рассказывать, а невзначай. Вообще к нему чтоб не касалось. Можно купить книгу по диете спортсменов, или в Инете почитать (я читала, только авторов не помню). А про разговоры о лично его еде, по-моему, вообще надо забыть. Например, в течении месяца не заставляйте кушать, не давайте вообще перекусов, не говорите о его аппетите (как писал психолог, ни ругать за плохой аппетит, но и не хвалить за хороший, вообще забыть об этой теме). Может ещё тренер им лекбез прочитает о питании, потому что это очень всё-таки важно при физических нагрузках.