Статус:
Повідом.: 312
Повідом.: 312
- 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Что дороже, деньги или время?
Предугадываю волну ответов в сторону денег ))
Перефразирую, в какой момент время становится дороже денег?
Пару моих примеров, настоящих.
Пример №1 (сложный)
Запомнилось как то мне сообщение из моей темы по продаже стола для покера, пост №25. Где hadgi не поленился и посчитал, что если сделать его самому то выходит дешевле, чем я выставил цену за него. Соглашусь, что если не брать во внимание потраченное время, то в деньгах выходит дешевле.
А если время перевести в деньги!!
Допустим, я зарабатываю $1000 или 8000 грн.
В месяце 23 рабочих дня, активных часов с 09:00 до 21:00 (тут спорный аргумент), т.е. 12 часов. Расчет грубый, но порядок чисел понятен.
8000/23/12=29 грн. стоит мой 1 час.
Суммируем время:
По итогу я выставил соответствующую цену.
Вы теперь можете задаться вопросом, типа "...если ты критикуешь, то нахуя сам его делал?", отвечу что я не смог его найти в Харькове, а так бы не замарачивался с изготовлением, потому как для меня время дороже денег.
Справедливо ли я выставил цену за стол прибавив еще и стоимость потраченного времени?
Пример №2 (простой)
Был однажды на барабане, приглянулась мне настольная лампа, стоила 65 грн., покрутил но не купил. Через пару дней пошел в Класс за продуктами, и увидел ту же саму лампу но за 80 грн.
Задача:
- купить за 80 грн. или матнутся на барабан и купить дешевле за 65 грн.
Посчитаем:
Я живу на Рогани, дорога туда-обратно 1,5 часа + поиск на базаре нууу... минут 30 = 2 часа * 29 грн. = 58 грн.
Ответ:
Я купил лампу в Классе за 80 грн, потому как если бы я поехал на барабан то она обошлась бы мне 123 грн. - и в добавок отвратительное настроение!
Сценарий:
Допустим Вам необходимо купить продуктов:
Предугадываю волну ответов в сторону денег ))
Перефразирую, в какой момент время становится дороже денег?
Пару моих примеров, настоящих.
Пример №1 (сложный)
Запомнилось как то мне сообщение из моей темы по продаже стола для покера, пост №25. Где hadgi не поленился и посчитал, что если сделать его самому то выходит дешевле, чем я выставил цену за него. Соглашусь, что если не брать во внимание потраченное время, то в деньгах выходит дешевле.
А если время перевести в деньги!!
Допустим, я зарабатываю $1000 или 8000 грн.
В месяце 23 рабочих дня, активных часов с 09:00 до 21:00 (тут спорный аргумент), т.е. 12 часов. Расчет грубый, но порядок чисел понятен.
8000/23/12=29 грн. стоит мой 1 час.
Суммируем время:
- Поиск инфы об столах в инете - за 5 дней, после работы просидел около 6 часов.
- Создание чертежа и выбор материалов - 2 дня, около 4 часов.
- Поиск столярного цеха кто согласится такое сделать - с третьей попытки, за 2 дня, около 5 часов.
- Поиск ткани в магазинах (ДСП и кожзам в цехе был) - 1 день, около 4 часов
- Изготовление стола - 4 дня, (это была не основная работа, его мне делали в свободное время) около 8 часов
Итого 27*29=783 грн.
По итогу я выставил соответствующую цену.
Вы теперь можете задаться вопросом, типа "...если ты критикуешь, то нахуя сам его делал?", отвечу что я не смог его найти в Харькове, а так бы не замарачивался с изготовлением, потому как для меня время дороже денег.
Справедливо ли я выставил цену за стол прибавив еще и стоимость потраченного времени?
Пример №2 (простой)
Был однажды на барабане, приглянулась мне настольная лампа, стоила 65 грн., покрутил но не купил. Через пару дней пошел в Класс за продуктами, и увидел ту же саму лампу но за 80 грн.
Задача:
- купить за 80 грн. или матнутся на барабан и купить дешевле за 65 грн.
Посчитаем:
Я живу на Рогани, дорога туда-обратно 1,5 часа + поиск на базаре нууу... минут 30 = 2 часа * 29 грн. = 58 грн.
Ответ:
Я купил лампу в Классе за 80 грн, потому как если бы я поехал на барабан то она обошлась бы мне 123 грн. - и в добавок отвратительное настроение!
Сценарий:
Допустим Вам необходимо купить продуктов:
- Вы пойдете в ближайший супермаркет и купите все.
- Сначала оббежите весь район (киоски, магазины, супермаркеты, рынки и т.п.) и проанализируете цены и по второму кругу купите там где дешевле.
- Не поленитесь и объедите весь город. (Бабушкин способ )
Останнє редагування: