4000 грн на місяць

что добовляете?

• Автор теми Автор теми -=Blade=-
  • Дата створення Дата створення
да нет я не ощибся! стиркой больше всего занимаются девушки значит относится это к женскоому форуму....

У меня стиркой больше всего занимается стиральная машина. А кинуть туда вещи, насыпать порошок и нажать кнопку может кто-угодно, даже кот.

каждую 5-6 стирку лимонная кислота с пустым баком.
калгон--рекламные заморочки.
температура образования накипи более 60 градусов. если стирать с меньшей температурой накипи практически не будет.
но есть еше очес который садиться на тен и забивает фиьтры- а от него никуда не деться.

очес как убирать?

калгон--рекламные заморочки.
температура образования накипи более 60 градусов. если стирать с меньшей температурой накипи практически не будет.
но есть еше очес который садиться на тен и забивает фиьтры- а от него никуда не деться.

:клас: +100 баллов. Я догадывалась! Стираю обычно при 30-40 °С

Рекомендуется стирать при низких температурах до 60 градусов,тогда меньше образуется накипи.А лимонная кислота и уксус действительно помогают.При частых стирках надо раз в месяц делать профилактику.Успехов!

Машине 12 лет, ни чего не добавляю, ни каких профилактик не делаю.

а не проще раз в два-три года менять тэн?

Рекомендуется стирать при низких температурах до 60 градусов,
вздроч это все - тэн по-любому разогревается значительно сильнее, соответствено вода возле него тоже и накипь выпадает. Вы еще посоветуйте вообще не подогревать воду, чтоб тэн не сломать

Спешу всем сообщить о своем печальном опыте, чтобы никто больше не наступил на те же грабли. Сдуру наверное, иначе не обзовешь, вместо лимонной кислоты для профилактики стиральной машины засыпал щавелевой, насыпал меньше, думал один хрен растительная кислота. Итог: полностью, на фиг, сошло нержавеющее покрытие бака. ....ц. Народ не экспериментируйте с неведомым.

• Це лайк!
Реакції: Del
Спешу всем сообщить о своем печальном опыте, чтобы никто больше не наступил на те же грабли. ... . Народ не экспериментируйте с неведомым.

Ай как страшно!!!
Грабли в стиралке – это жуть!
:D

У меня стиркой больше всего занимается стиральная машина. А кинуть туда вещи, насыпать порошок и нажать кнопку может кто-угодно, даже кот.
Да, вы можете только говорить,а кнопочку на машинке всё равно почему то нажимает женщина. КОРПУСНАЯ И МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ.

я не пользуюсь ни лимонной кислотой, ни калгоном! покупаю в Классе немецкое средство Fresh Maschinen-Entkalker(сене-красная упаковка) и раз в квартал при максимальной температуре обычный режим!

Даже обычная, кальцинированная сода сойдет. Уже осевшую накипь не растворит, но новая, в присутствии соды, не будет налипать. Способ подходит, если хочется сэкономить порошок. Только шелк и шерсть так стирать нельзя!
Кстати вопрос AMich. Что за стиралка такая, у которой бак не целиком из нержавейки или пластика, а с каким-то дерьмовеньким покрытием? Производителя надо бы в Black list.

Даже обычная, кальцинированная сода сойдет.
Кстати вопрос AMich. Что за стиралка такая, у которой бак не целиком из нержавейки или пластика, а с каким-то дерьмовеньким покрытием? Производителя надо бы в Black list.

Zanussi. Стиралка отличная, 6 лет без каких-либо проблем, это я блин экспериментатор:(

От частого пользования лимонной кислотой или уксусом могут испортится все резинки. Чистить от накипи нужно если часто пользуешься режимом стирки при 90 градусах и более. А так, при стирках температурой ниже я чищу не чаще чем раз в год.
Я и чайник так же чищу, тока чаще.

Та фигня все это про резинки. Конечно производитель может уплотнение из дерьма какого-нибудь слепить так, что бури на Марсе влиять будут. Но это случай на_ба потребителя и скорее всего, кроме резинок в машинке еще много чего «продвинутого», не дай бог дыхнеш не так.

От калгона он и сгорел :)
Мастера говорят что очень редко машинки ломаются от накипи, а вот калгон из ТЕНов сошкребают постоянно :)
Делайте выводы

Да а по вопросу что добавлять:
Я покупаю на Иванова в СЦ немецкий порошок для чистки стиральных машин.
Чищу раз в год

Машинке 2,5 года LG. Ни когда не пользовались ни калгоном, ни уксусом, ни лим.кислотой, успользовали порошок Gala и цена нормальная и отстирывает тоже вменяемо. Недавно згорел тен, так накипи можно сказать что небыло вобще, это притом что машинка появилась с появлением ребенка, а это подразумевает стирку каждый день почти в течении года, дальше чють реже. Так замена тена у меня заняла 20 минут и цена ему 70грн. Зачем пользоваться какими то там мега порошками и калгонами, намного дешевле тен поменять, ну это конечно если есть руки и мастера не надо вызывать.

Назад
Зверху Знизу