4000 грн на місяць

что добовляете?

• Автор теми Автор теми -=Blade=-
  • Дата створення Дата створення
А чтоб меньше накипи образовывалось - поставь фильтра грубой и тонкой очистки на воду. Ну а уж если уже образовалась - то, как писали выше - лимонка рулит!

Простая фильтрация, хоть грубая, хоть тонкая не поможет. Соли жесткости растворимы в воде, это не взвесь. Лично я, как написал форумчанин выше, за порошок по нормальной цене и не экономить его. Тогда заморочка с накипью не будет беспокоить, даже с режимом стирки 90°.

Про уксусную кислоту. Её нельзя применять, т.к. летуча и пары попадут туда, где их не должно быть, начнут кушать детали машинки.

отремонтировать стиральную машинку (поменять нагревательный элемент)* дешевле раз в 2 года, чем постоянно добавлять Калгон (или как его), иногда "прогонять машинку" с лимонкой, только не пустую, а тряпку кинуть какую-нибудь.

я считаю, что главное бережно эксплуатировать машинку и она не будет ломаться. И не важно, какой она марки

:DПроизводитель ведь написал: «Беречь от воды!», значит сами виноваты и не ипет, что мелким шрифтом, вверх ногами.

Бережно, это типа поставил, пыль протираешь, и ни в коем случае не стирать!

"и она не будет ломаться. И не важно, какой она марки" :)

Бережно эксплуатировать, в моём понимании-это проверять карманы перед стиркой и не подпускать близко детей, а то некоторые детки любят машинки и т.п. класть в контейнер для стирального порошка

ничего не добавляю. калгон-100% развод, толку от него никакого, а поламается, значит новую куплю.

Здравствуйте. Рекомендую порошок SA-8 , кстати, сам же и занимаюсь... машинке 3 года и ни накипи, и ничего не горит... да и качество улёт...

Чистка накипи в стиральной машине

Вот тут мне расказали радикальное средство для чистки накипи в автоматических стиральных машинах - лимонная кислота.
Засыпать в ту ячейку, куда обычно засыпаешь стиральный порошок, и включать 1 цикл на хлопок на 90 градусах с дополнительным полосканием. А потом точно такой же цикл, но холостой.
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает или, быть может, пробовал сам? Какой эффект?

удаляй тему и воспользуйся поиском, уже детально обсудили))

Многие производители (например, занусси) описывают этот секретный способ в инструкции.

Здравствуйте. Рекомендую порошок SA-8 , кстати, сам же и занимаюсь... машинке 3 года и ни накипи, и ничего не горит... да и качество улёт...

А что это за порошок такой?

От калгона он и сгорел :)
Мастера говорят что очень редко машинки ломаются от накипи, а вот калгон из ТЕНов сошкребают постоянно :)
Делайте выводы

Да а по вопросу что добавлять:
Я покупаю на Иванова в СЦ немецкий порошок для чистки стиральных машин.
Чищу раз в год

Я тоже брал на Иванова. А потом подумал, а что ,если его основная составляющая - лимонная кислота, так же, как и во всех чистящих веществах для кранов?
Так проще и эффективнее, да и значительно дешевле, просто лимонкой почистить.

Мне кума посоветовала, которая сама ещё не пробовала.:)
Да и я так понял, что лимонка - основная составляющая часть практически по всех химикатах, предназначенных для подобных чисток. И,наверное, в том немецком порошке для чистки стиральных машин, который продают на Иванова. В прошлом году эта маленькая пачечка стоила 60 грн. ( год назад). Сколько сейчас - не знаю.

Многие производители (например, занусси) описывают этот секретный способ в инструкции.
Подтверждаю раньше Занусси описывали этот способ, а сейчас мля Калгон давит.
У меня была упаковка средства дляя удаления накипи в стир. машинах из немецкого сервисного центра, где на чистом немецком был написан состав 100% лимонная кислота. Они рекомендовали 2 уп. на один раз т.е 500 гр.. Но это перебор, стакан кислоты раз в 4-6 мес. в зависимости от работы машины.

У меня в стиралку, кроме порошка ничего не бросается, пока все работает. Тен не проверял. Но вот решил посмотреть в инете, чем народ от накипи пользуется. И наткнулся на сайт о магнитных шариках:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно - это такой же развод как ритона и калгон, или в самом деле помогает от накипи?

У меня в стиралку, кроме порошка ничего не бросается, пока все работает. Тен не проверял. Но вот решил посмотреть в инете, чем народ от накипи пользуется. И наткнулся на сайт о магнитных шариках:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно - это такой же развод как ритона и калгон, или в самом деле помогает от накипи?

Просто жесть, до чего бредово! Всюду рекомендуется пуговички, змеечки аккуратно прятать дабы не портить барабан. А тут целый шар, бомби стиралку на здоровье! :D

Была тема:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537896

Там у человека покрытие облезло с бака Занусси.
Я как-то кран чистил лимонкой от наростов солей. Кран был блестямший и вдруг потемнел, покрытие пошло такими серыми разводами, но не облезло. Внешнему виду крана хана.
Свою стиралку – Занусси с пластиковым баком чистил без последствий, накипь полностью не растворялась, но отпадала и её цветные кусочки были выплюнуты в слив.

Почитай еще здесь:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7685974#post7685974

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7738012#post7738012

Назад
Зверху Знизу