Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Всє більшє украінцєв іщут в сєбя пальскіє корни, чтібі палучіт важдєлєнную "карту паляка". Срєді іністранцєв, палучівшіх єтіт дакумєнт за всє 5 лєт єга сущєствованія, украінці увєрєнна дамініруют.
ега))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пора торговать землей :trollface:
Зємля в Украінє далжна стат таваром – Янукoвіч

Можно никуда не идти!!!! в первую очередь нужно порядок в стране навести, а потом подумать и проанализировать зачем и куда вступать!Ваш выбор, как налогоплательщиков,никого не интерисует, всем властям плевать на Нас, они будут стремиться туда где им выгодно будет а не Вам!!!единственное решение революция,жесткая и без суда!!!

НБУ прєдлагаєт ізъят валютніє дєпозіті ґраждан
:D
чіновнікі Нацбанка прідумалі, как ізбєжат дєвальваціи ґрівні і возможнавo дєфолта па внєшнім абязатєльствам

для бешеной собаки и будка на улице с похлебкой - счастье. Я все же надеюсь, что Украина породистая, и не собака, а страна. У нее есть все базовые необходимые ресурсы для этого. Одно из них - месторасположение. У нас тут нет цунами, торнадо, каких-то потопов, землетрясений, вулканов, и прочего. Климат нормальный. Земля хорошая. Воды достаточно. Людей - не мало, и будет не мало и через 50 лет, когда я уже умру. Хочешь - сельское хозяйство, хочешь - туризм в Крыму и Карпатах, хочешь - транспортные артерии и транзит, хочешь - энергоносители, ископаемые природные. Украина из-за своего месторасположения вполне может стать самодостаточной страной без всяких союзов. Конечно, Москва не может этого допустить ни в коем случае. Это прямая угроза ее государственности. Еще чего народ изнутри взвоет, как так Украина, у которой в сравнении с РФ нет ничего - живет лучше нас.

И откуда такие *****ы берутся?Одни в 91-м тоже говорили,вот отделимся и будем жить припеваючи.Ведь у нас промышленность,черное море,горы,леса,черноземы.Все это фигня если в верху стоят те.кто пришел грабить.Вот и ЕС твое любимое оно пришло грабить,и сплавить свою продукцию.Я вообще не пониаю откуда у нас в Украине столько слепых людей? Ну ладно я,*****, повелся на лапшу оранжевых.Но у них талант красиво говорить.Наверное это у них в крови.Начиная с горбачова и кончая очкозавром яценюком.Неужели вас не пугают стаи *****ов в этой европе?Где нет уже понятия мама и папа,а есть родитель 1 и родитель 2?Совсем реклама прокладок вам все мозги затуманила?Наше поколение просрало великую страну мы и должны вернуть ее в прежних границах.Хотя я бы ограничился только Россией,Белорусией и Украиной

но вам повезло, масть легла,
почему считаете, что нам не ляжет,

Почему? Потому что вы в Канаде :іржач:

тем более, если сравнить мощь совка и мощь Украины, по обеспечению госбезопасности, даже мощь надломленного совка и мощь Украины

Тогда сравните и степень центробежных сил в совке и Украине. Как можно было совмещать чеченцев и эстонцев, карелов и аварцев, молдаван и таджиков, латышей и туркменов? А что в Украине - как совместить украинцев и украинцев? Да без проблем.

та я то- сегодня здесь, завтра- там,

Можете меня не обманывать - себя вы же не обманываете. Вы же знаете, что вы последнее поколение семьи имеющее отношения к Харькову. И то - уже весьма отдаленное. В отличии от меня. Я вам уже цитировал из "Апокалипто" слова Лапы Ягуара - «Это мой лес, в нем охотился мой отец до меня, и будут охотиться мои дети, после того как я уйду." Ваши в этом "лесу уже охотиться не будут".

та и будучи в Харькове, ни вы, ни я не можем изменить ситуацию в желаемую для каждого сторону,

Капля камень точит.

рещать будет внутри внешнеполитич коньюнктура,
как в 91

Не верно. Всем любителям фраз о том, что "все решается на верху" привожу цитату из "Черной стрелы" Стивенсона. Знаете какую? Вот эту -

- Нет, Беннет, никогда! Нет, не он, - проговорил свящеиняк. - Бунт,
Беннет, никогда не начинается снизу, - все здравомыслящие летописцы схо-
дятся в этом. Бунт всегда идет сверху вниз; когда Джоны, Томы и Гарри
хватаются за свои алебарды, вглядись внимательно и увидишь, кому из лор-
дов это выгодно. Сэр Дэниэл, как известно, снова примкнул к партии коро-
левы и в милости у лордов партии Йорка. Они-то и нанесли нам удар, Бен-
нет. Подробности я еще выясню, но главное мне уже ясно.
- Прошу прощения, сэр Оливер, но вы не правы, - сказал Беннет. - В
стране начинается пожар, и я давно уже чую запах гари. Бедный грешник
Эппльярд тоже чуял этот запах. С вашего позволения, народ так ненавидит
всех нас, что для бунта не нужно ни Ланкастера, ни Йорка. Скажу вам без
обиняков: вот вы оба, служитель церкви и лорд, держащий нос по ветру,
разоряете, грабите, избиваете и вешаете людей направо и налево. Сколько
бы вас ни привлекали к суду, закон - каким уж образом, я не знаю, -
всегда оказывается на вашей стороне. Вы думаете, на том и делу конец?
Как бы не так! С вашего позволения, сэр Оливер, избитый и ограбленный
вами человек непременно затаит ярость, и в какой-нибудь несчастный день,
когда его попутает нечистый, он возьмет свой лук и всадит в вас стрелу
длиною в целый ярд.
И ведь Беннет оказался прав.

бежите впереди паровоза,
от когда Украина территориально сократится до реально моноэтнический державы Украинцев, будет как Польша, где не только в каждом регионе, но и в каждом городе будет титульного этноса не менее 90% , от тогда и будете в шоколаде

А она и есть моноэтническая. Украинцы составляют 78% ее населения - точнее 77,8%. Можем сравнить с другими странами Восточной Европы Болгария - болгары 84%, Литва - литовцы 83%, Латвия - латыши 59,5 %, Эстония - эстонцы 68%, Словакия 85%. Украина где-то посередине. Что до Польши, то Польша и есть одно из самых мононациональных государств мира.

от когда Украина территориально сократится до реально моноэтнический державы Украинцев, будет как Польша, где не только в каждом регионе, но и в каждом городе будет титульного этноса не менее 90% , от тогда и будете в шоколаде:yahoo:

Тут ещё уместно напомнить, какой ценой Польша стала моноэтнической. До 1939 года в Польше поляков было чуть больше 60%.

Во время ВМВ около 6 миллионов граждан Польши были убиты (более половины из них - евреи), около 1 млн польских немцев и ещё миллионы померанских и приодерских немцев депортированы в Германию, более 7 млн украинцев оказались на аннексированных Советским Союзом территориях (и до сих пор их потомки создают проблемы Украине), сотни тысяч поляков и украинцев были насильно переселены, и ещё под шумок в 1945-49 г.г. сотни тысяч уцелевших евреев были вытеснены в Израиль.

И лишь после всего этого Польша стала моноэтнической (97% её жителей называют себя поляками).

Те, кто сравнивают Украину с Польшей и утверждает, что Украина может стать моноэтнической, по собственной глупости не задумываются об этой цене или по своей подлости сознательно вводят в заблуждение людей неосведомлённых.

Poland1937linguistic.webp

Те, кто сравнивают Украину с Польшей и утверждает, что Украина может стать моноэтнической,

Стоп-стоп - Согласно википедии.
Термин «моноэтническое (мононациональное, однонациональное) государство» часто приводится с отсылкой на некий «стандарт ООН (или Юнеско)», однако такого международно признанного стандарта нет.
Один из критериев определения моно/много-национальности государства был дан на сайте Объективистского центра «The Atlas Society» в виде ссылки на слова президента[уточнить] Freedom House[1]: «Freedom House president Adrian Karatnycky takes up the question of ethnicity, and he begins by defining a mono-ethnic state as one in which two-thirds or more of the population belongs to a single ethnic group» — Президент Freedom House Эдриан Каратницки поднимает вопрос этноса, начиная с определения моноэтнического государства как государства, в котором более двух третей населения принадлежат одной этнической группе.
То есть по некоторым критериям Украина уже моноэтнична. По другим - нет.

А она и есть моноэтническая. Украинцы составляют 78% ее населения - точнее 77,8%. Можем сравнить с другими странами Восточной Европы Болгария - болгары 84%, Литва - литовцы 83%, Латвия - латыши 59,5 %, Эстония - эстонцы 68%, Словакия 85%. Украина где-то посередине. Что до Польши, то Польша и есть одно из самых мононациональных государств мира.

О якобы моноэтночности Украины.

Из 78% жителей Украины, назвавших себя украинцами на переписи 2001 года, в последовавших многих социальных опросах 1/3 назвали свой родной язык русским и ещё 1/3 двуязычны. То есть это не "настоящие" украинцы. Примерно 1/3 украинцев исповедуют католическую религию, которая на бОльшей части Украины воспринимается если не как враждебная, то как чужая. Приверженцы украинских националистов обзывают русскоязычных украинцев малороссами и считают их "пятой колонной". То есть не настоящими.

К этому ещё можно добавить страх перед государством, заложенный на генетическом уровне со времён Ивана Сталина Грозного. Многие жители Украины, которые во времена СССР писались русскими, почли за благо записать себя украинцами в 2001 году. На всякий случай - вдруг на выборах победят националисты и на начнут притеснять неукраинцев. И ещё: по переписи населения 1979 года на Украине украинский язык родным считали 48% населения и 51% считали русский. Эта пропорция в следующем поколении не могла сильно измениться. Язык - он ведь родной от родителей, а не от государства, и именно он вместе с религией является маркером национальности.

Поэтому ситуация в сегодняшней Украине очень похожа на ситуацию в межвоенной Польше, которая тогда не была моноэтнической. Поляков в ней в то время было чуть меньше 2/3. Как раз как сейчас в Украине украинцев, которых с некоторой натяжкой можно назвать "настоящими".

Останнє редагування:
Из 78% жителей Украины, назвавших себя украинцами на переписи 2001 года, в последовавших многих социальных опросах 1/3 назвали свой родной язык русским. То есть это не "настоящие" украинцы.

Нет, гуссар. Можно говорить о их "пограничности" в идентифакции, но идентифицировали они себя именно так. Или по другому - эта общность не будет активными сторонниками распада Украины. И кстати это менее 15%, а не треть.
Численность украинцев, назвавших родным языком язык своей национальности, превышает 85,2 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насел...8B.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2

Примерно 1/3 украинцев исповедуют католическую религию, которая на бОльшей части Украины воспринимается если не как враждебная, то как чужая.

Опять неправда. Католиков в Украине менее 15%.

К тому же их основная масса греко-католики. Вам известно чем отличаются греко-католики от православных? Для 90% населения Украины ничем. Внешне церкви и обрядность ничем не отличается, даже празднование Рождества и Пасхи по юлианскому календарю. Символ веры отличается (в смысле не крест, а "Символ веры")? Да кто ж его знает какой он символ веры в православии, а какой в католицизме. 90% населения и не скажет.

И ещё: по переписи населения 1979 года на Украине украинский язык родным считали 48% населения и 51% считали русский.

Гуссар, откуда такие данные?
По переписи 1979 год родным украинский назвали 66,35%, а русский 31,34%.
В 2001 украинский -67,35%, русский - 29,59%.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Насел...8B.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
Такие числа достижимы без всякого переписывания - просто за счет демографии - более высокого прироста населения в западных регионах.

А тут...сплошной нафталин...:D

та и в России 79%, даже более, чем в Украине,
сейчас принцип 70% титульного этноса для моноэтничности начинает считаться устаревшим, новый- 90%,
что логично, погуглите, в штатах уже по новому считают многие
79% -это с мордвой,коми и тп?:)

та и в России 79%, даже более, чем в Украине,

И? Хотите сказать, что у россия вот-вот развалится? Вы то ссылались на распад СССР...

сейчас принцип 70% титульного этноса для моноэтничности начинает считаться устаревшим, новый- 90%,
что логично, погуглите, в штатах уже по новому считают многие
Что могут считать в штатах, где весь народ - "плавильный котел"?

В заметке "Падение банковского дома Барди" мы уже рассказали каким кровавым урожаем сопровождался около 660 лет назад крах предыдущей финансовой глобализации (покрывшей не всю планету как сейчас, а лишь Старую Европу) - банкротство короля Англии, цепочка дефолтов банков и государств по всей Европе, бунты, голод, эпидемии, Столетняя Война и т.д., по причине которых население Европы сократилось на треть.

Ниже, в продолжение этой темы, приведены отрывки из "Новой хроники" Джованни Виллани, очевидца, участника и современника событий, жителя Флоренции (сердце финансовой системы той эпохи, это некоторый аналог нынешнему Лондону). Он не смог описать весь хаос, так как скончался в самом начале темных десятелитий, в 1348 году, от чумы, но события, происходившие накануне, сопровождавшие банкротство столпов своего времени описал достаточно подробно и поучительно.

"Поучительно" - не значит, что все сейчас произойдет один в один, и, к примеру, бунтующие британцы вновь будут пожирать живьем своих судей и полицейских, мальчишки будут играть на улицах с трупами с распоротыми животами, а владельцы, к примеру, Citigroup будут вести уличные бои с повстанцами - жизнь покажет, но историю знать полезно.

Итак,

Пэрэмоги и покращення неизбежно грядут :клас:

ЗЫ: Я, лично, за Украину в assоциации с ЕС! :пиво:

Сашко-fatalex, скажи будь ласка, за посилання на 2000.net.ua ти коли-небудь почнеш видавати хоча б штрафні бали?

посмотрим,
в 80х тоже мало кто верил в укронезалежность,
но вам повезло, масть легла,
почему считаете, что нам не ляжет,
тем более, если сравнить мощь совка и мощь Украины, по обеспечению госбезопасности, даже мощь надломленного совка и мощь Украины

Вся Ваша мощь направлена на разгон собственного народа с болотной площади.

Назад
Зверху Знизу