Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
А вы знаете что большая часть выпускников ХПИ маш. факультет работает где угодно только не по своей специальности? Эффективных предприятий в Харькове можно посчитать пальцами одной руки. Куда остальным ? переучиваться ? на кого ?
Предлагают в Россию ,а кто будет в Украине поднимать машиностроение ? Европа ,вряд ли ,зачем им создавать конкурентов. Если это будет ,то не скоро ,а жить хотся сегодня.

без персоналий наверное могу сказать: я буквально неделю назад общался с выпускником политеха,- работает по специальности, инженерит, 3П в районе 100Кбаксов...:rolleyes:
таки насчет вашего ника: это у вас случайно так получилось или я чего то не понимаю?

без персоналий наверное могу сказать: я буквально неделю назад общался с выпускником политеха,- работает по специальности, инженерит, 3П в районе 100Кбаксов...:rolleyes:
таки насчет вашего ника: это у вас случайно так получилось или я чего то не понимаю?

сто тыщ баксов в год, я надеюсь?:D

HAAS а у вас ник с намеком? как бы при таком нике плакаться о том что работаете на 50ти летних станках по лохматым технологиям негоже, учитывая что конторе только 30 лет...

Первая же ассоциация: немецкий теннисист.

А я с 2009 стал... Какие разные тенденции у "соседей":D

Нет таких зарплат и в год...:D у инженера...

нууу, я не совсем то имел ввиду, я сейчас тоже работаю в производственной компании, только глобальной, а до 2009 была, как бы, своя... но тенденция, возможно есть:D но и Украина - это не россия, как сказал кто-то из древних:D

...
Так и ЕСовские технари тоже желают, чтобы их не дёргали. А Вы думаете чего они бастуют?

давно в ЕС технари бастовали? (вообще в ЕС одна из самых низких зарплат у техспециалистов, оттого и спрос на них повышенный что бегут кто куда)

в санк-петербурге наверное нет

это уровень директора завода, хотя... если наладчиком работает, то возможно, но это ж сделка

Разведчик стукач - это не специальность.;), а зов души.

а что? состояние души?:D

Первая же ассоциация: немецкий теннисист.

у технарей (к коим причисляет себя HAAS) первая ассоциация другая ;)
logo-haas.webp

Здесь нет не экономистов, не производственников... что бы об этом рассуждать. Теоретики одни... фундаментальные

Так на то это и форум - решения ведь здесь тоже не принимаются.

это уровень директора завода, хотя... если наладчиком работает, то возможно, но это ж сделка
...

я говорил про выпускника ХПИ, но я не говорил что он работает в Украине ;) (самый большой шок был для меня когда я увидел что у них драфтерам со старта предлагают 50+ К$:eek:)

Но для этого ж надо самим потрудиться, разработать программу и реформу образования, трудовых отношений, плюс разработать программу модернизации отраслей производства, да еще и не ****ить по тендерам деньги. Проще верещать, что как же так, выгоним на улицу милионы людей.

Согласен полностью ,но это пожелание касается скорей всего нашим слугам народа которые распихивают по карманам все что плохо и хорошо лежит и больше НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЮТ .На нашем уровне эти вопросы так просто не решаются

Лично я плачу за куб газа в частном доме 0.09$ А сколько Вы, россияне, платите у себя за газ?[/COLOR].
А что это доказывает? отказаться от СА вступать в ТС?
Белорусы платят еще меньше, чем украинцы (хотя у них в отличие от Украины нет своего газа)
А казахи платят еще меньше – почти в 2 раза меньше украинцев :rolleyes:
Русские платят не намного дороже украинцев .

А вот в европах платят намного больше!
Греция (11 грн за 1 кубометр), а также Италия (10,5 грн за 1 кубометр). Продолжают список Испания и Португалия – 9,85 гривны и 9,2 гривны за 1 кубометр соответственно ( в 20 раз больше казахов).
Тю... Та тут мы о геополитике, а Вы о людях... Мелко мыслите, коллега. Во-во! Лес рубят - щепки летят.
Как всегда глубоко. (Так шо «глыба» - не комплимент, а где-то даже зависть):пиво:

Отнюдь!!! Но всё-таки согласитесь – странная позиция. С одной стороны -
Лично я плачу за куб газа в частном доме 0.09$..
И тут же :
Так в этом же и прелесть. Побыстрее бы загнулись(закрылись) все совки и их предприятия..
Типа «хочу газ как при СССР», но шобы кругом был не-СССР. Вот где "прелесть".:пиво:
Вот и у Януковича такая же проблема – даже в последнем интервью Блумбергу обозначил.

защищают не так - дают кредит на модернизацию под 0% - это защита.
Так тоже было в СССР. Сейчас Украине дают под 10%

Останнє редагування:
Как известно этот вопрос является очень спорным по всей украине попрошу без матов и прочей пурги выссказать вашу позицию.(Таможенный союз или Эвросоюз)

у меня на этот счёт мнения нет с одной стороны в Таможенном союзе есть перспективы развития для украины а с другой в Эвросоюзе страны которые в него входят очень хорошо или быстрыми темпами розвиваются

Если куда и вступать, то только не в ЕС, т.к. это политическое объединение.

УКРАИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНОЙ!
Не для того 1го декабря СССР рушили и независимость добывали, чтобы сдать ее сейчас.
;)

Сложный вопрос. Однако он скорее к России - а почему собственно говоря ей необходимо оборвать торговлю с Украиной после присоединения ее к зоне торговле ЕС? Что ЕС с Россией не торгует? Так в чем проблема?
Насколько можно верить новостным лентам – русские не обрывают торговлю, а вводят к украинским товарам пошлины как к европейским. В этом проблема.

про русских, их % даже по натянутой укропереписи сравним с % словаков в Чехословакии,

Словаки в Чехословакии -
Население (1991): 15.6 миллионов, национальный состав : чехи — 62,8 %, словаки — 31 %,
Русские в Украине -
Второй по численности народ — русские (17,28 %)
По вашему 17% сравнимы с 31%? А как у вас было с математикой в школе?

а по лигвопарпаметру- превосходит

Какому на хрен "лигвопарпаметру"? Что еще за ерунда?

написано же- бывшая,
надо из прошлого хорошее выделять, тогда есть будущее,

Но жить в прошлом не получится. По адресу "бывшая РИ" вам вряд ли посылку доставят.

Харьков не всю свою историю в дерьме был, тока последние 90 лет-то совок то Украина опустили Харьков на дно,

Очевидно, вы застали Харьков до советской власти и вам не меньше 100 лет. Вы под каким номером в списке долгожителей?

Назад
Зверху Знизу