Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Поставщик круасанов наверное.
и
Как россияне рассказывают сказки.

Я понял, что россияне могут экспортировать в ЕС! Клоунов! Они правда со временем приедаются, но для Европы пока будут в диковину.

Anděl;39742143 сказав(ла):
уже давно закрыла и их отсюда депортируют в Россию.

Выдают подозреваемых в связи с террористами. Правильно делают, наконец-то Европа начала понимать, кого к себе пустила на постой.

Да там сейчас хрен внешне отличишь кавказца от среднего жителя Порижу или Берлина.

Так и я о том же. Их туда миллионами завозят.

Без конкурентноспособной экомики, производящей конкурентноспособные товары, что в таможенном союзе, что в Евросоюзе нас сожрут и не поперхнуться.

процесс пошёл (ц) ?
-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какой процесс? бла-бла-бла ,кроме взятого в кавычке предложения "Ахметов начал избавляться от рисковых активов" -ничего ,даже не солидно такую пустую статью предлагать читать:)

процесс пошёл (ц) ?
-

****обольство ни о чём...вроде-Васисуалий Лоханкин и его роль в мировом революционном движении.Пурга...

По моему, сейчас украинская элитка в шоке тяжелом. Они ожидали, что из России будет реакция бодрая на то, что они решили подписаться в ассоциацию, а из России пока только усмешка в усы..
Для кого старался Янукович? Кому выплясывал боевой гопак Азаров? Ради чего растопыривал пальца Порошенко?
От чего? Для всех наших крупных бизнесменов россия -конкурент :по металлу,по химии,по сельскому хозяйству ,у всех абсолютно россия -это не единственный рынок сбыта .
Так что шока никакого нет

Да это известная тема в СНГ, пока у людей есть российский рынок - у них и другие рынки есть. Если нет российского рынка - то и других рынков нет сразу же и вешаются в лондонском сортире..;)

и кто это повесился в лондонском сортире?

)))))))))))))))) Те, кто им дал в свое время денег на приватизацию, на сегодняшний день контролируют и их бабки.
Ибрагим,в приватизации (вторая половина 90-х) иностранных капитал не участвовал вообще ,потому что все приватизировалось за очень смешные деньги,которые здесь ,в Украине,имелись .Так что украинский "ротшильдовский" след -самая настоящая туфта.

портал конечно прокремлевский и статья -отчасти агитпроп,
но схема-то ,глядя со стороны,-логичная.
Пока с точностью до наоборот,украинские олигархи скупают российские активы

Российско-украинский агрохолдинг Valinor продает активы в Украине – 123 000 га земли, четыре элеватора и парк сельхозтехники. Потенциальный покупатель – Ukrlandfarming Олега Бахматюка,

Живя и работая в Харькове я наблюдаю аналогичные действия со стороны российского капитала по отношению к украинским активам. Думаю, что все они не столь уж и глупы...
и возразить нечего ,украинский бизнес покупает российские активы,российский бизнес покупает украинские активы -абсолютно нормальный процесс без всякой политической подоплеки .Начало разговора было о другом -была приведена ссылка какого-то блогера с не совсем достоверной и явно "пропагандистской" информацией

Да неужели? И у кого же в 91-92 м было 10-20 млн смешных долларов в кармане, при зарплате в 200 рублей?
в 91 -92 годах приватизации еще не было и в помине .Массовая приватизация (ваучерная) началась с 94-95 года .И к этому времени людей у которых было 10-20 млн "смешных" долларов было уже немало :)
А приватизационные сертификаты стоили -копейки ,а предприятия продавались за несколько тысяч сертификатов.Так что без "ротшильдов" можно было обойтись

Так я не в ожидании Ваших возражений.
Я просто намекнул, что не всё так печально, как может показаться из заявлений всяких спикеров политических. И намёк мой не лично Вам был предназначен.
так я и не оправдывался ,а ,комментируя ваш пост,продолжил мысль :))))

Вы застали те времена в зрелом возрасте?
Если нет - расскажу, как это было в реалии.
В достаточно зрелом :)

Госпредприятия превращались в арендные (трудовым коллективом)
не всегда и не все

после этого акционировались
точнее ,корпоратизировались -а потом акционировались и акции предлагались для покупки на ваучерных,денежных аукционах и через инвестиционные конкурсы

причем работникам часть з/п вместо денег выплачивалась акциями (сертификатами)
Это в принципе невозможно было сделать.Предприятие не имело отношения к ваучеру абсолютно никакого

предлагали работникам живые деньги вместо их "бумажек"
это вы о российской модели рассказываете.В Украине приватизационные сертификаты были именными и их в отличие от российских ваучеров продать возле проходной было невозможно .Были инвестиционные фонды,которые меняли ваучеры на свои сертификаты ,а потом выкупали их обратно .Цена покупки ваучеров была от 5 до 15 долларов.Но большая часть ваучеров была собрана не через фонды.а через доверительные общества

А вот откуда у этих компаний были деньги?..
Потом появлялась
просто "бпндитские дентги", зачеты /бартер,импорт всего что можно было продать -вот основные источники .Да еще банковские кредиты

а в чем здесь наоборот-то...

росс-укр. холдинг сбрасывает активы в украине и покупает в рф.
фонды одного профиля (сельхоз) т.е. вроде бы - шило на мыло , но скорее всего парни что-то знают ...

странная сделка конечно , в преддверии широкомасштабных инвестиций и открытия рынков ес , лезть в соседнюю страну под пошлины ...
но видно что-то перевешивает. может быть здравый смысл ...)

продавался российский актив в Украине .А купил его украинский холдинг .Те российский капитал ушел из Украины,украинский увеличил свою капитализацию

Gryzl;

если я правильно прочел ссылку продавец совместный холдинг ,
и покупатель росс. активов так же он.
а выкупила землю в Украине да - украинская ,судя по владельцу компания.
интересно только ее место регистрации , конечные бенефициары ,
баланс до и после покупки и бизнес-план )

зы. а росс. бизнес естественно уходит , это объективно и понятно.
в условиях давления никто работать не будет.
ПОкупатель -агрохолдинг Укрлэндфарминг

Собственник-Бахматюк,он же конечный бенифициар,баланс и все остальное -во второй ссылке ,это публичная компания

Судя по вашим комментария, Ваш "достаточно зрелый" возраст - это лет 10-12...
pars,я всегда пишу о том,что я знаю и чем занимался или занимаюсь .Вы же в данном вопросе осведомлены на "обывательском" уровне либо вам самому тогда было 10-12 лет и о приватизации вам известно со слов родителей.Если бы это было иначе,то не было бы фразы о зарплатах "ваучерами" ! и покупкой ваучеров на проходных.

Останнє редагування:
и 11 млн. иммигрантов.

И шо воно вам дало?

Ну еще хорошо что в лифте за подъем не платите как в Грузии, у которой ПОЛУЧИЛОСЬ! :угу:

55_wd1Ayt24.jpg

Останнє редагування:
Судя по СМИ, эксперты считают, что экономические последствия политического удаления Украины от России негативно скажутся в обеих этих странах, особенно в среднесрочной перспективе. Однако на Украину это повлияет в разы сильнее, чем на Россию. Украинская экономика сейчас и так дышит на ладан, но ще не вмерла. Но после свёртывания и разрыва экономических связей вполне может и помереть.

На Россию движение Украины в сторону Европы больше окажет политическое влияние. Российскому руководству придётся отказаться от планов возрождения империи в границах, включающих Украину. И возможно, отказаться вообще от каких-то имперских планов. В среднесрочной перспективе на положение внутри Украины это никак не повлияет. В Украине будут лишь расти экономические проблемы и недовольство населения. Что породит в этой стране ещё больший бардак, чем он имеет место сейчас.

Наблюдать это издалека скучно не будет. Я запасаюсь попкорном.

у меня на этот счёт мнения нет с одной стороны в Таможенном союзе есть перспективы развития для украины а с другой в Эвросоюзе страны которые в него входят очень хорошо или быстрыми темпами розвиваются
Я бы сказал так: наилучший выбор не вступать ни в какие ассоциации. Ни с ЕС, ни с ТС. Украинская экономика в ужасном состоянии, промышленность практически ликвидирована, условия для развития бизнеса ухудшаются с каждым годом. В такой ситуации снятие барьеров в торговле даст преимущество более развитым экономикам. Нужно строить собственную промышленность, по мере возможности защищать ее протекционистскими барьерами, развивать внутренний рынок. Однако этот путь невозможен, ассоциацию с ЕС и членство в ТС проталкивают, очевидно, лобби экспортеров, которым торговые барьеры мешают. В краткосрочном плане вступление в ТС было бы для страны меньшим шоком, но в долгосрочной перспективе это, безусловно, тупик. Подписав ассоциацию с ЕС, думаю, страна получит ухудшение экономических показателей, но если производители смогут адаптироваться, то в будущем - это бОльший рынок и бОльшие возможности. Но, подчеркну, имхо, ни ассоциация с ЕС ни с ТС проблемы Украины не решит.

1января 2015 года россия вводит визовый режим с Украиной.
Вот и посмотрим, что это нам даёт.

Осмелюсь предположить, что в Россию ехала беднейшая часть населения, которвя съэкономила на визах, за которые ей платить было нечем. 2 млн безработных вернутся в страну. Поток перечислений упадёт вдвое.
Что выиграли?

Рифма сама собой придумалась. "Луганда - пропаганда".
А по факту - ну и чо? Опрос прицепи - кому пох, кто расстроен, кто рад. Только открытый.:D

Назад
Зверху Знизу