Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
А почему наш бизнес молчит насчет ЕС -ТС?
"Наш" бизнес хрен без соли дожевывает. Условия его существования таковы, что он скорее мертв, чем жив. Это отечественный.
А вот европейско-американский процветает. Украина живет сегодня зарабатывая на распределениия чужих денег и продаже чужих товаров за чужие деньги.
Крупного украинсого бизнеса нет, его владельцы его перерегистрировали вне Украины.
Приватизация прибыли, национализация убытков - весь бизнес.

Молодец, что признал неправоту.

Но, заробитчанин и западэнец - не синонимы.
На востоке заробитчан не меньше (может даже больше).
Просто на западенщине допустим слиняло 2 лимона народу. Значит считай остались одни старики и дети.
А на востоке 2 лимона слинявших не так заметно.
Угу, стотисячміліонів :D Давайте сучасну статистику будь-ласка..

И западэнские заробитчане уезжают на года. А наши - вахтовики.
А хто сказав що у нас всі в Росію їдуть? У моїх знайомих у Іспанію поїхав, хтось у Польщу.

У меня два знакомых вахтовики в Тюмени. Газопроводы прокладывают. Один 2 месяца там, два месяца тут. Другой месяц там, месяц тут. Вот они действительно добряче пополняют казну Украины. У них там сухой закон. Так они тут с лихвой восполняют недопитое там ;)
Так а що тут доброго? Так хто у ЄС працює одразу накопичує гроші, повертається і відкриває бізнес.
А ті хто в Росію їздить (також є знайомий, тому знаю про що кажу) хіба що квартиру, а так працюють у РФ поки тут не знайдуть пристойну роботу.

а что социально-значимое родилось вне Европы?
Держава :)

"Наш" бизнес хрен без соли дожевывает. Условия его существования таковы, что он скорее мертв, чем жив. Это отечественный.
А вот европейско-американский процветает. Украина живет сегодня зарабатывая на распределениия чужих денег и продаже чужих товаров за чужие деньги.
Крупного украинсого бизнеса нет, его владельцы его перерегистрировали вне Украины.
Приватизация прибыли, национализация убытков - весь бизнес.

Как отразится членство в ЕС на миллионах мелкой торгашни?
Это тот горючий материал, который легче всего вспыхивает.

Украина или взорвет ЕС, или станет навозом для ЕС-совских роз.

Иванович походу Бузину штудирует в поисках ответа)))))

Бедный ИвановичЬ эмигрировал в эту ветку из своей любимой про распад США. Как-то оный сошел на нет, так он теперь с онанистом на распад Европы *******вает :D

Как отразится членство в ЕС на миллионах мелкой торгашни?
Зато на НЕ мелкой торгашне - ахметова, коломойского, порошенко, клюева, тигипко, ярославского, фирташа, януковича-младшего, суркиса, медведчука крупной торгашни, переводящих деньги в офшоры отразится. Хотя по Вашей логике - продал кеды - торгаш, продал электроэнергию/газ - нет. :іржач:

Угу, стотисячміліонів :D Давайте сучасну статистику будь-ласка..
Тебе значение слова "допустим", известно?
Я тебе что комитет статистики?
Точных цифр тебе никто не предоставит. Даже погранцы.
Чел выезжает. В миграционке пишет: "туризм" или "в гости к дедушке". А на самом деле - заробитчанин.

Зато на НЕ мелкой торгашне - ахметова, коломойского, порошенко, клюева, тигипко, ярославского, фирташа, януковича-младшего, суркиса, медведчука крупной торгашни, переводящих деньги в офшоры отразится. Хотя по Вашей логике - продал кеды - торгаш, продал электроэнергию/газ - нет. :іржач:
Все перечисленные Вами не украинцы, а уважаемые иностранные инвесторы - господа. Так шо, кровь из зубов надо унять.

А хто сказав що у нас всі в Росію їдуть? У моїх знайомих у Іспанію поїхав, хтось у Польщу.

Так а що тут доброго? Так хто у ЄС працює одразу накопичує гроші, повертається і відкриває бізнес.
А ті хто в Росію їздить (також є знайомий, тому знаю про що кажу) хіба що квартиру, а так працюють у РФ поки тут не знайдуть пристойну роботу.
Конкретно по Тюмени и Сибири имеется один большой плюс.
Если работаешь на солидную контору?
То:
- Жильё бесплатно.
- Хавка бесплатно. И хавка не абы шо. А то шо надо.
Сам работал на Дальнем Востоке. Так что знаю. Красная рыба постоянно на столах в здоровых тарелках, за место соли. И повара дорожат репутацией. Стоит только накатать на повара жалобу? Этот повар уже летит на большую землю, с заработком 0 рублей.
- Проезд бесплатный.
- Курево, по пачке в день - бесплатно.
- Спецодежда бесплатно.
- Заработок чистый, с учетом вычетов налогов. Т.е. если мой знакомый договорился на 60 000 рублей, значит он на руки и получит 60 000 рублей в месяц.

А в Испании, обычно всё за свой счет. В лучшем случае хозяин раз в день скромненько тебя покормит. Живешь, или в хозяйском сарае (рядом с козами), или снимаешь жильё (считай отдаешь пол зарплаты).
Видел, знаю, что говорю.
Можешь даже не спорить. А поспрашивай у своего знакомого. Он тебе нехотя но должен рассказать все прелести жизни у Европе наших заробитчан.
Эту сторону медали почему-то не любят афишировать.

Лол, а то что с самой зарплаты налоги не вычитаются Личи само собой промолчал. Шо ты тут нам про НДС и другие налоги с покупок рассказываешь??? Ты четко поясни как заробитчанин, *******ьно работающий за бугром, платит налоги с зарплаты

Ти ще не встиг отямитися від провалу з кореляцією ВВП, як знову намагаєшся провалитися ще раз.

А в Испании, обычно всё за свой счет. В лучшем случае хозяин раз в день скромненько тебя покормит. Живешь, или в хозяйском сарае (рядом с козами), или снимаешь жильё (считай отдаешь пол зарплаты).
Видел, знаю, что говорю.
Можешь даже не спорить. А поспрашивай у своего знакомого. Он тебе нехотя но должен рассказать все прелести жизни у Европе наших заробитчан.

Батьки друзів з Полтавської області були 10 років на заробітках в Португалії. Ніяких жахів не було. Нормальна зп, нормальне житло знімали, ще й дітям купили квартири в Харкові та авто. Потім повернулися до батківщини, бо скучили за рідною землею.

Если они будут платить налоги нашему государству - тогда пусть хоть на Луне работают
Вони інвестують гроші в Україну. Тобі цього замало?

Тебе значение слова "допустим", известно?
Я тебе что комитет статистики?
Точных цифр тебе никто не предоставит. Даже погранцы.
Чел выезжает. В миграционке пишет: "туризм" или "в гости к дедушке". А на самом деле - заробитчанин.
Ну тоді ти Ванга :) Гадати коли говоримо про економіку не дуже правильно.

Конкретно по Тюмени и Сибири имеется один большой плюс.
Если работаешь на солидную контору?
То:
- Жильё бесплатно.
- Хавка бесплатно. И хавка не абы шо. А то шо надо.
Сам работал на Дальнем Востоке. Так что знаю. Красная рыба постоянно на столах в здоровых тарелках, за место соли. И повара дорожат репутацией. Стоит только накатать на повара жалобу? Этот повар уже летит на большую землю, с заработком 0 рублей.
- Проезд бесплатный.
- Курево, по пачке в день - бесплатно.
- Спецодежда бесплатно.
- Заработок чистый, с учетом вычетов налогов. Т.е. если мой знакомый договорился на 60 000 рублей, значит он на руки и получит 60 000 рублей в месяц.

Видел, знаю, что говорю.
І до чого тут це все? Ми говоримо про результати всього цього. Ті хто з ЄС у підсумку створюють бізнес, інколи навіть залучають інвесторів із-за кордону. Тобто ці гроші активно і в Україні працюють.
А ті хто приїхали з РФ здебільшого вкладають гроші у нерухомість. Думаю не треба пояснювати що це не бізнес?

До речі ЄврАзійський союз передбачає вільний рух трудової сили та капіталів. Росіяни будуть "дуже раді" нічим не обмеженого напливу українських заробітчан на такі "солодкі" місця.. Довго в таких умовах чекати Єльцина 2.0?

Батьки друзів з Полтавської області були 10 років на заробітках в Португалії. Ніяких жахів не було. Нормальна зп, нормальне житло знімали, ще й дітям купили квартири в Харкові та авто. Потім повернулися до батківщини, бо скучили за рідною землею.
А значение слова "Мамка" они тебе не говорили?
Это значение никто из заробитчан не расскажет.
Потому как стыдно им!
Да и я пожалуй не буду рассекречивать.
Но те кто там бывал, сразу меня поняли.
На первом году, пока не освоил языка, и не нашел постоянную работу? Большинство наших заробитчан, этими самыми "мамками" себя только и спасают!

А значение слова "Мамка" они тебе не говорили?
Это значение никто из заробитчан не расскажет.
Потому как стыдно им!
Да и я пожалуй не буду рассекречивать.
Но те кто там бывал, сразу меня поняли.
На первом году, пока не освоил языка, и не нашел постоянную работу? Большинство наших заробитчан, этими самыми "мамками" себя только и спасают!

Не знаю, хто такі там "мамки" (в нас це аналог сутенерши), але вищезгадані батьки-заробітчани вже їхали по стопах їх друзів за їх вказівками і освоювали нове місце проживання).

Все перечисленные Вами не украинцы, а уважаемые иностранные инвесторы - господа. Так шо, кровь из зубов надо унять.
Вместе с зубами. У украинских олигархов иностранных "уважаемых" кое-кем инвесторов.

Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?

Це вас непокоїть щось, тому ви і тут. А мені Кякісальмі до сраці, тому я ніколи не реєструвався на жодному вашому формі, не тільки Кякісальмі, але й російських в цілому.

Тысячи МЕЛКОЙ торгашни на Барабане, несколько отличаются от незначительного количества - КРУПНОЙ.
Йулю, сидевшую на газе, можно отличить от торгаша кедами, сэкондом.

Назад
Зверху Знизу