Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

  • Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

  • В ЕЭС

    Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

    Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

    Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

    Голосів: 42 6.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Такое неуважающее себя и своих праотцев ***** и должно жить в ****е,
Вот она, братская любовь россиян к украинцам.
Можно даже лозунг сделать
"Вступай в Таможенный Союз, украинское *****! Живи в ****е!"
Душевно.
 
newslandcomnewsdetailid.jpg

Царь сказал, царь сделает. Так что иностранные гости форума, можете не напрягать ягодицы. Пророссийский янукович уже всё давно решил
Как говорят жители донбасса - партия регионов это мозг нации, а все остальные ее ****о.

- Не радуйся, ******ка! Лучше подумай, зачем власти это надо? Может она полюбила собственный народ:? Нет, она просто хочет подружиться с ЕС, чтобы ЕС не дрюкал её по поводу нарушения прав человека, управляемых судов, коррупции и другим поводам. И она получит эти послабления, после чего на...рёт на тебя ещй больше! А ты думал, суда гауляйтера пришлют из Брюсселя? Неа... Гауляйтером назначат Януковича, вот тогда и посмеётесь!

Вот она, братская любовь россиян к украинцам..

- Ты еще не просёк, что я к своему глубокому сожалению - не россиянин, а гражданини Украины...)
 
она просто хочет подружиться с ЕС, чтобы ЕС не дрюкал её по поводу нарушения прав человека, управляемых судов, коррупции и другим поводам. И она получит эти послабления
:рл:
какой примитив
что я к своему глубокому сожалению - не россиянин, а гражданини Украины..
с российским айпишником. забавно
 
таможенный союз, евросоюз
думаю людям ни в одном случае легче не станет

- Если бы Янук подписал соглашение о вступлении в союз с Россией, ЕС продолжало его дрюкать, и это его хоть немного бы сдерживало. Теперь, если удастся ему подписать соглашение с Брюсселем, власть совсем оборзеет! Януку нужно это соглашение исключительно в качестве индульгенции, разве не понятно?

с российским айпишником. забавно

- А давай ты попробуешь не п1здеть! ;)
 
Мені це і не потрібно, а от твоя проекційна агресивна реакція багато про що каже.

- А переход с русского на украинский - это не признак твоей нервозности? Признайся давай лучше, что про "российское АйПи" ты высосал из пальца, и станет легче... :)
 
Подоспели данные по росту госдолга Украины за первый квартал текущего года.

Госдолг Украины вырос до 67,4 млрд долл.
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за март 2013 года выросла на 1,3%, с начала года - на 4,5% - до 67,416 млрд долл. США, сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.
В гривневом эквиваленте долг в марте увеличился также на 1,3%, или на 6,926 млрд грн, - до 538,852 млрд грн.
Внешний долг правительства (прямой и гарантированный) в марте т.г. сократился на 0,6% - до 37,902 млрд долл., внутренний (прямой и гарантированный) - вырос на 3,9%, до 29,512 млрд долл.
Прямой госдолг Украины в марте вырос на 1,7% - до 53,351 млрд долл., при этом внешний госдолг снизился на 0,7% - до 26,267 млрд долл., внутренний - вырос на 4,2%, до 27,085 млрд долл.
Сумма гарантированного государством долга Украины в марте уменьшилась на 0,3% - до 14,064 млрд долл., в том числе гарантированный внешний долг составил 11,636 млрд долл., гарантированный внутренний - 2,428 млрд долл.
Как сообщал УНИАН, государственный и гарантированный государством долг Украины в 2012 году вырос на 8,9% и на 31 декабря 2012 года составлял 515,51 млрд грн, или 64,495 млрд долл.
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины за февраль 2013 года выросла на 0,8%, с начала года - на 3,2% - до 66,549 млрд долл. США.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Темпы роста госдолга увеличились катастрофически: если тенденция сохранится (а пока признаков обратного не видно), то до конца года госдолг увеличится на 18-20%, когда за весь прошлый год рост госдолга составил 8,9% процента.
Но это еще не вся беда. Как справедливо заметил сегодня комрад Спекулянт, большое значение имеет объем средств, идущих на обслуживания долга, т.е. ссудный процент. Так вот, в этом году все валютные займы осуществляются по ставке свыше 7 процентов, а гривневые - свыше 14 процентов годовых, которые в настоящей экономической ситуации и при текущей экономической политике являются для Украины неподъемными.
Не может порадовать также и хотя бы небольшое, но все же сокращение внешнего долга, поскольку оно было с лихвой компенсировано ростом внутреннего, но номинированного в валюте долга.
Кстати, я кажется понял, почему, несмотря на отрицательное сальдо и выплаты по внешним долгам ЗВР Украины не только не сократился, но даже подрос. Все дело в валютных ОГВЗ, за счет выпуска которых государство в первом квартале и осуществляло выплаты по внешним долгам. НБУ и госбанки покупали валютные ОГВЗ за счет валюты ЗВР. Правительство выплачивало свои долги. А затем приобретенные НБУ и банками валютные ОГВЗ учитывались нацбанком в качестве валютных средств ЗВР наравне, допустим, с облигациями или иными ценными бумагами иностранных эмитентов. "Мошенничество чистой воды", скажете вы, так как ВУкраина не ФРС США и не ЕЦБ, и иностранную валюту не эмитирует, и ОГВЗ нельзя ни расплатиться по внешнеторговым сделкам, ни погасить внешний долг. И будете правы. Но пока работает. Создает видимость благополучия. У итальянцев такая схема работала достаточно долго. Украине этот номер долго не пройдет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


PS: решили надуть самого Ротшильда. :)
 
Останнє редагування:
PS: решили надуть самого Ротшильда. :)
по-моему, так делает не только в Украине - это тенденция во всём мире.
скрытая гиперинфляция звр.



ZEIT ONLINE:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Лех Валенса: Честно говоря, я жду, что находчивая молодежь Европы посмотрит и спросит себя: Какие страны имеют какие сильные стороны и какие склонности? В близком будущем, например, Украина станет частью Европы. Господь подарил Украине такую хорошую землю, что она может накормить всю Европу. Мы должны будем сказать Украине, что она может производить все злаки для Европы, но взамен – никакого производства машин. Машины можно производить в Польше. Молодое поколение должно начать процесс и изменить структуру Европы. Иначе кризис будет продолжаться, и будут забастовки. Если мы будет продолжать использовать старую рыночную модель и старые идеи, Европа так и останется в кризисе.
cусiди... :yahoo:
 
Останнє редагування:
Беппе Грилло, бывший комик, недавно прошедший на выборах в итальянский парламент, предложил стране вернуться к лире. На данный момент государственный долг Италии составляет € 2 трлн. В интервью немецкому журналу Focus 64-летний Грилло заявил, что «если условия не изменятся» Италия «захочет» отказаться от евро и вернуться к своей бывшей национальной валюте.

«Когда выплаты процентов составят €100 млрд. в год, мы будем мертвы. У нас нет альтернативы», - считает Грилло.

Он также отметил, что в ближайшие полгода Италия будет не в состоянии выплачивать пенсии и заработную плату государственным служащим. Отношение долга к ВВП Италии сейчас составляет 127%, это самый высокий показатель в ЕС после Греции, сообщает The Telegraph.

Успех на парламентских выборах «Движения пяти звезд», которое возглавляет комик и пародист Беппе Грилло, стала настоящей сенсацией. Бухгалтер по образованию, Грилло получил известность во время телешоу, в которых он рассказывал о своих путешествиях по США и Бразилии. В 90-е он прославился критикой заклятых врагов Сильвио Берлускони – итальянских социалистов. «Если все в Китае социалисты, то у кого же они воруют?», - вопрошал Грилло итальянскую телеаудиторию.

По словам наблюдателей, результат Грилло – более 23% – делает его фактическим лидером итальянской политики. Незадолго до выборов Грилло (в программе которого есть популистские лозунги) заявил, что в случае победы он не пойдет на союз ни с одной из ведущих политических сил. Если он останется верным своим лозунгам, то страну ждут новые выборы.

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


1 мая исполнилось девять лет крупнейшему в истории расширению ЕС на восток. В 2004 году его ряды пополнили 10 стран, восемь из которых — бывшие социалистические. Но сегодня очевидно, что и для ЕС, и для самих тогдашних его новичков издержек от такого "натиска на восток" куда больше, чем выгод. Особенно плохи дела у прибалтов, поляков и венгров.

Итак, 1 мая 2004 года в Евросоюз вступили Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта и Кипр. С того дня ЕС перестал быть сообществом исключительно высокоразвитых стран. Несмотря на то, что Брюссель потратил сотни миллиардов евро на подтягивание новичков до уровня старожилов, пропасть между ними сохраняется. Прием в зону евро Словении, Словакии и Эстонии не сделал эти страны столь же развитыми, как близкие им Австрия или Финляндия.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), средний доход на душу населения в ЕС составил в 2012 году около 24 тысяч евро (примем его за 100 процентов). Сильно пострадавшие от кризиса Португалия и Греция имеют показатели в 74 и 78 процентов от вышеозначенного среднего уровня соответственно. Италия и Испания раньше превышали 100 процентов, теперь упали чуть ниже него (95 и 97 процентов соответственно). У развитых стран Западной, Центральной и Северной Европы цифры превышают средние.

А теперь посмотрим, как обстоят дела в бывших соцстранах, вошедших в ЕС 1 мая 2004 года. Беднейшая из них — Латвия (58 процентов). Выше нее располагаются Венгрия (63) и Польша (64), еще выше — Литва (68) и Эстония (69). Как видно, уровень доходов большинства "младоевропейцев" уступает не только Германии, Франции и Швеции, но и Греции с Португалией, название которых уже стали символов неурядиц последних лет.

Несколько лучше чувствует себя Словакия (77 процентов), которую Всемирный банк недавно признал развитой страной. Того же почетного статуса ранее удостоились еще более благополучные Чехия (86 процентов) и Словения (89). Они опередили и Португалию, и Грецию, а в скором времени могут достигнуть Италии и Испании — во всяком случае, динамика в пользу славян. Правда, Словения сама стоит на грани дефолта, но у итальянцев и испанцев дела как минимум не лучше.

Выгоды от такого мощного расширения ЕС на восток для "старой" Европы могут заключаться разве что в установлении устойчивой политической сферы влияния и рынков сбыта в бывших соцстранах. Для самих новичков главная выгода — получение субсидий и другой финансовой помощи как от Евросоюза, так и от отдельных развитых государств (в особенности Германии).

Но издержки явно затмевают положительные стороны. Так, немецкие, голландские или финские налогоплательщики вынуждены из своего кармана оплачивать подтягивание новичков до собственного уровня. А сами бывшие соцстраны фактически лишились независимости. Они обязаны буквально каждое свое действие как в политике, так и в экономике согласовывать с ЕС. Так стоило ли клеймить СССР ради того, чтобы вновь отдать собственный суверенитет?

Более-менее гармонично вписались в ЕС Чехия и Словения — хотя им все равно далеко до Австрии или Швеции. Обе страны сохранили свой промышленный потенциал и сельское хозяйство. Чешские автомобили, хрусталь, пиво, словенские лекарства и бытовая техника нашли себя и в новых условиях. Чехи и словенцы практически не едут на заработки за рубеж. Наоборот, это к ним приезжают словаки, украинцы, молдаване, жители бедных республик бывшей Югославии.

Впрочем, издержки для них все равно получились крупными. Так, банковская сфера попала под контроль германских и австрийских кредитных учреждений. Это чревато неприятностями, учитывая исторически сложные отношение чехов и словенцев с Германией и Австрией. В немецкоязычных странах то и дело напоминают о себе потомки тех, кто был выселен из Чехии и Словении за пособничество ******ским оккупантам. Они требуют вернуть утраченную некогда собственность, грозя исками.

Словения первой из новичков ЕС вошла в зону евро, и ее руководство этим очень гордилось. Однако членство в еврозоне обернулось необходимостью содержать промахи Греции и Португалии. А просчеты самих словенских властей поставили их собственную страну на грань долговой ямы. Чехи в этом смысле поступили дальновиднее, предпочтя евро свою крону. В результате кризис они переживают относительно благополучно.

А вот Польша, страны Прибалтики, Венгрия и (в меньшей степени) Словакия превратились в своего рода "отстающую Европу". По требованию ЕС и его ведущих государств они не только отдали под контроль западных учреждений свои предприятия и банки, но и закрыли заводы, построенные во времена социализма. Польша была вынуждена закрыть многие шахты, а Литва — Игналинскую АЭС, превратившись из экспортера и импортера электроэнергии.

Для сельского хозяйства вышеозначенных стран вхождение в Евросоюз обернулось настоящей катастрофой. Польское мясо, венгерские помидоры и перцы, латышские шпроты, литовский сыр, эстонская сметана в Западной Европе не нужны. Многие тысячи гектаров пашни или лугов, где раньше паслись коровы, теперь поросли бурьяном. Рыболовецкие суда пошли под нож.

Уровень безработицы достигает двузначных значений. В итоге миллионы поляков, сотни тысяч прибалтов и словаков вынуждены ехать на заработки в Германию, Австрию, Швецию, Финляндию. Так было и до кризиса, ту же картину наблюдаем и сегодня. Что же касается кризиса, то Венгрия и Латвия оказались на грани дефолта, Литва и Эстония также сильно просели. Только Польша росла все последние годы — но у нее стартовый уровень был самым низким из всех.

Прибалты, поляки, венгры и словаки доставляют Евросоюзу немало политических проблем. Например, вопросы сотен тысяч "****аждан" в Латвии и Эстонии, бесконечные нападки прибалтов и поляков на Россию портят отношения Евросоюза с крупнейшим восточным соседом. Кроме того, существуют проблемы поляков в Литве и венгров в Словакии. Все это стало внутренним делом ЕС, и Брюссель вынужден прилагать немалые усилия, чтобы поддерживать отношения Литвы и Польши, Венгрии и Словакии на приемлемом уровне.

Спустя почти десять лет после 1 мая 2004 года очевидно, что только Чехия, Словения и в какой-то мере Словакия хотя бы отчасти соответствуют требованиям, которым должно отвечать государство Евросоюза. Польша, Венгрия, Литва, Латвия и Эстония остаются экономической обузой. Другое дело, что их можно использовать политически — прежде всего ради того, чтобы лишний раз "ущипнуть" Россию. Только богаче от этих "щипков" они все равно не станут.

PS: Украины там явно не хватает. :)
 
Фундаментальный расизм запада (А.Г. Дугин)
u7TlcJSDb-M

Александр Дугин - Другая Европа
5MykEahau2I

Александр Дугин - Агония либерализма
LMXP94SwLEo
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


россия, Казахстан и Беларусь с 2015 г. вводят новые технические регламенты (стандарты). Украина, не входящая в ТС, естественно, в их разработке не участвует. А это значит, что уже меньше чем через два года она не сможет поставлять в страны ТС продукцию, не соответствующую его новым стандартам. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, сообщает пресс-служба "Украинского выбора".

В Федерации работодателей Украины (ФРУ) посчитали, что если техрегламенты Украины не будут соответствовать требованиям ТС, страна будет терять не менее 15 млрд долл. в год. Причем критически сократится экспорт сложной высокотехнологичной продукции, машиностроительной и т.д. Очевидно, что компенсировать эти потери на рынках третьих стран, особенно ЕС, где ее совершенно не ждут, не удастся.

В случае если будет подписана Ассоциация с ЕС, процесс ее ратификации может затянуться на долгие годы или она вообще не будет ратифицирована. А вот Зона свободной торговли "заработает" уже после подписания соглашения об Ассоциации.

"Поскольку переговоры об условиях членства Украины в ЗСТ с ЕС ведутся в глубокой тайне от украинских граждан, хочется задать представителям украинской власти несколько вопросов, а именно: правда ли, что в течение 4-5 лет Украина должна будет имплементировать весь корпус европейских стандартов (более 20 тыс.) в качестве национальных? Сколько это будет стоить и кто за это заплатит?

И правда ли, что, во-первых, этими стандартами регламентируются самые незначительные параметры производимой продукции и технологических процессов, вроде размеров и цвета овощей и фруктов, расположения лампочек и розеток, шага резьбы гаек и болтов, ширины железнодорожной колеи, условий кормления домашних животных и т.д. и т.п.?

Во-вторых, членство в ЗСТ с ЕС означает установление квот поставок украинской сельскохозяйственной продукции в разы меньших, чем фактические поставки сейчас (по зерну будет позволено экспортировать в ЕС 1 млн. тонн в сравнении с поставляемыми в последние годы 3 млн. тонн) и будет открыта дорога для экспорта в Украину генно-модифицированной продукции из Европы?

В-третьих, поставки сырья, в том числе металлургического, будут осуществляться на условиях намного худших, чем при вступлении в ВТО, когда экономические интересы страны были откровенно "сданы", и это до сих пор не позволяет исправить критическую ситуацию с торговым балансом?

И, наконец, что Украина не сможет даже оспорить решения наднациональных органов, при принятии которых она будет располагать "аж" одним голосом в сравнении с голосами других стран - членов ЕС?

И, если это правда, то не идет ли речь об отказе от государственного суверенитета и что говорится по этому поводу в Конституции Украины?

Выполняя требования ЕС, Украина потеряет рынок не только ТС, но и других стран СНГ, где действуют стандарты", - заявил Медведчук.
 
Правильно заявляет Медведчук!
ЕС для Украины-химера!А если более конкретно-гибель государства!
А нужно ли это государство?! :D
 
Останнє редагування:
если техрегламенты Украины не будут соответствовать требованиям ТС

равильно заявляет Медведчук!

вы с засланцем Медведчуком, не смешите людей, какие там в Таежном Союзе могут быть регламенты?
Еще с совецких времен все ГОСТы сдирались с европейских. Максимум на что они в тайге сподобятся, это сочинят регламент разрешающий отклонение продукции от европейских норм (легко догадаться в какую сторону).:D
И если продукция Украины будет соответствовать европейским стандартам, то "Таежные союзники" будут ее грести и еще кипятком по ногам писять.:D
Например Мерседес и Ауди соответствуют европейским стандартам, а как там с ТАЗиками? Неужели запретят импорт Мерсов и МедвеПуты на Лады пересядут?
 
А звідкіля ГМО у Європи? Медведчук сої переїв?
 
вы с засланцем Медведчуком, не смешите людей, какие там в Таежном Союзе могут быть регламенты?
Еще с совецких времен все ГОСТы сдирались с европейских. Максимум на что они в тайге сподобятся, это сочинят регламент разрешающий отклонение продукции от европейских норм (легко догадаться в какую сторону).:D
И если продукция Украины будет соответствовать европейским стандартам, то "Таежные союзники" будут ее грести и еще кипятком по ногам писять.:D
Например Мерседес и Ауди соответствуют европейским стандартам, а как там с ТАЗиками? Неужели запретят импорт Мерсов и МедвеПуты на Лады пересядут?

Надо соблюсти и такие мелочи:нациков-******ов в шароварах не пускают в ЕС,рогулей там не любят и презирают!
А у нас рогулизм хотят сделать нацидеологией!
 
С какой стороны взглянуть,или с Европой или с Россией
 
Назад
Зверху Знизу