Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
И там, где все это можно было купить ....
Опять начались сказки...:D
Единственный совдеповский аппарат который как я знаю ценился - был "Киев", особенно 1946-47 года выпуска. Ибо была это 100% Лейка, завод был вывезен подчистую из Германии вместе с набором комплектующих. Вот их них поначалу и клепали тот Киев.
Да и вообще когда-то интересовался этой темой - ничего своего в фотопромышленности у совков не было. Вся база была подчистую вывезена из Германии вместе со специалистами.

А шо на исконной калине?
исключительно на горбатом запорожце ))))

в ПНР - свинины

Потому, что стоили - копейки. За это и ценились.
это сколько ..копейки? Зенит стоил около 70 рублей ... Часы Слава около 60 рублей ...не копейки

наше офицерье туда приемники ВЭФ таскало с оказией сколько в руки влазило. Говорили там немцы покупали их не торгуясь.

Приёмники и телевизоры ГДРовцы покупали таки охотно, т.к. по ним можно было слушать "голоса" и смотреть западнное TV без отдельных приставок. Только и всего.
Ну и охотнее всего немцы покупали у совдеповских граждан... золото.

Совдеповская оптика там на йухъ никому не упала. При живом-то заводе в Йене...
С часами тоже нескладуха. Не знаю, кому мамаду их впаривал, но в 80-е годы я привозил Seiko и Omax (настоящие, а не китайские), за которые в совке последнюю рубашку готовы были отдать. Кстати, мой брательник до сих пор юзает Seiko с автозаводом, которые я привёз в 86-м году. За это время пришлось лишь браслет поменять.

Особенно там где нельзя было купить "Кодак" или "Ситизен".

А американские шпионы потому и попадались карацупам, что лезли в совдеп за "Сменами" с "ФЭДами", матюкаясь на свои "Пентаксы". :D

На военных складах? Глубокой заморозки? :іржач:

Кстати, мой брательник до сих пор юзает Seiko с автозаводом, которые я привёз в 86-м году. За это время пришлось лишь браслет поменять.
ты будешь смеяться ..но я с 1993 года по сей день пользую китайский ОРИЕНТ ....и браслет цел и идут точно ...и кварцевое стекло цело ... А куплены на курском вокзале в киоске по пути в командировку ..по надобности срочной

А американские шпионы потому и попадались карацупам, что лезли в совдеп за "Сменами" с "ФЭДами", матюкаясь на свои "Пентаксы".
не передергивай, я говорил про зеркалки ....а советские зеркалки были в цене ...не сранить с штамповками брендов

ты будешь смеяться ..но я с 1993 года по сей день пользую китайский ОРИЕНТ ....и браслет цел и идут точно ...и кварцевое стекло цело ... А куплены на курском вокзале в киоске по пути в командировку ..по надобности срочной

Ты лучше расскажи кому впаривал при совке оптику и часы Слава? Тоже друзьям в Дели? :D

М..Вы хотите сравнить китайский товар эпохи становления с товаром уже производившимся в СССР?? Китай в начале выпускал столько дешовой лажи,да и сейчас тоже..Качество Китая сейчас это качество СССР тогда..И че Китай никто не покупает? Работают только на внутренний рынок?

Уже сами китайцы не покупают свои товары. :)
Да и китай китаю рознь. То что например шьют на фабриках под контролем, носит весь мир, а кустарщина из сарев и подвалов, она всегда и везде была кустарщиной.

В глобальной перспективе конечно Европа, но с москалями сейчас наверное выгоднее. Да и Европе, в которой кризис, мы нужны как собаке пятая нога. Все эти разговоры лишь малая часть большой геополитической игры. В ЕС мы никогда не будем, а ассоциация - это по сути филькина грамота.

Мамаду не согласен априори.
а чего с глупостью то соглашаться ...Спроси любого неайтишника, любого мужика, который руками работает ...чей инструмент лучший: Советский или нынешний китайский ...ну даже польский ? У меня есть дрель СССРовская, до сих пор работоспособна .....сколько лет уже, только щетки поменял .. а ключи .... а тиски ...
Кстати термосы тогдашние китайские знатные были, очень долго температуру держали ... не чета нынешним

а чего с глупостью то соглашаться ...Спроси любого неайтишника, любого мужика, который руками работает ...чей инструмент лучший: Советский или нынешний китайский ...ну даже польский ? У меня есть дрель СССРовская, до сих пор работоспособна .....сколько лет уже, только щетки поменял .. а ключи .... а тиски ...
Кстати термосы тогдашние китайские знатные были, очень долго температуру держали ... не чета нынешним

Блин... ты мне напоминаешь одного моего одноклассника, который рассказывал что Pioneer это ****о, вот купил магнитолу и она поломалась на третий день. Надо ли объяснять что магнитола у него называлась Peioneer? :іржач:
Если ты такое несешь про инструмент, то могу сделать вывод, что ты просто не держал в руках никогда нормального инструмента :D
Особенно вспоминаю тот кайф, когда советской дрелью надо было сверлить отверстия в бетонной стене...

Качество Китая сейчас это качество СССР тогда..
:рл:
Так, для справки - в магазинах одежды в США почти вся брендовая одежда имеет лейбу Made in China

Останнє редагування:
Сверлом по дереву??:іржач: С победитовыми напаечками,с оборонного заводика да за 0,5 булькающих.. Главное было сверлить трезвым а то дырка соседям была гарантированна..

Доооооооооо.. Ты когда-нибудь сверлил бетонную стену сверлом с победитом? Одну-две дырки еще можно осилить с матами... А когда их нужно 30-40 сделать - в **** твои победитовые напаечки вместе с совдеповской дрелью :D
Теоретики, ***...

А накуя тебе 30-40 дырок в бетонноЙ стенке?? Соседи накуй повесят за такое ..

Да, я своего почти и повесил. Вот такой же - с совдеповской дрелью и победитовым сверлом. Лаги он укладывал на бетонный пол. А каждый лаг прихуяривал четырьмя саморезами...:рл:
Пришлось пригрозить ****о набить, а в итоге отобрал у него дрель и дал на время свой перфоратор..

Ну судя по миропредставлениям тут одни блондинистые айтишники собрались,посему я и сделал оговорку про почти. А на самом деле есть неплохой инструмент и из Китая..если правильно выбирать.

Даже из РОссии есть неплохой инструмент... если правильно выбирать...

Беда инструмента из СССР его неказистость и грубоватый дизайн..А так вполне айс..если грамотно юзать..

Беда Москвича-2140 его неказистость и грубоватый дизайн..А так вполне айс..если грамотно юзать... Но **** даже в России все покупают Рено да Форды.. :D
А еще неплохие отверстия в стене делает шлямбур.. Неказистый и дизайн грубоват, а так вполне айс, если дури много :D

Назад
Зверху Знизу