Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ваш "опус" в 5 раз поболее будетХих.сколько слов то

Ну если под модернизацией понимать покраску ларька или покупку нового холодильника в лавке ,тогда это возможно. Если же исходить из того,что модернизация -это замена технологического оборудования то ни квартир,ни бу мерседесов,на это не хватит.Ибо объемы сопоставимы с годовым объемом продаж ,те годовой выручкой .**** из мерса б/у вытащить,Мерс продать,на вырученное купить оборудование на сдачу Таврию.***** БЕЗ КРЕДИТОВ УЖЕ ****Ь НЕ МОЖЕТЕ.
Вы невнимательно читаете или не понимаете то о чем было написано .Речь шла не о рисках компании,а о макроэкономических рискахА риски..хих..просчитывайте..Предпринимательство это риск..А не можете -значит работайте на того кто может.

pars,если вы сможете пояснить как амортизация (себестоимость) может обеспечить модренизацию-я соглашусь с вашим сарказмом.Класс!!!
Стиглиц и Фридман спились к хренам от зависти к такому таланту...

Мы наверное о разных вещах говорим.Вы о тех,кого принято называть олигархами ,которых не так много ,а я о предприятиях ,которые принято называть средним бизнесомВ офшорах пускай пошукают)) и офисы перестанут модернизировать а начнут со станочного парка)) ...по очереди..
Вообще я говорил об эффективности производства.Эффективность предприятия -это немного другое.Так что вы хотели уточнить:что я понимаю под эффективностью производства ? Или под эффективностью предприятия о которой я не говорил?А что вы понимаете под эффективностью предприятия?? Это самый главный вопрос..
pars,я о примерах говорил,а вы определения из учебникаАмортизация имеющегося оборудования возвращает предприятию средства ранее потраченные на его закупку и ввод в эксплуатацию. Таким образом создается база финансирования будущей модернизации...

Примеров не будетПрактически любой прибыльный бизнес. Вопрос во внутреннем бюджетировании - распределении прибыли. Соотношения ФН/ФП...
Ок.
не Харкивщина а Слобожанщина,от слова Слободка-поселение освобожденное от уплаты налогов и податей в обмен на воинскую повинность по охране границ ..Слобожанщина это приграничье с Польшей-по Сумской области и Диким полем..Приграничье *******и)) участок засечной полосы прикрывающей от южных и западных соседей.
Малая Русь или Малоросия по свидетельству свидомых историков не существовала,а значит не могла быть территорией.

Фігня, зараз Московія святкує Курбан-байрам, а в Харкові курбан-байрамом і не пахне. Який же тоді Харків історична територія Московії?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еврей Кернес поздравил братьев мусульман с праздником)))
...Вы просто не понимаете одной вещи в РФ муслимы гости на правах наемных работников..а в Харькове хозяева и харьковчане на них работают..батрачат если по з/п.

pars,вы не экономист и не бухгалтер.хотя прекрасно пониматет о чем идет речьВы сегодня просто в ударе! Решили не только экономическую науку похерить, но и банальный бухучет!
С каких пор эксплуатационные расходы по ремонту оборудования (без его модернизации - т.е. увеличения балансовой стоимости) стали относиться на амортизацию?
Кино и немцы...
Но не буду усложнять бухгалтерскими проводками и счетами а поясню на пальцах. Амортизационные начисления -это та часть стоимости основных средства ,которая списывается на стоимость продукции и составляет часть ее себестоимости.Предположим в месяц 10 тыс. аморт.начислений. Но это еще не деньги,деньами они станут ,когда продукция будет продана и выручке появится 10 тыс денег-это уже источник для каких-то затрат.Эти 10 тыс можно потратить на текущие ремонты ,потратили 12- из 12 10 легли на себестоимость ,2 -превышение на валовые расходы не относятся ,потратил 8 -2 можно жержать в резервах и накапливать .Т.е эксплутационные ремонты не относятся на амортизацию,как вы говорите ,а амортизация в цене товара есть источник для проведения этих ремонтов.Конкретики -нет.Естественно, бюджетирование - инструмент. Источник - прибыль.
Оптимальное соотношение определяется в каждом конкретном случае. При назревшей необходимости модернизировать оборудование, ФП может быть сокращен до минимума...
Ок. А конкретика очень простая. По крайней мере производство продуктов питания ,(машиностроения -не знаю,думаю,там еще больше) модернизация -это проекты ,которые,привязываясь к валовой прибыли ,стоят 4-6 годовых величин.44 года жил в Харькове..Шатиловка-Салтовка-Пушкинская.Сейчас переехал в РФ,63 регион если че.Так что разницу я вижу и чувствую. И обьективно Харьков превратился не в тот город что был при СССР-город науки и труда,а в провинцию провинциального государства на задворках европ..увы((( моя вина наверное в этом тоже есть.

Вы просто не понимаете одной вещи в РФ муслимы гости на правах наемных работников..а в Харькове хозяева и харьковчане на них работают..батрачат если по з/п.

Як повідомляють «Новости Донбасса», на зборах у Донецьку були присутні близько півтори тисячі активістів Комуністичної партії та «Українського вибору» Медведчука, які прибули з міст області на автобусах. Що стало найбільшою несподіванкою зборів у Донецьку — це те, що на площу вийшло близько 150 активістів Партії регіонів, які, на противагу «червоним», агітували за Європейський Союз. Якби ще кілька років тому хтось розповів, що КПУ і Партія регіонів будуть по різні боки барикад у цьому питанні, напевно, ту б людину засміяли, але в цю неділю події розвивалися саме так. Молоді «регіонали» влаштували пікет із транспарантами: «Європейському вектору розвитку — так», «Незалежність України — не предмет торгів», «Ми будемо жити за європейськими стандартами», «В Азію або Європу?! Тільки в Європу!», «Ми не хочемо в СРСР», «Нова генерація — за європейську інтеграцію» тощо. Вони також скандували: «Нам не потрібна агітація, молодий Донбас за інтеграцію», «Не сиди в окопі, наше майбутнє в Європі». Комуністи, побачивши колону «Молодий Донбас», заявили з трибуни: «Партія регіонів вступила з «помаранчевими» в одностатевий шлюб і йдуть до Євросоюзу».
Зерно,подсолнечное масло ,замороженные фрукты/овощи,томатную пасту,кондитерка,спиртное,металл,химия ,услуги IT,руда,электротехнический оборудованиеТак что покупает ЕС в Украине? Где торговый баланс Украина и ЕС? Что нечего сказать?
Замечательно,тогда завтра сделаю пример с проводкамиЗачем мучить пальцы?
Я знаком с планом счетов...
Сегодня -просто лень ковыряться ибо я тоже не бухгалтер 
Позорник, однозначно.![]()
Это частные компании и что?А теперь проанализируй в чьих это руках,
Забоуждение -большинство зернотрейлеров -это украинские компании Нибулон,МХП,Керенл,Лендфарминг и тдЗерном занимаются не Украинские компании.
Да в небольших пока ,но экспорт за последние 3 года вырос в 10 разЗамороженные фрукты и овощи выращиваются в мизерных объемах.
Вопрос был об экспорте в Европу .Украинский металл поставляется в ЕвропуМеталл в основном в Азию.
А какая разница большая или маленькая компания экспортирует? И опять таки,при чем россия.Я привел пример группы товаров экспорт которых производится в ЕСЭл. техническое об. занимаются мелкие конторки и в основном покупатели из России.
А при чем здесь россия и ее виноватость в чем-то?Или опять россия вам виновата?
Покращеня от ЕС .
"Зерно объединения: Украина и россия вернулись к идее «зерновой ОПЕК»", "КоммерсантЪ-Украина"
Напомним, в 2009 году Евросоюз пригрозил Украине проблемами в случае ее участия в переговорах по созданию «зерновой ОПЕК». Представитель Еврокомиссии в Украине сказал “Ъ”, что позиция ЕС не изменилась.
Вот и я так считаю.Ничего хорошего из этого "зернового ОПЕК" не выйдет,тем более если там россия.россия и здесь хочет создать некий картель, а это нигде в мире не приветствуется.Исполнительный директор «Европейской бизнес ассоциации» Анна Деревянко считает, что Украина сама является сильным игроком на мировом рынке зерновых. «А создание зернового объединения с Россией и Казахстаном сделает Украину зависимой от этих стран», — считает она.
Желание получения халявы требует эвропуТаможенный союз или Эвросоюз?

Это не соглашение, а акт о безоговорочной капитуляцииИ это еще Украина не подписала соглашение с ЕС. А что будет дальше??