Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Я бачу, що ти слабо знайомий з податковою системою Украïни.

Хих.сколько слов то
Ваш "опус" в 5 раз поболее будет:)

**** из мерса б/у вытащить,Мерс продать,на вырученное купить оборудование на сдачу Таврию.***** БЕЗ КРЕДИТОВ УЖЕ ****Ь НЕ МОЖЕТЕ.
Ну если под модернизацией понимать покраску ларька или покупку нового холодильника в лавке ,тогда это возможно. Если же исходить из того,что модернизация -это замена технологического оборудования то ни квартир,ни бу мерседесов,на это не хватит.Ибо объемы сопоставимы с годовым объемом продаж ,те годовой выручкой .
А риски..хих..просчитывайте..Предпринимательство это риск..А не можете -значит работайте на того кто может.
Вы невнимательно читаете или не понимаете то о чем было написано .Речь шла не о рисках компании,а о макроэкономических рисках :)

Класс!!!
Стиглиц и Фридман спились к хренам от зависти к такому таланту...
pars,если вы сможете пояснить как амортизация (себестоимость) может обеспечить модренизацию-я соглашусь с вашим сарказмом.
Если вы покажете пример такого бтизнеса,который имеет рентабельность достаточную для того,чтобы аккумулировать средства необходимые для модернизации -я соглашусь во второй раз:)
Естественно,мы с вами одинаково понимаем само слово "модернизация" и речь не идет о замене одного разбитого станка,на другой не совсем разбитый ,но б/у.А модернизация -это такое переоснащение,которое радикально меняет эффективность производства .
Жду примеров :)

Останнє редагування:
В офшорах пускай пошукают)) и офисы перестанут модернизировать а начнут со станочного парка)) ...по очереди..
Мы наверное о разных вещах говорим.Вы о тех,кого принято называть олигархами ,которых не так много ,а я о предприятиях ,которые принято называть средним бизнесом

А что вы понимаете под эффективностью предприятия?? Это самый главный вопрос..
Вообще я говорил об эффективности производства.Эффективность предприятия -это немного другое.Так что вы хотели уточнить:что я понимаю под эффективностью производства ? Или под эффективностью предприятия о которой я не говорил?

Амортизация имеющегося оборудования возвращает предприятию средства ранее потраченные на его закупку и ввод в эксплуатацию. Таким образом создается база финансирования будущей модернизации...
pars,я о примерах говорил,а вы определения из учебника:)
И не совсем полное ,потому что амортизационные отчисление используются на текущие ремонты и поддержание этого самого оборудования.Если это вновь построенное предприятие и остаточная стоимость -высока,то амортизации хватает на текущие ремонты,если это старое предприятие,остаточная стоимость -близка к нулю,то этих отчислений фактически нет.
Так что амортизация -это здорово,но технологическую революцию на ней не построишь:)

Практически любой прибыльный бизнес. Вопрос во внутреннем бюджетировании - распределении прибыли. Соотношения ФН/ФП...
Примеров не будет:) Ок.
Бюджетирование -это инструмент,но не источник.И какое соотношение ФН/ФП вы считаете оптимальным для того,чтобы за счет прибыли провести модернизацию?:)

не Харкивщина а Слобожанщина,от слова Слободка-поселение освобожденное от уплаты налогов и податей в обмен на воинскую повинность по охране границ ..Слобожанщина это приграничье с Польшей-по Сумской области и Диким полем..Приграничье *******и)) участок засечной полосы прикрывающей от южных и западных соседей.
Малая Русь или Малоросия по свидетельству свидомых историков не существовала,а значит не могла быть территорией.
:рл:
Харківщина = Слобожанщина?
Слобожанщина не є частиною Дикого Поля?
Мала Русь = Малоросія?

Що ти куриш?

Фігня, зараз Московія святкує Курбан-байрам, а в Харкові курбан-байрамом і не пахне. Який же тоді Харків історична територія Московії?

Тому що ми тут чюркі нєрусскіє, тому і не святкуємо це визначне для росіян свято :россия:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еврей Кернес поздравил братьев мусульман с праздником)))

Мусульмане в Харькове празднуют примерно так?

GeiLWDkbi00

...Вы просто не понимаете одной вещи в РФ муслимы гости на правах наемных работников..а в Харькове хозяева и харьковчане на них работают..батрачат если по з/п.

а вы сами откуда будете? место жительства обозначьте плиз:rolleyes:

pars;
Вы сегодня просто в ударе! Решили не только экономическую науку похерить, но и банальный бухучет!
С каких пор эксплуатационные расходы по ремонту оборудования (без его модернизации - т.е. увеличения балансовой стоимости) стали относиться на амортизацию?
Кино и немцы...
pars,вы не экономист и не бухгалтер.хотя прекрасно пониматет о чем идет речь :)Но не буду усложнять бухгалтерскими проводками и счетами а поясню на пальцах. Амортизационные начисления -это та часть стоимости основных средства ,которая списывается на стоимость продукции и составляет часть ее себестоимости.Предположим в месяц 10 тыс. аморт.начислений. Но это еще не деньги,деньами они станут ,когда продукция будет продана и выручке появится 10 тыс денег-это уже источник для каких-то затрат.Эти 10 тыс можно потратить на текущие ремонты ,потратили 12- из 12 10 легли на себестоимость ,2 -превышение на валовые расходы не относятся ,потратил 8 -2 можно жержать в резервах и накапливать .Т.е эксплутационные ремонты не относятся на амортизацию,как вы говорите ,а амортизация в цене товара есть источник для проведения этих ремонтов.
Вот гле-то так ,если на пальцах

Естественно, бюджетирование - инструмент. Источник - прибыль.
Оптимальное соотношение определяется в каждом конкретном случае. При назревшей необходимости модернизировать оборудование, ФП может быть сокращен до минимума...
Конкретики -нет. :) Ок. А конкретика очень простая. По крайней мере производство продуктов питания ,(машиностроения -не знаю,думаю,там еще больше) модернизация -это проекты ,которые,привязываясь к валовой прибыли ,стоят 4-6 годовых величин.
Как вы думаете ,разумно ,6 лет накапливать на реконструкцию?

Мусульмане в Харькове празднуют примерно так?

1383513_604987519566628_251549017_n.jpg

44 года жил в Харькове..Шатиловка-Салтовка-Пушкинская.Сейчас переехал в РФ,63 регион если че.Так что разницу я вижу и чувствую. И обьективно Харьков превратился не в тот город что был при СССР-город науки и труда,а в провинцию провинциального государства на задворках европ..увы((( моя вина наверное в этом тоже есть.

Угу.. А Самара сейчас представляет центр мироздания в самом мощном в мире государстве? :іржач:

Вы просто не понимаете одной вещи в РФ муслимы гости на правах наемных работников..а в Харькове хозяева и харьковчане на них работают..батрачат если по з/п.

:іржач::іржач::іржач:
Ну да, оно же из Самары виднее как у нас в Харькове. Нам тут тоже про Самару кое-чего ведомо ;)

w8rb6d_qWgU

А
еще много фоток

Не, ну я хренею с этих голубых!
Як повідомляють «Новости Донбасса», на зборах у Донецьку були присутні близько півтори тисячі активістів Комуністичної партії та «Українського вибору» Медведчука, які прибули з міст області на автобусах. Що стало найбільшою несподіванкою зборів у Донецьку — це те, що на площу вийшло близько 150 активістів Партії регіонів, які, на противагу «червоним», агітували за Європейський Союз. Якби ще кілька років тому хтось розповів, що КПУ і Партія регіонів будуть по різні боки барикад у цьому питанні, напевно, ту б людину засміяли, але в цю неділю події розвивалися саме так. Молоді «регіонали» влаштували пікет із транспарантами: «Європейському вектору розвитку — так», «Незалежність України — не предмет торгів», «Ми будемо жити за європейськими стандартами», «В Азію або Європу?! Тільки в Європу!», «Ми не хочемо в СРСР», «Нова генерація — за європейську інтеграцію» тощо. Вони також скандували: «Нам не потрібна агітація, молодий Донбас за інтеграцію», «Не сиди в окопі, наше майбутнє в Європі». Комуністи, побачивши колону «Молодий Донбас», заявили з трибуни: «Партія регіонів вступила з «помаранчевими» в одностатевий шлюб і йдуть до Євросоюзу».

Еблонский Киргизию от Харькова отличить не может. :(

Так что покупает ЕС в Украине? Где торговый баланс Украина и ЕС? Что нечего сказать?
Зерно,подсолнечное масло ,замороженные фрукты/овощи,томатную пасту,кондитерка,спиртное,металл,химия ,услуги IT,руда,электротехнический оборудование

Позорник, однозначно.:)

Представляешь, какими красками заиграл бы ваш искромётный юмор, если бы я запостил ****ов-мусульман в качестве примера, как нужно отмечать курбан-байрам в Харькове?

А теперь проанализируй в чьих это руках,
Это частные компании и что?

Зерном занимаются не Украинские компании.
Забоуждение -большинство зернотрейлеров -это украинские компании Нибулон,МХП,Керенл,Лендфарминг и тд

Замороженные фрукты и овощи выращиваются в мизерных объемах.
Да в небольших пока ,но экспорт за последние 3 года вырос в 10 раз

Металл в основном в Азию.
Вопрос был об экспорте в Европу .Украинский металл поставляется в Европу

Эл. техническое об. занимаются мелкие конторки и в основном покупатели из России.
А какая разница большая или маленькая компания экспортирует? И опять таки,при чем россия.Я привел пример группы товаров экспорт которых производится в ЕС

Или опять россия вам виновата?
А при чем здесь россия и ее виноватость в чем-то?

Покращеня от ЕС .
"Зерно объединения: Украина и россия вернулись к идее «зерновой ОПЕК»", "КоммерсантЪ-Украина"

Напомним, в 2009 году Евросоюз пригрозил Украине проблемами в случае ее участия в переговорах по созданию «зерновой ОПЕК». Представитель Еврокомиссии в Украине сказал “Ъ”, что позиция ЕС не изменилась.
Исполнительный директор «Европейской бизнес ассоциации» Анна Деревянко считает, что Украина сама является сильным игроком на мировом рынке зерновых. «А создание зернового объединения с Россией и Казахстаном сделает Украину зависимой от этих стран», — считает она.
Вот и я так считаю.Ничего хорошего из этого "зернового ОПЕК" не выйдет,тем более если там россия.россия и здесь хочет создать некий картель, а это нигде в мире не приветствуется.

Назад
Зверху Знизу