Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Возобновляемая энергетика - это капля в море. Там свои проблемы, не позволяющие нарастить объёмы сколь-нибудь существенно. Кроме всего прочего Германия отказывается от ядерной энергетики. Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, где немцы будут брать недостающую энергию.

Меркель чётко и неоднозначно заявила, энергопотребности от закрываемых АЭС будут покрываться за счёт альтернативной энергетики, так же она заявила что закупки российского газа увеличиваться не будут в связи с этим.

а где голосовалка?

Но вот беда, весь объём этого газа высасывает Китай.

в Китае 30%ая рецессия.

У норвежцев свои проблемы - там запасы ограничены, и им не имеет смысла форсировать добычу газа. То есть Норвегия, ровно как и Голландия с Великобританией, поставляют стабильные неизменные объёмы газа на европейский рынок.

У Норвегии как и у россии запасы газа нескончаемые.

Иной газ - это Алжир и Ливия. Эти объёмы тоже фиксированы и ограничены пропускной способностью газопроводов. Остаётся сжиженный газ, на который многие возлагали большие надежды.

именно из Алжира и идёт сжиженный газ.

Возобновляемая энергетика - это капля в море.

В июле Германия сгенерировала 5.1 ТВт*ч электричества с помощью энергии Солнца

9603250443_a1be580911.webp

Германию сложно назвать солнечной страной в отличие от Австралии или Испании, но все же именно она в настоящее время является мировым лидером в области солнечной энергетики. Пример этой европейской страны показывает, что вам не нужно строить электростанцию в самом сердце пустыни Сахара для генерации большого количества экологически чистой энергии с помощью Солнца. В июле 2013 года немцы установили новый мировой рекорд, сгенерировав в общей сложности 5.1 тераватт*часа (5.1 млрд. кВт*ч) электричества благодаря гелиоэнергетике. Примечательно, что в январе этого года все та же Германия установила мировой рекорд в области ветряной энергетики: все ВЭС немцев за месяц сгенерировали 5 млрд. кВт*ч электроэнергии.

Впечатляет и общая установленная мощность гелиоэлектростанций Германии, особенно в расчете на душу населения. В этом плане немцы обходят любое другое государство. В конце 2012 года в европейской стране было около 400 МВт солнечных генерирующих мощностей на миллион человек. Это значительно больше, чем у оказавшейся на второй строчке рейтинга Италии с ее 267 МВт на миллион человек, Бельгии (третья с 254 МВт на миллион человек), Чехии (номер 4 с 204 МВт / 1 млн. жителей) и Греции (пятая с 143 МВт на миллион человек). США в этом рейтинге оказались лишь на 20 месте с 25 МВт на миллион человек.

9606501962_46a50c8e5b.webp

Возвращаясь к июльскому рекорду Германии, отметим, что солнечная погода и рост установленной мощности местных гелиоэлектростанций обернулись тем, что в июле 2013 года в стране было сгенерировано на 42% больше электроэнергии с помощью Солнца, чем в июле 2012 года. Заслуживает внимания и тот факт, что большая часть солнечных генерирующих мощностей Германии распределена по крышам частных домов и коммерческих зданий. Кроме того, значительное увеличение спроса на солнечные панели обернулось ростом числа представленных на местном рынке вендоров, которые начали жесткую ценовую конкуренции между собой, что привело к снижению цены на солнечные батареи. В настоящее время фотоэлектрические панели здесь продаются почти вдвое дешевле, чем в тех же США, несмотря на более высокие затраты на рабочую силу.

Использованы материалы Cleantechnica

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Катасонов Валентин Юрьевич
д.экон.н., профессор
Сумеет ли путин отыграть Европу? .

Нет, Европа навсегда вырвала победное очко у путина:D
хоть послушал об чем говорится или просто, чтобы пукнуть что-нибудь?

Сербский урок для Украины

Останнє редагування:
хоть послушал об чем говорится или просто, чтобы пукнуть что-нибудь?

Если бы Меркель говорила, я бы послушал, а российское сраньё даже слушать не буду. Так Вы русские уже достали, что не видеть Вас не хочеться ни слышать.;)

Если бы подсолнух выращивали в германии то масло подсолнечное так не стоило.

о еще один знаток, так может вы назовете сколько это несчастное подсолнечное масло стоит в той же германии. что бы тут все испугались "ой что будет, ой что будет"...:rolleyes:

Вот, кстати, и цена на масло:

Растительное масло (подсолнечное, рапсовое) 1l - 1,29

...
И потом, я вам в десятый раз повторяю, все россияне крутящие вам пальцем у виска на этом форуме или украинцы , проживающие в России, или имеют здесь очень тесные родственные связи, которые невозможно разорвать,как я например.

У меня, например, есть родственные связи с США, которые не возможно разорвать. но я же не сижу на штатовских форумах ;)

В смысле? Вы наконец то прозрели и отказались от авантюры со сланцевым газом или у вас истощилось газовое месторождение в Причерноморье?
...

знатный съезд: "ты вообще о чем??" :D

За последние 10 лет потребление газа уменьшилось на 30% ,ВВП за этот период времени выросло с 260 млрд грн до 1,3 трлн.грн. где "убивание промышленности"?

я не знаю что там за последние 10 лет. тем более вы данные решили не подкреплять. тем более я говорил о промышленности. я знаю что в этом году шла активная политика отказа от газа и снижения его потребления, чтобы не платить. и ввп сразу стало -3%

Меркель чётко и неоднозначно заявила, энергопотребности от закрываемых АЭС будут покрываться за счёт альтернативной энергетики, так же она заявила что закупки российского газа увеличиваться не будут в связи с этим.

да у украины и так электроэнергии нету какие альтернативные виды. :)
а продает ее она потому что пром не работает)))

Останнє редагування:
Германию сложно назвать солнечной страной в отличие от Австралии или Испании, но все же именно она в настоящее время является мировым лидером в области солнечной энергетики. Пример этой европейской страны показывает, что вам не нужно строить электростанцию в самом сердце пустыни Сахара для генерации большого количества экологически чистой энергии с помощью Солнца. В июле 2013 года немцы установили новый мировой рекорд, сгенерировав в общей сложности 5.1 тераватт*часа (5.1 млрд. кВт*ч) электричества благодаря гелиоэнергетике. Примечательно, что в январе этого года все та же Германия установила мировой рекорд в области ветряной энергетики: все ВЭС немцев за месяц сгенерировали 5 млрд. кВт*ч электроэнергии.

Впечатляет и общая установленная мощность гелиоэлектростанций Германии, особенно в расчете на душу населения. В этом плане немцы обходят любое другое государство. В конце 2012 года в европейской стране было около 400 МВт солнечных генерирующих мощностей на миллион человек. Это значительно больше, чем у оказавшейся на второй строчке рейтинга Италии с ее 267 МВт на миллион человек, Бельгии (третья с 254 МВт на миллион человек), Чехии (номер 4 с 204 МВт / 1 млн. жителей) и Греции (пятая с 143 МВт на миллион человек). США в этом рейтинге оказались лишь на 20 месте с 25 МВт на миллион человек.
да да только еще аккумы забыл. электромобиль это тоже не только розетка. это еще дорогие аккумы.
все это разумеется дороже гораздо. поэтому хотя бы как на электромобили пересядете, тогда и поговорим :trollface:

вот решение которое себя оправдывает
и электроэнергия постоянно и не мало.
вам, как вологодцу, стоит переживать о том что мы слазим с сырьевой газовой иглы.

давайте дождемся хотя бы каких то результатов по сланцу :trollface:

Останнє редагування:
И какой же это повод, беспокойные вы "наши"?
А про счастливую жизнь в РФ мне заливать не надо.

хотя бы абсолютно *****ьный fence который вы выстроили аки барикаду. лихое гоняние по делам и к друзьям омрачается простоем и дорогами.

Зачем так бессовестно врать?

а сколько у вас там 15 :trollface: съездите в рф и потрогайте батареи в самом элитном доме но в украине. боюсь что натолкнетесь на разницу раза в 2 по теплу батарей даже в самом захолусном уголке рф)))
вы ж там вооще не соображаете. даже когда прибыли у газпрома растут пишите что падают :trollface:

На Украине . Когда 10 градусов в квартире, год из года, каждую зиму.

:іржач::іржач::іржач:
Это где такое? У меня лично в квартире зимой такая температура, что я сплю под легким одеялом. Может хватит нам пересказывать бредни путин-ТВ про нас? :D

а сколько у вас там 15 :trollface: съездите в рф и потрогайте батареи в самом элитном доме но в украине. боюсь что натолкнетесь на разницу раза в 2 по теплу батарей даже в самом захолусном уголке рф)))
:іржач::іржач::іржач:
Если в рф будут батареи в 2 раза горячее, чем у меня в обычном доме на Холодной Горе зимой, боюсь население там быстро мумифицируется :D

Более тысячи домов в Петербурге до сих пор остаются без тепла
а в питере целых 5% домов неделю как без тепла да)
в харькове отопительный вообще еще не начался :trollface:

В соответствии с документом жилые дома начнут подключать к системе теплообеспечения 4 октября

Если в рф будут батареи в 2 раза горячее, чем у меня в обычном доме на Холодной Горе зимой, боюсь население там быстро мумифицируется :D

при чем тут как у вас . у вас котельни не греют :D может где то что то и горячее. вам подают тепло по минимуму, чтобы не замерзли. по видимому в ваш дом греют как везде в рф)) может у вас первый этаж?!

Назад
Зверху Знизу