Повністю з тобою згоден: заробляти треба як в Європі, або в Європі і європейські ціни на газ не будуть страшними.
Треба то треба, тильки як?
Молодым там нелегко, а как же наши старики? Купить им сразу места на погосте? А инвалиды, дети, подростки? Я там немало пожил и объездил полмира –могу судить не понаслышке – кина не будет! Электричество лимитировано. Хотя стоячие билеты будут в продаже.
Кто зарплаты-то повысит? Дядя Изя? С чего в друг! Простите, великодушно, но ей-богу –як диты.
Только если мы купим даже 5 млрд кубов дешевле на 100 баксов, это все равно выгодно.
Опять насмешил, ну тебя к Аллаху! Уж сил бильш нема.
Скока? Угу. Купим. Понятно – економистЪ!

Тока осталось выяснить, где «по 100 в таком объеме» (уж, кажется, выясняли = тишина))) и на какие шиши… И что это будет стоить гражданам страны и их онукам.
Вы чо, не слыхали, что страна в преддефолте? Банки распродаются. Иностранцы бегут.
Впрочем, вас это мало волнует – главное вбросить лозунг для неподготовленной публики и троллить. А если кто будет в курсе дела и говорить, что этот лозунг чепуха на смальце, то «заклеймить» их «умничанием».
Великобритания покупает столько на споте! Украине, с нашим бюджетом и п/балансом, до нее – як до Киева рачки.
Есть сравнительные графики цен на споте в Европе и Газпромовского, российский дешевле только в зимние месяцы.
Опять насмешил. (Пожалуй, я уж устал от вашей чепухи – пойду рыбу ловить или вискарь кушать)
Я ж говорил – выучил слово «спот» - и вырос в своих глазах значительно. Орёл!
Поэтому и текст дается с трудом от радости. А еще пеняете
mamadu на неумение читать:
Повторю, что говорил - формулу на газ придумали задолго до Газпрома. И газпромовские цены на долгосрочные контракты почти одинаковы со всеми остальными такими же.
Тоже, естественно, есть графики. Сравните с норвежскими и другими.
Эх, Бабаи вы мои, Бабаи…
Устал я от ваших «аргУментов» и прожектов, Barmaley. Тоска. Прощевайте.
П.С. Почему-то уверен, что вы весьма редко посещаете театр…и не знаете имя великого Рейзена. (да и знать не хотите)