Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для тебя сделал Бог

• Автор теми Автор теми KBelous
  • Дата створення Дата створення
Который из сотен?

Впрочем, не важно. Никто из них ничего не сделал.
Благо, природа создала меня достаточно сильным и удачливым. Могу обойтись без помощи богов.

...природа создала меня...
ваша вера в то, что природа с нулевым интеллектом создала высокоинтеллектуальное существо более фанатична, нежели вера любого верующего в Бога (единого и всемогущего) и чудеса, творимые Богом

О чем речь?Природа проходила тест на IQ?Или я слишком буквально понимаю?
речь о том, что первично: Идея (Бог) или материя? ... атеисты верят, что первична - мертвая материя (о интеллекте в данном случае говорить не приходится априори), из которой в результате "слепого" случая произошло всё

Для меня природа- совокупность всех организмов земли, находящихся в постоянном взаимодействии с друг другом и располагающихся в пределах атмосферы нашей планеты. Все вместе мы образуем коллективный разум...
интересная версия ... но я согласен на любую версию, поэтому и писал: "даже как ты" ...
живые организмы, и тем более коллективный разум - это потом уже, это вторично .. а первично - мертвая материя, и вдруг ЖИЗНЬ ), без никакой идеи, без никакого проэкта, без никакого разума (интеллекта) !! ???

Странно.
Почему бог "был всегда", а природа (жизнь, коллективный разум) должна быть кем-то создана?

Но это все лирика.
Вопрос веры, как говорится.
Кому-то бог нужен, кому-то - нет.
И я рискну предположить, что бог у каждого свой, личный. Хотя бы в силу разного восприятия, разного понимания его сути.
Един бог только в том, что никто не может объяснить, чем он является. Никто не может в полной мере передать суть своего бога другому человеку.

... атеисты верят, что

Плохо вы знаете атеизм(Википедия вам в помощь).Оппонентов стоит узнать получше.Понятие это пошире,да и поглубже,чем то от которого вы отталкиваетесь.Кстати,атеисты и матчасть вашу знают неплохо,что о вас не скажешь(судя по вашим сообщениям).

Что для тебя сделал Бог?
все, что существует в моей жизни, включая меня.
однажды я очень сильно болел и был на грани смерти.
и моя теща, видя мое состояние, предложила помочь мне,
она православная и стала молиться за меня молитвами из молитвослова.
от же ш ....а. ведь, кто-то и на самом деле считает, что бог - для того, чтоб твою глупенькую жизнь на этом свете поддерживать :D
прочитав молитвы, несколько раз, она заснула.
и через некоторое время я увидел, как зажженная свеча вдруг загорела как факел пламенем высотой примерно на 30 сантиметров и после этого примерно через пару секунд я почувствовал как через меня прошел луч невиданной силы через все тело начиная от ног и заканчивая головой.
ну да, обычный, самый обычный и один из самых простых способов очистки. Это ты можешь делать сам, но рекомендуется не чаще 1 раза в три недели. Ты не знал? :D

... атеисты верят, что
Плохо вы знаете атеизм(Википедия вам в помощь).Оппонентов стоит узнать получше.Понятие это пошире,да и поглубже,чем то от которого вы отталкиваетесь.Кстати,атеисты и матчасть вашу знают неплохо,что о вас не скажешь(судя по вашим сообщениям).
я вначале написал: атеисты утверждают ... а потом исправил на: атеисты верят, т.к. утверждение: БОГА НЕТ не имеет под собой никакой иной основы, как только основа веры ...

ибо как микроб никогда не сможет познать для себя человеческую суть, так и человек никогда не сможет познать божество.
вот это здраво ... я здесь согласен ...

Та же часть людей, которые, к примеру обожествляют силы природы, с точки зрения логики и здравого смысла более понятна

а здесь не согласен ... невозможно логически и со здравым смыслом обожествлять силы природы, чтобы аж "до небес" ... иначе это будут банальные идолопы: боги воды, ветров и пр.

нежели идея жестокого, кровожадного, но в одно и то же время вселюбящего бога, весьма эгоистичного, избирательного и себялюбивого.

вот ты кого то из людей уважаешь, кого то возможно любишь, а кого то не переносишь, или даже ненавидишь ... а во время войны (если бы ты жил) многих готов был бы ***** ... верно я говорю? ...

так вот "микроб", о котором ты писал, неспособен понять тебя, почему ты с разными людьми и в разное время поступаешь по разному ...

Останнє редагування:
1. А почему нельзя, христиане вообще выдумали себе бога, точнее сперли у иудеев, а те в свою очередь у египтян. Да и какая разница кого обожествлять, с тобой спорить бессмысленно, весь твой мир- набор стереотипов, за рамки которых выходить- грех.

2.Микроб не мыслит данными категориями, для него кто кого убивает это как черная дыра, пожирающая солнечные системы, это вне сферы его влияния и возможностей осмысления на его уровне развития.

1 какие стереотипы? ... я писал, что готов согласиться с любой твоей версией ... вот только считаю абсурдом утверждение атеистов о первичности мертвой материи

2 да это я тебе как аллегорию приводил ... я хотел сказать что ты же, будучи гармоничной личностью, являясь (предположим)любящим отцом своих детей, по доброму относящийся ко всем знакомым и соседям, можешь ******* своих врагов (если вдруг война) ... вот так же и Бог, есть Бог любящий ... но вынужден был уничтожать врагов своего народа ...

вот только считаю абсурдом утверждение атеистов о первичности мертвой материи

Вы неверно истолковываете атеизм.О первичности материи-это теория материализма."Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или отсутствие веры в их существование.[1][2] Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога.[3]

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм[4] и натурализм[5], не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам[6].

Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.[7] И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения"(Википедия).

Прохожий,
ну и что с того, что атеисты есть разных оттенков? ... все они отрицают Высший Разум, которому принадлежит авторство жизни как таковой (я еще раз говорю, что человек устроен несоизмеримо сложнее любой техники) ... все они считают (утверждают безосновательно = слепо верят), что наш сложнейший мир возник в результате "слепого случая": из мертвой материи образовалась живая, и потом от простейших до хомосапиенса

Вопрос смешной. Как часто люди принимают стигматы за божью отметину, в то время как это произведение вашего фанатичного ума. Когда человек молится он излучает еще не исследованные ментальные волны, способные преспокойно менять любые атомарные системы. И все исцеления - плод работы вашего мозга, вот почему бог не создавала лекарств для человечества, мозг - ваше лекарство. А внешние образы: святая вода, свечи и т.д. - это мишура, дабы вы верили в исцеление посредством их образов. Точно так же вы можете исцелять других, чем и занимаются целители. Надо заметить, что исцеление - это полнозвучие вашей внутренней гармонии. В дисгармонии вы болеете, в гармонии здоровы. Мозг человека - квантовый компьютер, и весь мир - это система квантов. Вы можете менять мир по своему желанию. Зачем к этому приплетать бога и свои чувтсвенные галлюцинации? Можете звать меня кем угодно, но любое чудо, происходящее с человеком - происходит по его собственной воле.

Enion, да просто ребята решили побеседовать. Обычное дело..

я буду тебя на форуме идеологически гонять также, как сектопердуна сородича твоего KBelous!
мощное заявление. У того типа наверно уже коленки трясутся и мошонка вспотела :)

... все они отрицают Высший Разум ... все они считают (утверждают безосновательно = слепо верят)

Похоже,вы всех опросили...:)Видимо,мне не удалось довести до вас свою мысль.Не судьба...Знаете,когда у зайцев спросили-"Что такое "слон?",они ответили-"Это очень большой заяц!"

Прохожий,
ну и что с того, что атеисты есть разных оттенков? ... все они отрицают Высший Разум, которому принадлежит авторство жизни как таковой (я еще раз говорю, что человек устроен несоизмеримо сложнее любой техники) ... все они считают (утверждают безосновательно = слепо верят), что наш сложнейший мир возник в результате "слепого случая": из мертвой материи образовалась живая, и потом от простейших до хомосапиенса
Жуно - в четвёртый клас, на урок! А то чепухи наляпал!

... вот так же и Бог, есть Бог любящий ... но вынужден был уничтожать врагов своего народа ...
Пожалуйста,
определение "врагов своего (Бога) народа" в студию

Для меня природа- совокупность всех организмов земли, находящихся в постоянном взаимодействии с друг другом и располагающихся в пределах атмосферы нашей планеты. Все вместе мы образуем коллективный разум, а коллективный разум не может быть глуп.
А как подобная теория преломляется в свете практического опыта:
"Плохая овца все стадо портит"

Един бог только в том, что никто не может объяснить, чем он является
Совершенно верно, приверженцам имперсональных концепций невозможно объяснить "чем" он является.
Теисты предоставят достаточно четкие положения - "Кем" Он является.
Никто не может в полной мере передать суть своего бога другому человеку.
Какая в этом нужда? Оставьте достаточный допуск разнообразия и утвердите единство в главном.

Какой-то странный вопрос как для верующего. Для тебя вообще таких вопросов не должно быть, так как бог сделал для тебя абсолютно всё — от рождения до смерти.
Если же ты считаешь, что бог делает что-то выборочно, а остальное само собой выходит — значит ты не верующий или агностик. Такая инфа.
+100

Назад
Зверху Знизу