Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1137
что делать?

люди добрые! Нужон совет! Подскажите, плиз! 17 марта закрываю магазин. Съезжаю со всеми баулами) чп хочу закрыть. Мне еще надо за март платить единый? И что посоветуете- закрыть чп или перейти на общую. В ближайшее время заниматься коммерческой деятельностью не планирую. Спасибо всем неравнодушным!

Первые звоночки ...

люди добрые! Нужон совет! Подскажите, плиз! 17 марта закрываю магазин. Съезжаю со всеми баулами) чп хочу закрыть. Мне еще надо за март платить единый? И что посоветуете- закрыть чп или перейти на общую. В ближайшее время заниматься коммерческой деятельностью не планирую. Спасибо всем неравнодушным!

Значицо так!
платить за март всеравно придется, так как перейти на другой вид налогообложения Вы можете тока раз в квартал! Посему - не забудьте сдать единый до 15 марта! Иначе придется еще целый квартал платить!!!
Далее............. в ближайшее время не планируете заниматься предпринимательской деятельностью - это, конечно, хорошо, НО.....................я бы пока советовала не закрываться, а по сдавать раз в квартал пустые отчеты.........За первый квартал у Вас будет отчет о едином налоге (пустой или нет - не важно), а за остальные три декларация о доходах с прочерками - это важно! Вот у вас как раз будет время на размышление - закрываться аль нет!

Если надумаете закрываться, то процедура сия длится минимум два месяца, максимум не ограничено............. За сие время надо пройти проверку в налоговой за последние три года, а так же взять справки с фондов, шо у Вас там нет никаких долгов, даже если Вы там не были зарегистрированы!!!

Так шо вот такая петрушка получается!:):):):)

Значицо так!
платить за март всеравно придется, так как перейти на другой вид налогообложения Вы можете тока раз в квартал! Посему - не забудьте сдать единый до 15 марта! Иначе придется еще целый квартал платить!!!

Немножко не согласна. До 15 марта (а точнее, до 16 марта) нужно подать заявление о переходе на общую систему налогообложения. А само свидетельство единого можете сдать в течение 5 дней после окончания квартала, т.е. до 5 апреля. Хотя само свидетельство, если оно Вам не нужно уже 15-го марта, можете приложить и к заявлению о переходе на общую систему.

даааа, прикольно будет когда налоговая получит по почте отчет с прочерками ну например из Египта или еще из какойнить страны :):):)

Немножко не согласна. До 15 марта (а точнее, до 16 марта) нужно подать заявление о переходе на общую систему налогообложения. А само свидетельство единого можете сдать в течение 5 дней после окончания квартала, т.е. до 5 апреля. Хотя само свидетельство, если оно Вам не нужно уже 15-го марта, можете приложить и к заявлению о переходе на общую систему.

Да, тока на практике, это выглядит так, как я описала и во Фрунзенской налоговой, и в Дзержинской, и в Ленинской, и в Октябрьской, и в Московской, и в Киевской......................... Они это нещасное свидоцтво требует вместе с этой заявой, ну хоть ты лусни! А может просто мне не везло.....................у нас же не тока законы "работают", но еще и человеческий фактор, как ни прискорбно........................:D:D:D

Поддерживаю.
За март платить в любом случае нужно.
До 16 марта (включительно!) подать заявление об отказе от единого налога. Сдать свидетельство и справки на "наемников" (если таковые есть). Сдача по закону - в течение первых пяти дней апреля.
Потом сидеть на общей системе (на нее вы автоматически попадете со 2 квартала) и подавать декларацию с прочерками.

В принципе, законодательство (порядок № 599) дает возможность в этом случае и не платить единый налог за март, но это, я так понимаю, только в том случае, если в феврале будут поданы госрегистратору документы на ликвидацию, а налоговикам заявление на ликвидацию и сдано свидетельство со справками.

Останнє редагування:
Да, тока на практике, это выглядит так, как я описала и во Фрунзенской налоговой, и в Дзержинской, и в Ленинской, и в Октябрьской, и в Московской, и в Киевской......................... Они это нещасное свидоцтво требует вместе с этой заявой, ну хоть ты лусни! А может просто мне не везло.....................у нас же не тока законы "работают", но еще и человеческий фактор, как ни прискорбно........................:D:D:D
Я в самом заявлении указывала: "Прошу перевести меня на общую систему налогообложения, учета и отчетности с 01.01.2010 г. Оригинал Свидетельства об уплате единого налога будет сдан в ГосНИ по Октябрьскому р-ну г. Харькова до 05.01.2010 г. Задолженности перед бюджетом по уплате единого налога не имею." Приняли без свидетельства.

Оригинал Свидетельства об уплате единого налога будет сдан в ГосНИ по Октябрьскому р-ну г. Харькова до 05.01.2010 г.

Вот где собака порылась! А я такую фразу не писала..................:confused:
Спасибо Вам за подсказку!!!:):):)

"переведи меня на хозрасчееет!" (с) КВН

и чего только не понаписываешь этим чиновникам...:)

Назад
Зверху Знизу