Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

что делать?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1137
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
что делать?

люди добрые! Нужон совет! Подскажите, плиз! 17 марта закрываю магазин. Съезжаю со всеми баулами) чп хочу закрыть. Мне еще надо за март платить единый? И что посоветуете- закрыть чп или перейти на общую. В ближайшее время заниматься коммерческой деятельностью не планирую. Спасибо всем неравнодушным!

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Первые звоночки ...

люди добрые! Нужон совет! Подскажите, плиз! 17 марта закрываю магазин. Съезжаю со всеми баулами) чп хочу закрыть. Мне еще надо за март платить единый? И что посоветуете- закрыть чп или перейти на общую. В ближайшее время заниматься коммерческой деятельностью не планирую. Спасибо всем неравнодушным!

Значицо так!
платить за март всеравно придется, так как перейти на другой вид налогообложения Вы можете тока раз в квартал! Посему - не забудьте сдать единый до 15 марта! Иначе придется еще целый квартал платить!!!
Далее............. в ближайшее время не планируете заниматься предпринимательской деятельностью - это, конечно, хорошо, НО.....................я бы пока советовала не закрываться, а по сдавать раз в квартал пустые отчеты.........За первый квартал у Вас будет отчет о едином налоге (пустой или нет - не важно), а за остальные три декларация о доходах с прочерками - это важно! Вот у вас как раз будет время на размышление - закрываться аль нет!

Если надумаете закрываться, то процедура сия длится минимум два месяца, максимум не ограничено............. За сие время надо пройти проверку в налоговой за последние три года, а так же взять справки с фондов, шо у Вас там нет никаких долгов, даже если Вы там не были зарегистрированы!!!

Так шо вот такая петрушка получается!:):):):)

vojаgorkа! Спасибо от всей души!

Значицо так!
платить за март всеравно придется, так как перейти на другой вид налогообложения Вы можете тока раз в квартал! Посему - не забудьте сдать единый до 15 марта! Иначе придется еще целый квартал платить!!!

Немножко не согласна. До 15 марта (а точнее, до 16 марта) нужно подать заявление о переходе на общую систему налогообложения. А само свидетельство единого можете сдать в течение 5 дней после окончания квартала, т.е. до 5 апреля. Хотя само свидетельство, если оно Вам не нужно уже 15-го марта, можете приложить и к заявлению о переходе на общую систему.

даааа, прикольно будет когда налоговая получит по почте отчет с прочерками ну например из Египта или еще из какойнить страны :):):)

Немножко не согласна. До 15 марта (а точнее, до 16 марта) нужно подать заявление о переходе на общую систему налогообложения. А само свидетельство единого можете сдать в течение 5 дней после окончания квартала, т.е. до 5 апреля. Хотя само свидетельство, если оно Вам не нужно уже 15-го марта, можете приложить и к заявлению о переходе на общую систему.

Да, тока на практике, это выглядит так, как я описала и во Фрунзенской налоговой, и в Дзержинской, и в Ленинской, и в Октябрьской, и в Московской, и в Киевской......................... Они это нещасное свидоцтво требует вместе с этой заявой, ну хоть ты лусни! А может просто мне не везло.....................у нас же не тока законы "работают", но еще и человеческий фактор, как ни прискорбно........................:D:D:D

Поддерживаю.
За март платить в любом случае нужно.
До 16 марта (включительно!) подать заявление об отказе от единого налога. Сдать свидетельство и справки на "наемников" (если таковые есть). Сдача по закону - в течение первых пяти дней апреля.
Потом сидеть на общей системе (на нее вы автоматически попадете со 2 квартала) и подавать декларацию с прочерками.

В принципе, законодательство (порядок № 599) дает возможность в этом случае и не платить единый налог за март, но это, я так понимаю, только в том случае, если в феврале будут поданы госрегистратору документы на ликвидацию, а налоговикам заявление на ликвидацию и сдано свидетельство со справками.

Останнє редагування:
Да, тока на практике, это выглядит так, как я описала и во Фрунзенской налоговой, и в Дзержинской, и в Ленинской, и в Октябрьской, и в Московской, и в Киевской......................... Они это нещасное свидоцтво требует вместе с этой заявой, ну хоть ты лусни! А может просто мне не везло.....................у нас же не тока законы "работают", но еще и человеческий фактор, как ни прискорбно........................:D:D:D
Я в самом заявлении указывала: "Прошу перевести меня на общую систему налогообложения, учета и отчетности с 01.01.2010 г. Оригинал Свидетельства об уплате единого налога будет сдан в ГосНИ по Октябрьскому р-ну г. Харькова до 05.01.2010 г. Задолженности перед бюджетом по уплате единого налога не имею." Приняли без свидетельства.

Оригинал Свидетельства об уплате единого налога будет сдан в ГосНИ по Октябрьскому р-ну г. Харькова до 05.01.2010 г.

Вот где собака порылась! А я такую фразу не писала..................:confused:
Спасибо Вам за подсказку!!!:):):)

"переведи меня на хозрасчееет!" (с) КВН

и чего только не понаписываешь этим чиновникам...:)

Назад
Зверху Знизу