Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать в Украине с дипломом психолога?

• Автор теми Автор теми vka911
  • Дата створення Дата створення

что мне сделать со своим дипломом психолога?

• идти работать по специальности

Голосів: 21 18.4%
  • засунуть в ****

Голосів: 79 69.3%
  • а что, у нас и на такое учатся?

Голосів: 4 3.5%
  • свой вариант

Голосів: 10 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Я не понимаю, о каком медицинском психологе тут идет речь? Это надо медицинский закончить.
Если просто купили диплом, вряд ли что сразу получится. Готовы заново обучаться самостоятельно? не заебет такое? Штудировать совершенно незнакомую специальность - возрастные, просто психологию человека. Даже не надо понятиями болтать - это бред, клиент должен понимать, что ему говорят. А как тенинги проводить! Этому всему надо обучаться! и курсы стоят недешево. А один диплом - на хрен никому не нужен. Даже придя в школу/сад спросят, что делали раньше, что умеете, есть ли навыки какие.

смешно тут у вас, доктор :D

Психолог и психотерапевт так себя вести не будут. сразу без понимания психологии человека ни о какой помощи речь не может идти. Вот пока такие "психологи" будут себя так предъявлять, будут продолжаться чудные отзывы о них.

Я не понимаю, о каком медицинском психологе тут идет речь? Это надо медицинский закончить.
Если просто купили диплом, вряд ли что сразу получится. Готовы заново обучаться самостоятельно? не заебет такое? Штудировать совершенно незнакомую специальность - возрастные, просто психологию человека. Даже не надо понятиями болтать - это бред, клиент должен понимать, что ему говорят. А как тенинги проводить! Этому всему надо обучаться! и курсы стоят недешево. А один диплом - на хрен никому не нужен. Даже придя в школу/сад спросят, что делали раньше, что умеете, есть ли навыки какие.
Очень желательно закончить медицинский. Если не понимать что происходит на физиологическом уровне, практически невозможно скорректировать ситуацию.
И терминами речь украшать не стОит, - человек действительно должен вас понимать. Надо ориентироваться на уровень собеседника. Хотя иногда терминология очень помогает осадить пациента в некоторых ситуациях ;). Но это все частности.
Для начала хорошо бы просто представлять кто такой психолог и чем он может помочь.

Что делать в Украине с дипломом психолога?
когда психолог не знает что делать, и спрашиае у пОциэнтов советы - это пугает...

да ***** как тебе он достался. Ты по специальности шаришь, не? Еси не, то не иди психологом. Потому что это врач в общем..прикинь, еси тебя оперировать будет подобный хЕрург. А ты в мозги лезешь. Мозги не ****.

Для начала хорошо бы просто представлять кто такой психолог и чем он может помочь.
обьясните мне, плиз. Только на понятном

Очень желательно закончить медицинский. Если не понимать что происходит на физиологическом уровне, практически невозможно скорректировать ситуацию.
И терминами речь украшать не стОит, - человек действительно должен вас понимать. Надо ориентироваться на уровень собеседника. Хотя иногда терминология очень помогает осадить пациента в некоторых ситуациях ;). Но это все частности.

не обязательно заканчивать медицинский. Там больше с психиатрией работать. Хотя, конечно, кому что больше по душе. А получив (ОТУЧИВШИСЬ И ПОЛУЧИВ ЗНАНИЯ) диплом психолога, можно стать хорошим психотерапевтом, но для этого надо еще дополнительные курсы и сертификаты получить.

Нужно идти работать психологом. Нужно пытаться сшибать деньги с *****, которые приходят со своими лоховскими проблемами. Скажу по секрету: их проблемы решить нельзя в большинстве случаев. Но бабки с **** хотя бы немного - всегда можно подцепить. Поэтому главное для Вас - научиться нести всякий бред с определенным апломбом, чтобы *** думал, что вы действительно мегаспециалист и ему поможете. Бредогенератор можно тренировать где угодно: в длинной очереди, на форуме. Главное - на кажэдом сеансе повторяйте, типа: "вы сами кузнец своего счастья, главное - действуйте, думайте о хорошем и всё у Вас будет хорошо". Даже простой кент, не имеющий никакого отношения к психологии, действуя столь нехитрым приёмам - может производить впечатление настоящего специалиста-психолога и зарабатывать бабло на доверчивых гражданах.
С таким подходом лучше в экстрасенсы податься, там спрос невелик, лишь бы апломба хватило :D.
Кстати, хороший психолог без проблем может изображать человека с эстрасенсорными способностями.

не обязательно заканчивать медицинский. Там больше с психиатрией работать. Хотя, конечно, кому что больше по душе. А получив (ОТУЧИВШИСЬ И ПОЛУЧИВ ЗНАНИЯ) диплом психолога, можно стать хорошим психотерапевтом, но для этого надо еще дополнительные курсы и сертификаты получить.
Смотря в какой области психологии работать. После меда можно закончить курсы по специальности медицинская психология и потом дополнить другими курсами, по интересующему направлению. В теме идет речь о медицинской психологии, поэтому медицинское образование желательно, именно для понимания физиологических процессов и изменений в разных случаях. Достаточно, в принципе, и фельдшерского уровня.

ну почему в мозги? в душу. "Психо" - душа, "психология" - наука о душе

мои примитивные познания в голове говорят мне, что души не существуют, и работают исключительно с связями нейронов, и их импульсами в зависимости от уровня определенных гормонов.

Так вот теперь думаю: может по диплому поработать
вот с ней спишитесь. https://www.kharkovforum.com/member.php?u=495278 работа может вам подойдет по специальности какбы

в Этой стране психологи нужны всем. Это как минимум.
Абсолютно поддерживаю!
В частности, нашим детям очень нужны. Детям трудно понять и принять состояние взрослых, родителей, бабушек-дедушек. Иногда взрослые не видят детских проблем, иногда сами, не понимая этого, наносят ребенку вред. Институт правильного воспитания детей у нас, к сожалению, просто отсутствует.

ну почему в мозги? в душу. "Психо" - душа, "психология" - наука о душе
Если дословно, то да. А вообще-то это наука о поведении и психологических процессах, причем, только психически здоровых людей.

Просто я не увидела, что именно о медицинской психологии идет речь. Кто-то написал "медицинский психолог", но от ТС не увидела, что диплом именно этой специальность

Если дословно, то да. А вообще-то это наука о поведении и психологических процессах, причем, только психически здоровых людей.

Кстати, ДА! Психолог работает ТОЛЬКО со здоровыми людьми :клас:

В нашей стране психологи не особо уже помогут. Для психиатров да, поле непаханое работы :D
На тюрму еще не советовали попробовать устроится? Там есть штатная должность :D
В частности, нашим детям очень нужны.
Если бы у меня были дети, то я избавил бы их от аудиенций психолога с купленым дипломом :іржач:

В нашей стране психологи не особо уже помогут. Для психиатров да, поле непаханое работы
На тюрму еще не советовали попробовать устроится? Там есть штатная должность
Скорее для наркологов. Кстати, многие проблемы происходят от недостатка психологической помощи. Раньше эти функции частично выполняла церковь. И, само собой, семья. Сейчас, к сожалению, все очень запущено. ИМХО.

Если бы у меня были дети, то я избавил бы их от аудиенций психолога с купленым дипломом
С купленным - безусловно. Но работа хорошего детского психолога - это очень полезная штука. Решается очень много проблем. Особенно с трудновоспитуемыми детками.

Подвернулось мне без особых усилий и больших затрат выучится на психолога... еще 5 лет назад- так "шоб было ВО", есть два средних образования - по ним и работала. Так вот теперь думаю: может по диплому поработать. Вопрос: кому и нахрена нужны психологи в нашей стране?

ЗЫ: поясню: диплом КУПЛЕН! да вот так вот, тупо куплен... а что я одна такая??? и все тут у нас закончили на бюджетной основе и с красными дипломами??? и папа-мама ни за кого не ввязывались??? я свой купила за свои деньги- была возможность, почему бы и нет? А сейчас появилась возможность действительно знания получить и практику.
ЗЫ: Это так чтоб никто не тыкал ****** в незнания, а то тут желающих обосрать, не вникнув в суть, 9 из 10...

Повесьте в туалете на дверь, в отвественные моменты будете понимать что у Вас ВО, вы же хотели шоб було.

PS нафига вообще диплом покупали? Или просто подвернулся случай потратить деньги? Что Вы можете и умеете по диплому? Я просто х...ею, "я купила диплом и хочу по специальности работать". :рл::рл::рл:

Ответ: никому не нужны психологи в нашей стране. Абсолютно никому.

особенно с купленными дипломами.

Грамотный психолог в своей области может не плохо зарабатывать применив голову и свои знания.

Вон из профессии! И диплом свой сожги! И в приличном обществе не смей называть себя психологом!!!!!!!!!
****ец, я в шоке, какой тупой скам сейчас выпускают из вузов!

:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу