Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать в Украине с дипломом психолога?

• Автор теми Автор теми vka911
  • Дата створення Дата створення

что мне сделать со своим дипломом психолога?

• идти работать по специальности

Голосів: 21 18.4%
  • засунуть в ****

Голосів: 79 69.3%
  • а что, у нас и на такое учатся?

Голосів: 4 3.5%
  • свой вариант

Голосів: 10 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Международная Академия Управления Персоналом?
она...
Вопросов больше нет...
а вопросов от тебя и не было... одни восклицания невростенические...

согласна... очко, а не вуз

ну да... как вариант- без **** и жизнь плоха, народ потянеца))
Молодой парень в кафе пьет кофе и смотрит на красивую девушку за соседним столиком. Наконец решает подойти: - Девушка, а можно к вам присесть?
Девушка на все кафе:
- ДА НЕ БУДУ Я С ТОБОЙ СПАТЬ!!!
Люди заоборачивались заулыбались. Парень покраснев возвращается к своему столику. Тут к нему подсаживается эта же девушка
- Вы, конечно, извините, но дело в том что я психолог и пишу дисертацию на тему "Поведение разных типов людей в неадекватных ситуациях".
Парень, внезапно, на все кафе:
- ЧТО?! ДВЕСТИ БАКСОВ?!

А могли бы рассказать кратко суть специализации "медицинского психолога", какие курсовые писали, где практику проходили, были ли тренинги и какие запомнились лучше всего.

Подвернулось мне без особых усилий и больших затрат выучится на психолога... еще 5 лет назад- так "шоб было ВО", есть два средних образования - по ним и работала. Так вот теперь думаю: может по диплому поработать. Вопрос: кому и нахрена нужны психологи в нашей стране?

если вы так ставите вопрос, то, однозначно, выкинуть
хороший психолог - это психолог по призванию, а не потому что выучиться подвернулось

подставка под пивную крружку

Можно и под кружку, и под зад...
Просто знания, полученные за потраченные пять лет, обидно под зад, поэтому я ТС хорошо понимаю. Сама терзалась такими же смутными сомнениями энное кол-во лет назад. :)

Подвернулось мне без особых усилий и больших затрат выучится на психолога... еще 5 лет назад- так "шоб было ВО", есть два средних образования - по ним и работала. Так вот теперь думаю: может по диплому поработать. Вопрос: кому и нахрена нужны психологи в нашей стране?
Из диплома может получится отличная подстилка для хомячка или морской свинки.

Вопрос: кому и нахрена нужны психологи в нашей стране?

Весьма нужны, как и многие другие профессии, но 2 момента, нужно быть хорошим специалистом и уметь себя подать/раскрутить. В отношении психологов - не просто иметь знания, но уметь практически работать с людьми, уметь к себе расположить, ну и чтобы какие-то положительные результаты были у людей после работы с вами. Говорю как человек, иногда обращавшийся к психологам.

Можно и под кружку, и под зад...
Просто знания, полученные за потраченные пять лет, обидно под зад, поэтому я ТС хорошо понимаю. Сама терзалась такими же смутными сомнениями энное кол-во лет назад. :)

тоже психолог? сочувствую.

тс, апгрейдься до психиатра

если вы так ставите вопрос, то, однозначно, выкинуть
хороший психолог - это психолог по призванию, а не потому что выучиться подвернулось

Хз,хз.
Мне рассказывали историю, как из группы выучившихся на психолога по специальности стали работать только несколько человек, и никто из них не считал себя "психологом по призванию", т.е. у них не было каких-то больших планов в области психологии при поступлении, а так, "чего б не поучиться".

mcdonalds-logo1.webp

А могли бы рассказать кратко суть специализации "медицинского психолога", какие курсовые писали, где практику проходили, были ли тренинги и какие запомнились лучше всего.

вы о чем, какие тренинги, какая практика .... это же МАУП

уже предлагали..))) .... но что то мне кажется, что для ТС это не вариант .... знаний не хватит...))))

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Тема диплома какая?
а я там помню....))
тогда ..."паши" по двум "средним" пока не турнули и сходи к ...психологу! (у тебя проблема!)

мауп - это да, мауп - это круто...
А штамповщицей пойти или швеей?

Простите, в меде проучится 6 лет на психолога без затрат и усилий??? Или это аля какие-то деревенские курсы психолога?
Почитал тему, увидел, что МАУП. Выкиньте этот диплом. У вас знаний по психологии нет совершенно, даже представление о ней. Вы даже не понимаете кто такие люди психологи и где они работают.... ужас... как дурят народ....

Останнє редагування:
Вопрос: кому и нахрена нужны психологи в нашей стране?

В недрах интернета гуляет интересное послание, с которым я абсолютно согласна.

Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.
Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.

6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.

Назад
Зверху Знизу