Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать Украине с долгами. Дефолт отменился. Начался суд с РФ за 3 млд овоща. Украина пошла на уступки?

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення

как поступить государству с долгами внешним кредиторам?

• согласиться на предложение кредиторов (отстрочка платежа, списание части процентов)

Голосів: 64 22.6%
  • настаивать на списании части тела кредита

Голосів: 41 14.5%
  • объявить дефолт по всем внешним обязательствам

Голосів: 125 44.2%
  • это сложно\не мое\сложно сделать выбор\долги - зло

Голосів: 53 18.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    283
вообще то это проблемы моей страны, и с такими темпами скоро только и останется жителям этой страны как
я задавал этот вопрос еще пол года назад,тут с меня смеялись,в прочем как сейчас,набрались уже выше крыши и никто **** о экономике и не заикается,только все дайте да подайте нам.

я задавал этот вопрос еще пол года назад,тут с меня смеялись,в прочем как сейчас,набрались уже выше крыши и никто **** о экономике и не заикается,только все дайте да подайте нам.
все правильно можно занять и прожрать, а можно занять и вложить, что бы потом получать доход. Пока мы только прожираем. Вот уже на последнее покушаются предлагают некоторые землю Украины продавать. ***** как в том старом анекдоте еще времен кучмы:

Заседание в Раде. Выступает шуфрич
- ну что заводы мы уже поделили, предлагаю поделить теперь землю.
депутат заяць из зала:
- а что же с людьми?
шуфрич отвечает:
- да, кстати, насчет людей предлагаю по 100 000 каждому...

все правильно можно занять и прожрать, а можно занять и вложить, что бы потом получать доход. Пока мы только прожираем. Вот уже на последнее покушаются предлагают некоторые землю Украины продавать. ***** как в том старом анекдоте еще времен кучмы:

Заседание в Раде. Выступает шуфрич
- ну что заводы мы уже поделили, предлагаю поделить теперь землю.
депутат заяць из зала:
- а что же с людьми?
шуфрич отвечает:
- да, кстати, насчет людей предлагаю по 100 000 каждому...

Знаю несколько другой вариант:
- пора и о людях подумать...
- Да, по паре тысяч душ не помешало бы... :D
Сейчас изложу свою точку зрения, она длинная. Проголосовал за дефолт

Останнє редагування:
Достаточно с электрическим вспоминателем пройтись по украинским олигархам и настоятельно попросить их вспомнить, где и как они "заработали" свои капиталы, я думаю там всплывёт весь наш долг, ещё и умноженный. При правильном подходе У сможет не только отдать долги М и Т, но ещё и занять кому-то вершок.

Это точно сказано !! :клас::клас::клас:

Итак, я бы просто тупо объявил дефолт.
Во-первых, не так это страшно, как его малюют. При этом далеко не обязательна инфлиация в 100 тыс процентов и развал экономики. Это, по сути, максимальное снижение инвестиционной привлекательности. Курс, при желании, от резкого падения можно и удержать
Во-вторых, это единственный вариант, когда наше доблестное правительство может перестать ****ить деньги. Так как ****ить будет просто нечего. ЗВР быстро обнулится в попытках удержать гривну, а ****ить гривну неинтересно :) А кредитов, которые можно ****ить, больше нет :)
В-третьих, я давно настаиваю на том, что Украина должна идти своим путем, а не в Европу или Россию. Стать изгоем в плане вложения бабла (а на деле - распила бабла) - единственный вариант для действующих производств дождаться вложения денег от тех, кто их ****ил. Не всем повезет, кто-то свалит на Багамы, но кому-то должно стать жалко терять прибыль? Ну, я надеюсь на это, я наивный :)
А вообще я бы совместил это событие с запретом вывода бабла зарубеж. Любым образом. Тогда, возможно, первые 3 пункта имели бы шансы :)
З.Ы. Во второй пункт очень хочется добавить ********, но это не демократично :)

касаясь этой темы постоянно вспоминаю как радовались все кто был в курсе как какие то америкосские лохи повелись на 9% годовых и купили у Украины евробондов на 5 млд. дол. (тогда это еще было только 20% от всего внешнего долга)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тогда даже мысль в голову закралась ну если такие дядьки серьезные верят нашим ворам может не так все и плохо у на в стране. А сейчас понимаю что таки были они лохами

касаясь этой темы постоянно вспоминаю как радовались все кто был в курсе как какие то америкосские лохи повелись на 9% годовых и купили у Украины евробондов на 5 млд. дол. (тогда это еще было только 20% от всего внешнего долга)
Тогда даже мысль в голову закралась ну если такие дядьки серьезные верят нашим ворам может не так все и плохо у на в стране. А сейчас понимаю что таки были они лохами

лохи или нет - по осени посмотрим, а так в обеспечение пойдет государственная собственность, но ее могут выставить на торги, типа на аукцион, а стартовая цена будет минимальна... кто тогда лохом будет?

Таки да :) Верить кому-то у нас нельзя категорически. У нас по-крупному могут играть на рынке только евреи, потому что они играют против таких же и ******ей чувствуют, где и насколько их могут кинуть :D
З.Ы. Я не антисемит :)

единственный вариант для действующих производств дождаться вложения денег от тех, кто их ****ил.
не надейся все наши олигархи временщики, в связи с нестабильностью власти и постоянными переделами собственности

а ****ить гривну неинтересно
очень даже интересно ****ить гривну и переводить ее сразу в зелень, при том что ****еть безлимитно. Отхаркиваться за курс 100+ грн за дол. нам а не им будет

Курс, при желании, от резкого падения можно и удержать
никак смотри ответ выше. да и кто их (власть) контролировать будет кроме МВФ, ну не народ же, который их и терпит потому что враг рядом

Стать изгоем в плане вложения бабла
если бабло вкладывается в инвестициях при гарантировании капитала то ничего в этом особо страшного нет. та же Япония имеет долг 320% от ВВП и ничего живут, третье ВВП в мире по объему.

Как итог может и не переубедил. Но сейчас дефолт это полный ****ец стране Украина и ее жителям. Как бы вам яресько с яценюком не распинались в обратном. Не ведитесь вас обманывают

не надейся все наши олигархи временщики, в связи с нестабильностью власти и постоянными переделами собственности

очень даже интересно ****ить гривну и переводить ее сразу в зелень, при том что ****еть безлимитно. Отхаркиваться за курс 100+ грн за дол. нам а не им будет

никак смотри ответ выше. да и кто их (власть) контролировать будет кроме МВФ, ну не народ же, который их и терпит потому что враг рядом

если бабло вкладывается в инвестициях при гарантировании капитала то ничего в этом особо страшного нет. та же Япония имеет долг 320% от ВВП и ничего живут, третье ВВП в мире по объему.

Как итог может и не переубедил. Но сейчас дефолт это полный ****ец стране Украина и ее жителям. Как бы вам яресько с яценюком не распинались в обратном. Не ведитесь вас обманывают

Так я ж поэтому и предлагаю одновременно запретить любые варианты вывода бабла. Хотя это мечты, мечты... :D

Да, хозяева произвдств у нас редкостные *****ы. Единственный вариант - если не останется выбора вывезти бабки, то их придется вложить. Но я сам понимаю, что это все х*йня :(

Единственный плюс - что все эти мудаки свалят из разваливающейся Украины. И это самый большой профит! :)

32 лярда ну вы даете - это копейки.)) для сравнения США 18141 милиарда дол!!! ой ладно ... всем панекерам сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу ШО СТРАННО ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОЛЖНЫ ТЕМ ЛУЧШЕ ЖИВУТ! вот вам и долг.
что то россияне свою википедию не обновляют в ЕС принят стандарт не более 70% ну никак не 101
В Японии погуглил оказалось уже не даже не 230 (как писал ранее) а целых 400%
и уж никак не 64% как в таблице.

Но спасибо за ссылку итог из нее следующий занимают всем ОАЭ и Китай. А есть еще те кому просто не дают Иран Индия Венесуэлла. и кстати по Украине дето уже по 5 000 на брата а не по 3 000

Но я сам понимаю, что это все х*йня
ну вот и чудненько что понимаете.

Единственный плюс - что все эти мудаки свалят из разваливающейся Украины. И это самый большой профит!
новые появятся - их холуи, на что на что а на упырей Украина богата

Так я ж поэтому и предлагаю одновременно запретить любые варианты вывода бабла. Хотя это мечты, мечты...
Да вообщем то этого никак не достичь увы (

Так что может переголосуете? А то меня пугает та масса людей голосующая за пункт 3. Неужели это не очевидно что с дефолтом нас всем *****.

ну вот и чудненько что понимаете.

новые появятся - их холуи, на что на что а на упырей Украина богата

Да вообщем то этого никак не достичь увы (

Так что может переголосуете? А то меня пугает та масса людей голосующая за пункт 3. Неужели это не очевидно что с дефолтом нас всем *****.

Ну ***** я, мне очень хочется, чтобы в Украине все таки было хорошо и мы выгнали всех *****ов (не путать с геями, мне на них пофиг :D)
Нет, к сожалению, не переголосую. Дефолт- единственный вариант стресса экономики, который может хоть как-то поменять вектор экономики Украины и иметь, хоть и в долгосрочной перспективе, какие-то профиты. Это не первый дефолт, переживем. Напечатаем новую валюту после стабилизации, в конце концов :)
Что-то надо делать, иначе мы просто загнемся медленно, но уверенно :(

Стать 51 штатом, предлагаю провести референдум.

Когда Украина будет в форме Украины, которая занимала, то есть без русских в Крыму и без всяких нехороших людей в Донецкой и Луганской областях, тогда можно будет говорить о долге и его выплате. В данный момент государственного образования, которое занимало деньги, не существует, поэтому и платить некому.

Когда Украина будет в форме Украины, которая занимала, то есть без русских в Крыму и без всяких нехороших людей в Донецкой и Луганской областях, тогда можно будет говорить о долге и его выплате. В данный момент государственного образования, которое занимало деньги, не существует, поэтому и платить некому.

Т.е. сейчас Украины не существует? Охренеть, это новый пункт методички от минстеця, жгите дальше, мы вас внимательно слушаем :іржач:

Назад
Зверху Знизу