Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с зазвездившимся сотрудником?

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Послать нахуй. Через неделю попросится взад, принять. Будет шелковым.
Если сейчас попустить, то вам придется лично каждое утро его минетировать, чтобы работал.
Это не стройка, в it все по другому, если парень действительно умный другие компании с радостью возьмут его к себе, еще и з/п большую предложат

дайте ему пизды! а лучше наймите гопников пускай они ему переломают ноги - с переломаными ногами вполне себе можно педалить. можно также отрезать ему ухо и заставить сьесть - вобщем проучить этого пидараса чтобы он не был таким пидарасом!

но к сожалению в айти работают только пидары

Бывало и такое и даже 5 минут не прошло, как гопники сказали кто и сколько им заплатилза эфективного чувака который делает бабки впишутся обязательно люди с баблом имеют некислые связи и с красными и с черными и со всем кем хочешь вон наедь на кого нить из плариума а я б посмотрел как быстро тебе голову открутят хотя там верхушка задроты задротами, но очень платежспособные ребята

Это не стройка, в it все по другому, если парень действительно умный другие компании с радостью возьмут его к себе, еще и з/п большую предложат

Повторюсь - незаменимых у нас нет, а айтишников сейчас уже - хоть жопой ешь.

Думаю, что этот кейс надо рассматривать в отдельной теме.

Пили тему, будет жарко :клас:

неть. :D пили лучше ты.))
меня и на эту тему в азию *занести* может))
а это надолго и никому не нужно. :)

Итак вводные данные: it компания, возраст средний 26 лет, 40/60 девушки, парни, заказы в основном Канада, Австралия и т.д.

Так вот в отделе есть парень 21 год, толковый программист php, perl, java скажем топ-3 в компании, но поймал «звезду»

Иногда опаздывает, нарушает внутренние правила, ставит себя в разговоре с другими специалистами выше , часто подводит по срокам подачи отчетности и позволять себе прочие вещи, которые не только ломают дисциплину, но и могут отрицательно повлиять на всю слаженную работу компании.

Однако заменить его пока некем, у него в работе одни из самых сложных проектов и это он понимает.

Что посоветуете как работать со «звездой»?

а ты кто?

если руководство, вначале проведи разговор и доведи что такие-то и такие-то вещи неприемлемы и ждешь от него в дальнейшем соблюдения рабочей дисциплины согласно правилам компании, исключения токсичности в поведении и так далее. если не внял - корректно расстаешься и нанимаешь нового. компаниям нужны не гении а ответственные и надежные профессиональные исполнители, готовые грести чем угодно и как угодно.

если менеджер - доведи до руководства свои соображения - если не внимут, терпи и учись работать с ним так чтобы он эффективно выполнял свою основную задачу (разработка), а с командой так чтобы она не была демотивирована токсичностью данного персонажа

если коллега - доведи до менеджера - далее см выше - если не внимут, терпи или меняй проект/работу

Итак вводные данные: it компания, возраст средний 26 лет, 40/60 девушки, парни, заказы в основном Канада, Австралия и т.д.

Так вот в отделе есть парень 21 год, толковый программист php, perl, java скажем топ-3 в компании, но поймал «звезду»

Иногда опаздывает, нарушает внутренние правила, ставит себя в разговоре с другими специалистами выше , часто подводит по срокам подачи отчетности и позволять себе прочие вещи, которые не только ломают дисциплину, но и могут отрицательно повлиять на всю слаженную работу компании.

Однако заменить его пока некем, у него в работе одни из самых сложных проектов и это он понимает.

Что посоветуете как работать со «звездой»?

на корпоратіві покажіть всім що він незайманий

Всі айтішніки незаймані до 30+ бо бояться реальних дівчат

Не имеет понятия о стоимости денег как мне кажется.
Просто сразу раз и прыгнул из универа в высокооплачиваемые программеры.

Ключевое слово выделил. Интенсивно работайте над заменой.
Либо этот звездочёт увидит, что есть кому заменить и попустится, либо нет.
Во втором случае показательно уволить с плохим отзывом.

Пусть себе опаздывает. Какая разница, начал он кодить в 9 или в 12? И что такое дисциплина в it-компании? Я понимаю, если бы он не работал...

Я вообще в шок пришел от понятия "опаздывает" в it-конторе :рл:
Может они там ещё и пропуск на проходную сдают, как на заводе, при приходе?:D

Я вообще в шок пришел от понятия "опаздывает" в it-конторе :рл:
Может они там ещё и пропуск на проходную сдают, как на заводе, при приходе?:D
Не...ну смотри, у меня посменное дежурство так как кто-то должен следить за всеми системами...
Айти это же не только гавнокодеры

Назад
Зверху Знизу