Что делать с теорией Дарвина ?

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
  • 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
из ТЭ, по которой человек разумный появился совсем недавно (десятки или сотни тысяч лет назад, но никак не миллионы или десятки миллионов)
я этого не говорил ... и вообще: у Господа один день, как тысяча лет 2 Пет. 3: 8

• 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Если человек был, почти таким же, то это говорит в пользу эволюции, только очень медленной, на протяжении нескольких миллионов лет , следовательно человек все таки эволюционирует

я этого не говорил ... и вообще: у Господа один день, как тысяча лет 2 Пет. 3: 8

7 (дней творения) * 1000 лет + 6000= 13 000 лет, но никак не 50 млн. лет. Получается или ошибка в расчетах, или ошибка в Библии

З. Ы. В сотворение (рождение) верю, но и в развитие тоже...

Останнє редагування:

Лицо на марсе тоже было помню. Это свидетелсьтвует о том, что люди не только жили 50 миллионов лет назад и разводили динозавров в колхозах, но и то, что их создали на Марсе. Это мне рассказал образ Иисуса с Девой Марией верхмом на трицеротопсе, отпечатвшийся в запеченом хлебце в тостере.

Вот почти такое, правда тут тиранозавр небольшой. Но всё же

Останнє редагування:
это как посмотреть ... конечно, технический прогресс за последние сотню лет, говорит о умственном развитии человека ... да и дети сейчас умственно гораздо более развиты чем век или даже пол века всего лишь назад, но вот с физическим развитием - вопрос ? ... но все это, если и можно назвать эволюцией, то чисто условной, т.к. эта "эволюция" никакого отношения к происхождению человека разумного как вида эволюцтонным путем не имеет ...

даже не 7, а 6 ... и человек, как венец творения был сотворен в завершение всего - в 6-ой "день" ...
я не знаю четкого объяснения библейской матетатики в этом вопросе ... допускаю 2 варианта:
1 в библейском тексте, где гороится что один день как тысяча лет, слово "тысяча" обозначает просто очень много ... видимо в то время не знали слова "миллион", и иногда даже писали слово "тьиа", что означало: очень много ... но и мы не все знаем (не так уж и давно к примеру ввели понятие "световой год")
2 Библия состоит из 2-х частей: Ветхого и Нового заветов ... но Ветхий завет (его время) начинатся гораздо позже чем был потоп ... а до потопа была цивилизация, о которой Библия потчи ничего не говорит (хотя вроде как и есть связка ... и аж до Адама, но я допусаю, что здесь може тбыть огромный временной провал ... просто имена совпали, вот и получилась якобы связка) ... но это просто мои предроложения ...

З. Ы. В сотворение (рождение) верю, но и в развитие тоже...

в Библии четко сказано, что человека Бог сотворил сразу хомо-сапикнсом, и поставил его владыкой над всем другим твореним, и управителем над всем что есть на земле ... а вот относительно флоры и фауны - здесь возможна эволюция, хотя и сказао что всякое семя содержит гены четко по виду и роду его, но после грехорадения видимо действительно начались мутации, т.к. до грехопадения, к примеру, все овощи и фрукты произростали без человеческого ухода за ними , а после, cказано, что земля произрастит терние (бурьян), которого возможно раньше и не было ... а хлеб человек будет "добывать" тяжелым трудом ...

сейчас не могу возразить, но
на предыдущей странице, мы рассматривали останки особи, жившей 3, 6 млн лет назад, которые ничем не отличаются от человеческих останков

Длина рук, рост - доводы интересные. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы по картинкам:

1. Могут ли подобные клубни вырасти на одном огороде в произвольное время (с разницей в десяток лет), и при этом быть результатом мутаций и селекции от одного исходного клубня (иметь общего предка в прошлом)?

2. Могут ли все подобные типы людей жить в одном городе/стране/континенте/планете в одно время или в разные времена. И при этом могут ли определенные признаки (рост/вес/скелет/кожа) изменяться в широких пределах за несколько десятков поколений? При этом могут ли все эти люди иметь одного общего предка (в прошлом)?

Да/Да или Нет/нет?

Думаю, что вся эволюция, человека (причем каждого) проходит в утробе матери с момента зачатия до рождения, или это не эволюция?

Когда писала 7, то учитывала и день отдыха...
В целом проповедь по тексту Библии

Эти камни в большей своей части - новодел
Ну да ну да... Если они подверглись воздействию гигантских волн, ветров, эрозии, то выглядели бы по идее "немного" не так, хоть и состоят из достаточно твердого андезита... Даже не вдаваясь в свойства материала, можно съездить на ближайшее Черное море и глянуть, что море творит с бутылочным стеклом и камнями...

Еще не понял, откуда именно пошла цифра в 50 млн лет... Но идея классная, пасиба Anel 17 за ссыль

Из статьи: "Тайны исчезнувших цивилизаций. Камни Ики." , ссылка выше - первая, а откуда взял эту цифру автор

Из статьи, а откуда взял эту цифру автор
Та я ж ниче ... Задать бы этот вопрос Кабрере, но нету его уже Пытаюсь покопать, интересно очень. Будем искать с перламутровыми пуговицами...

Вот нашел статью историка "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", полистаю...

Клубника - это другой порядок. И получается она из земляники. А картофель вышел из семейства паслёновых стал пожираться и при этом обожествляться индейцами Южной Америки всего 14 тыс. лет назад. И даже он был тогда несколько не таким, как сейчас.

Мы привыкли оперировать малыми промежутками времени... Тысячи лет еще кое-как укладываются в сознании... Миллионы же могут воспринять очень немногие.

А за миллионы лет может произойти огого сколько всего... И лишь крайне слабое знание биологии может породить разные "гениальные" идеи.

Из хищных растений, например, Росянка английская принадлежит к порядку гвоздичноцветных, который содержит очень широкий спектр растений от гречки до обычных гвоздик и лебеды. Ясен пень, что из гвоздики гречку не получишь. И инфузорию-туфельку из зерна гречки сложно соорудить. Геномы разные у них. Это как из презерватива нельзя сделать шариковую ручку.

Но из гвоздики можно вывести очень много разных сортов, отличающихся размером, цветом и формой.

Про отличия скелетов обезьяны и человека можно прочесть тут:

Очень грубое преувеличение и подтасовка

1) Эволюционная теория — это теория и, как следствие, инструмент который, к примеру, биоинформатика использует в анализе данных и получает проверяемые результаты. Что может предоставить мне креационизм? Ничего, разве что запретит мне искать частоту мутаций во второй хромосоме гомо сапиенс после ответвления линии шимпанзе и затем определять по этой модели регуляторные регионы в геноме.

2) Креационизм — это не теория. Он не предоставляет логических средств для того, чтобы оперировать с вводимым им "понятием творца" и поэтому не способен дать ни одного предсказания, а также использоваться для моделирования чего–либо.

3) Эволюция человека — это не гипотеза, а вывод, логически следующий из множества более простых и подтвержденных гипотез генетики. "Заменить" этот вывод на "гипотезу" креационизма, не подвергая при этом сомнению все огромное количество базовых гипотез невозможно. Отсюда и получается, что какой аргумент в пользу эволюции ни приведи, креационист будет вынужден постоянно юлить и отступать: "эволюция вирусов — это не тот масштаб", "окаменелости не в счет", "эксперименты в пробирке не в счет", "возможность селекции ничего не доказывает", "мейоз нас не волнует", и т.п.

Поэтому некорректно сравнивать теорию эволюции (в которой эволюция человека, повторюсь, лишь один из выводов), с голой "гипотезой о творце".

4) Вы ничего не сказали о том, как креационизм соотносится с теорией мультивселенной, антропным принципом, или, скажем, с солипсизмом. Вы считаете что креационизм стоит как–то особняком. Очевидно причина этому лишь в том что вам лично хочется видеть живого и очень умного творца? К сожалению столь субъективный аргумент не может выделить креационизм как нечто более интересное чем теорию мультивселенной или солипсизм и уж тем более не ставит его вровень с теорией эволюции.

Останнє редагування:

При чем тут картошка как человеческие органы?!!!

Я на пальцах пытаюсь объяснить ИЗМЕНЧИВОСТЬ живой природы на ПРОСТЕЙШИХ примерах. И я тоже в упор не понимаю, как на разности роста и незначительной разности формы костей в масштабе сотен тысяч лет можно строить доказательство неправдивости теории

Это то же самое, что утверждать, что Жуно, африканец и монголоид - творения разных Богов на разных планетах. И вместе жить не могли. Именно поэтому был вопрос №2. Но он, видать, слишком сложен.

Но я понимаю ПОЧЕМУ можно такое утверждать. Причина банальна:
только я в это не верю

В общем без учебника биологии, как минимум, говорить о теории эволюции - потеря времени...

Analyst, не спорь с брулём, он неадекватен или удачно таковым притворяется.

Эволюционная теория — это теория. Креационизм — это не теория

Точно!!! +100500

Наука пытается описать процессы и явления, увеличить диапазон знания (ну в чистом виде). Религиозная вера пытается обосрать науку и не дать сделать шаг вперед в сторону познания. Десь так.

Analyst, не спорь с брулём, он неадекватен или удачно таковым притворяется.

А я не спорю Я развлекаюсь ))))

Да и Brull' из "верующих" мне, почему-то, представляется здесь самым адекватным... Мож и ошибаюсь

не ожидал от тебя (ссори, я здесь со всеми на "ты") такого "примитивчика" ... в принципе тело (плоть, мясо) человека тоже имеет большую дифференциацию, подобно "телу" овошей ... и даже родные боатья или сестры могут значительно отличаться как по весу, так и по росту (но и аномалии бвают, типа "сиамских близнецов ... что уж говорить за клубни картофеля, где сразу расут по 10 и более плодов и "мешают" друг другу ?) ... вот только скелет - это не мясо ... это уже "точная наука" и для австралопитека нормальный рост - 1,0 -1,2 метра ... максимум - 1,3,
а у Кадануумуу - такой как у современных людей ... какой же он австрлопитек? ... просто эволюцтонисты не могут назвать его хомо-сапиенс, т.к. тогда они поставят крест на своей теории, но то что останки Кадануумуу, жившего 3, 6 млн. полностью такие же как и останки современных людей (череп, все кости, позвонки ...) это признают даже эволюционисты :

но кроме Кадануумуу, есть много и других артефактов, того что человек
был таким же как мы, еще тогда, когда согласно ТЭ он никак не мог таким быть (посмотри видео в моем посте 853)

Кстати, стоит заметить что все воинствующие креационисты на самом деле сами не являются биологами. Им никогда не нужен был аппарат, предоставляемый теорией эволюции, и поэтому логично видеть, что для них что эволюция, что креационизм — одна фигня. Вот я, например, не занимаюсь непосредственно химией. Поэтому мне что периодическая система, что "теория божественно реагирующих элементов" — все одно, и я вполне мог бы пойти по пути воинственного отрицания периодической системы. До тех пор пока сам бы не ощутил практическую нужду в ней. Но для этого мне пришлось бы занятья химией.

А теперь, дорогие креационисты, попробуйте представить что вы вдруг стали заниматься биоинформатикой генома.
У вас в распоряжении геномы огромного количества разных видов животных и растений, включая человека. Каждый геном — это тупо длиннющая последовательность буковок ACTG без какой–либо внятной структуры. Казалось бы, почти все о жизни описано в ней, но как ее разобрать? Что делать?

Если вы креационист, вам будет достаточно трудно. У вас не будет ни одной вменяемо обоснованной причины сопоставить геном человека с геномом шимпанзе или мыши, а если вы и придумаете себе эту причину, то на каких именно основаниях и по каким правилам эти геномы можно сопоставить, вы вряд ли сможете себе уяснить (до того как вы примете теорию эволюции, по крайней мере). Поэтому вы будете мучаться и ковырять буковки зачастую не имея ни возможностей ни средств отличить кодирующие участки от регуляторных и некодирующих. Но вера ваша будет крепка.

В это время современный биоинформатик без комплексов ловким движением руки организует имеющиеся у него геномы в эволюционное дерево, сопоставит гомологичные участки, подсчитает частоту и вероятности мутаций, происходивших в тех или иных регионаx, определит из этого какие гены более критичны для жизни, какие — менее. Найдет важные регуляторные участки и мотивы в них, узнает что появилось раньше, что позже, какой ген появился из какого и в конце концов сможет передать набор полезных фактов биологам на дальнейшие исследования. В текущий момент времени все происходит именно так и все замечательно работает.

Но все это время креационист будет сидеть зажав уши и кричать "нененененененененеБ–гБ–гБ–гненененене". Ведь он отрицает эффективный научный инструмент под названием эволюция.

не глупи ... вот почитай :

" Научное сообщество придерживается точки зрения, что птицы произошли от рептилий, в частности от куэхнеозавров, которых считают первыми "птицами".
как то робко, но ведь о том, что птиц произвела вода написано прямым (не двухсмысленным) текстом в Библии ... могу ссылку дать ... так вот, ответь: откуда же темным и забитым религиозникам, писавшим Библию несколько тысяч лет назад знать то, к чему только сейчас пришло научное сообщество ? ... а откуда знать, что земля круглая (шарообразная), о чем тоже написано в Библии ?

Останнє редагування:
А в упанишадах про НЛО было написано и ядерные взрывы

А в упанишадах про НЛО было написано и ядерные взрывы

там так и написано: "НЛО" ,"ядерные взрывы" ? ... хотя то, что ведические тексты могут быть предсказательными, для меня это не сенсация ...

но вот в Библии довольно четко написано, что птицы имеют начало связанное с водой:

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее

Рассматривать библию как достоверный источник какой-либо исторической или научной информации — отчаянный фундаментальный радикальный идиотизм высшей категории, достойный румяных прыгающих по сценам евангелистов с аллилуйей и трясущихся ортодоксов из 13 века. Вышли из воды, епт. Это всё объясняет.

Слушай, ты так мило скипаешь мои посты про биоинформатику, но про нло зацепился. Смешной ты

Попрошу комментариев к этому:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19595842&postcount=1064
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=19595019&postcount=1058

Останнє редагування:

Так религиозники от того и темными и забитыми считаются, что для них одинакова ценность общей фразы типа "вышли из воды" и подробное описание процесса с указанием особенностей переходных форм.

Аналогично тому, как "создал из праха земного" считается темными религиозниками достаточным и подробным описанием возникновения человека (химические элементы же в человеке, те же что и на земле, значит библия не врет!)