Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
...вообще вредно и непродуктивно пытаться понять мотивы поведения других используя аналогию со своими.

ты еще скажи, что твой метод "просвещение невежд"))))

в общем не гони, чувак;)

Да, мой метод просвещения невежд - это их чморение, которое прекращается, когда они поумнеют. :)

Ок, в беседе с Вами буду говорить только о ЛММ (летающий макаронный монстр). Просто о Боге привычней говорить, и все это понимают.

Основоположники современных наук были глубоко верующими людьми
Ключевое слово здесь - БЫЛИ.

я анаогий не проводил, для меня это принципиально разные понятия, так что с вами я пытался поговорить исключительно о макаронном монстре.
Парадоксально: понятия разные, а сущность - одна.
ключевое "слово" - религия не противоречит и не тормозит науку, как это пытаются представить в своей пропоганде Аналист с Драконом. А о современных ученных верующих в Бога я просто не говорил, и это совсем не означает что я не могу о них сказать вообще, так что если нужно угомоню и именами и их высказываниями, пока нужды не вижу.
Религия МОЖЕТ не противоречить науке. Но когда религия сводится к верам в сказки про сотворение человека, она начинает противоречить. Причем в силу постоянного прогресса науки, места для религии в этом мире остается все меньше и меньше. На заре науки его было много, сейчас - уже нет.

Основоположники современных наук были глубоко верующими людьми, поэтому заявления того что религия не ведет к просвещению пустая пропоганда, на которую вы повелись и в которую сами пытаетесь верить, причем вера ваша, относится к разряду фанатичных, потому что противоречит историческим фактам.
Brull', не нужно несусветную чушь молоть! :D

Вы снова пытаетесь подменить понятие "невежда" на понятие "верующий". Большинство великих открытий были сделаны ВОПРЕКИ церкви, религии и догматичной вере их приверженцев.

В список запрещенных Римско-Католической Церковью публикаций (Index Librorum Prohibitorum) были внесены труды таких авторов, как Эразм Роттердамский, Лоренс Стерн, Вольтер, Даниель Дефо, Джордано Бруно, Коперник, Оноре де Бальзак, Сартр, Декарт, Кант, Беркли.

Их учения и по сей день признаются еретическими, несмотря на их очевидность в наше время. В то же время туда не попала, например, книга Гитлера «Майн Кампф».

Одна из историй: Джордано Бруно, итальянский монах-доминиканец, осуждён католической церковью как еретик и приговорен светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. В 1889 году, спустя три столетия, на месте казни Джордано Бруно был воздвигнут памятник в его честь.

Продолжение: Активным сторонником гелиоцентрической системы мира, последователем Бруно, был Галилео Галилей, что привело его к серьёзному конфликту с католической церковью и к пожизненному заключению в тюрьме (а ему было 70 лет).

А теперь попробуйте напрячь мозги и представить, что ваша любимая церковь за описание строения Солнечной системы, формы Земли и слова "И всё-таки она вертится!" сжигает вас заживо в возрасте 52-х лет, привязав к столбу. И кто, после этого, фанатик?

Церковь до последнего не признает любые очевидные открытия в науке, признавая их ересью и сжигая на костре как книги, так и самих авторов.

Не гоните пургу, пожалуйста!!!

как ни странно, но даже твое отношение к этим понятиям разное, к мак. монстру ты проявляешь безразличие, а вопросы о Боге похоже тебе даже спать не дают, судя по количеству постов.
И где я про него спрашиваю? :D
только на это вы и способны, твердить одно и тоже. А на самом деле для того чтобы назвать что то сказкой, нужно тоже иметь доказательства.
Нет. Для этого достаточно чтобы то, что мы называем сказкой их не имело.

Кстати, как насчет Ваших доказательств - я повторюсь:
Вообще, у Вас есть какие-либо основания утверждать, что "нашедшие Бога" не будут жесточайше наказаны за это в "загробной жизни"? Может "обретение Бога в своей душе" является величайшем преступлением против него, которое он не оставит безнаказанным? Вы можете доказать обратное?

Конечно говорю - нужно ж уменьшать число дури вокруг, чтобы было легче жить. Плюс я еще так развлекаюсь. :добіса:

Кстати, упомянутый тобой верующий Блез Паскаль очень серьезно задавался тем самым доказательством, которое мне хотелось бы от тебя услышать (я приводил его выше). И, увы для верующих - не преуспел. :)

Ну а про то, что наука развивается и вытесняет религию (которая тупо стоит на месте), а по этой причине верующих среди ученых становится все меньше, я писал.
И если Ньютону было позволительно верить, то Эйнштейн уже был более осторожен, а Хокинг - так вообще стал агностиком.

Когда знаешь ответ на вопрос "как", то нужда в ответе на вопрос "почему" отпадает. Просто некоторые стремятся узнать именно "почему" вместо "как", демонстрируя инфантильность своего мышления. Дети любят вопрос "почему", так как приписывают взрослым целеполагающие функции, при взрослении это свойство должно исчезать, но у некоторых, похоже, сохраняется -и они все перекладывают на ЛММ :)

Верующих ученых действительно становится все меньше и меньше, причем очень значительно, и на этом форуме кто-то даже выкладывал статистику. Сейчас некогда искать, завтра посмотрю.

религия не противоречит и не тормозит науку, как это пытаются представить в своей пропоганде Аналист с Драконом.

Это только сейчас, а раньше тормозила. Но я старое помянула не в качестве претензии, а в том смысле, что за несколько столетий так и не были сделаны выводы - бороться/противоречить науке бессмысленно. Пытаться наиболее внушаемую и недалекую часть населения искусственно оглуплять, отвращать от правды, забивать им головы всякой хренью - это не по-божески. Религия могла бы занять в современном обществе более привлекательную положительную позицию, если бы признавала все научные открытия и встраивала их в свою концепцию сотворения мира Творцом.

Если предположить, что Вселенную создал Бог и если человек тоже был задуман и создан по его плану, то может следует присмотреться к тому какими он нас создал? Раз он дал нам мозги, способные проникать в тайны мироздания, то значит он хотел, чтобы мы в них проникали. Может ему приятно будет, если поймем и заценим какой сложный проект он замутил, а может в его планы входит не только эволюция материи (сначала неживой, потом живой), а и эволюция разума.
Религия требует очень бережно относиться к собственной жизни как к божьему дару, но ведь разум это тоже его дар и, пожалуй, даже более ценный чем жизнь. Жизнь дается и блохе, и олигофрену.
Ну так цените этот дар, развивайте свой ум, что же вы такой подарок размениваете на откровенные глупости.

читай внимательно и не сливай ненужную инфу

Кто-то говорил, что для для кидания ссылками много ума не надо. Это заметно и при бездумном Ctrl-C и Ctrl-V ;)

Для начала. Сан священника - почти обязательное требование к занимавшему официальную должность учёному, преподавателю в XVII и даже XVIII вв. Настолько церковь давила на людей.

Теперь по людям:

Фрэнсис Бэкон - Основоположник эмпиризма. "Бог дал человеку ум, который жаждет познания Вселенной"
Галилео Галилей - Пошел против церкви. Осужден церковью
Иоганн Кеплер - Астролог. Его мать церковь осудила за колдовство и затаскала по судам до смерти
Йоханнес Баптиста фон Гельмонт - Витализм. Учение о монадах. Признавал самопроизвольное зарождение
Блез Паскаль - Имел мистический опыт, ярый критик казуистики, теологии янсенистов и иезуитов
Джон Рей - Натуралист. Дал первую биологическую концепцию вида
Роберт Бойль - Последователь Бэкона.
Антони ван Левенгук - Натуралист. Изучал структуру различных форм живой материи
Исаак Ньютон - Алхимик. Религиозные взгляды Ньютона были близки к еретическому арианству
Джон Флемстид - Астроном. Последователь Кеплера. Интересовался астрологическим магнетизмом Солнца
Джон Вудвард - Медик и коллекционер. Провел эксперимент по выращиванию растений в воде
Леонардо да Винчи - «Кто знает всё, тот может всё. Только бы узнать — и крылья будут!», практиковал специальные психотехнические упражнения, восходящие к эзотерическим практикам пифагорейцев и современной нейролингвистике
Георгиас Агрикола - Горное дело (ссылки только в "списке уверовавших" - снова утка?)
Джон Уилкинс - Разработал черновой вариант универсального языка. Предсказал полет на Луну и ее возможную обитаемость

Дальше и сам можешь полопатить. Я удивлен, что приведен Галилей, которого церковь осудила за правду. Действительно, копировать можно даже не читая.

Эти люди выходили далеко за рамки церковных догматов своего времени, и часть трудов этих людей является первыми шагами как раз в продвижении науки в сторону эволюционной теории (естествознание и биология) и расширения знаний о Вселенной.

Раз он дал нам мозги, способные проникать в тайны мироздания, ... цените этот дар, развивайте свой ум, что же вы такой подарок размениваете на откровенные глупости.
Возможно, мозги на небе имеются в ограниченном количестве :(

эту пропоганду Аналисту и Бурнашу расскажи, им понравится, и про то что ученные не могут верить и про то что религия тормозит развитие, ой как им все это по душе;), тебя и факты привести не попросят, поверят на слово.

Во-первых: мы брудершафт не пили, так что нечего мне тыкать. Во вторых: в цитируемом моем посте не было никаких научных теорий, так что подтверждать их фактами не нужно. Были лишь предположения и предложения всем религиозным людям не бояться включать мозги, не бояться думать самому, просто взять и порассуждать зачем и почему бог создал людей именно такими.

А то, что были и есть верующие ученые, это аргумент льющий воду на нашу мельницу - не обязательно быть дремучим человеком, если веришь в Бога. И не следует бояться науки, в частности Дарвина с его теорией эволюции. С чего вы решили, что Богу нужны имбецилы с инквизиторским огнем в глазах? Может ему нравятся умненькие, с которыми есть оБ чем поговорить? ;)

Возможно, мозги на небе имеются в ограниченном количестве :(

Возможно безмозглых на небо и не берут:D Что это за рай такой был бы, если бы под кустами без дела валялись дебилы с одной извилиной и только делали, что чавкали райскими плодами. И так целую вечность!:eek: Бррр, даже представить себе страшно.

Brull', так Дарвин тоже верил в Бога:D Пошто ополчились на него и его теорию?:іржач:

ты не желаешь признавать тот факт что ученные приведенные мной, были людьми верующими. похоже ты сознательно не хочешь признавать того факта что все они несмотря на различные взгляды и мнения о Боге были глубоко верующими людьми, что не мешало заниматься наукой.:D:D:D
Я не могу понять взаимосвязи между верой и отрицанием ТЭ. Сколько раз еще повторить это? Сто раз? Двести?
По поводу приведенных цитат: одно из свойств интеллекта, глубина ума - это способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного. В цитатах вместо главного по теме разговора (жажда познания этими людьми, вклад в науку и противоборство с церковью) - каша. Длинная простыня и не более.

Вам уже в который раз про Фому, а от вас - только про Ерему.
возможно вы не доконца осознаете что говорите? ваши выпады подобного рода больше говорят о состоянии ваших мозгов
Теперь я до конца осознаю, что большая часть противников теории эволюции - необразованные и нежелающие даже ознакомиться с фактами и обдумать их хулиганы. Принимать ссылки на литературу и совет повысить уровень образованности и кругозор за выпад - это туда же. И делать заключение о состоянии моих мозгов благодаря тому, что я делюсь информацией строго по теме - это тоже туда же. Пост 1061 аннулирую. Надеюсь временно. :)
если бы под кустами без дела валялись дебилы с одной извилиной и только делали, что чавкали райскими плодами. И так целую вечность!:eek: Бррр, даже представить себе страшно.
Согласен, жуткое зрелище, страшно представить, особенно после опыта общения с пациентами психлечебницы :eyecrazy:

У меня даже такая мысль возникла: А что, если христианские Рай и Ад - это одно место, куда скидывают и умных, и олигофренов... Для олигофренов - Рай. Для умных, которые вынуждены наблюдать их целую вечность - сущий Ад!!! В итоге уровень IQ у обеих групп асимптотически приближается к некоему среднему значению - все дебилы, все довольны и счастливы :D

то что вы чего то не понимаете, об этом можно только сожалеть
Почему? Если бы я всё понял и провел психологические тесты, то я бы знал диагноз. А так могу дать общую рекомендацию - прислушайтесь к тому, что Дракон сказала про разум и Божий дар.

На этом офтопить закончим.

Я не могу понять взаимосвязи между верой и отрицанием ТЭ. Сколько раз еще повторить это? Сто раз? Двести?

Ололо. А ничего, что путь эволюции усеян миллиардами трупов на обочине? Выходит, бог устроил такую кровавую мясорубку (это еще мягко говоря, а Вы думали) ради чего-то... Высшего. :D Ага.

Мне просто дико представить, что мыслящих и чувствующих БОЛЬ существ бог предоставил в полную власть слепого бездушного процесса, типа ветра.

Ну, Богу вполне могло быть просто пофиг. Или же ему нравятся кровавые мясорубки. :)
Любопытно, что сколько я ни повторяю эту мысль в РиФе, не один верующий ее не комментирует.

Burnash сказав(ла):
Когда знаешь ответ на вопрос "как", то нужда в ответе на вопрос "почему" отпадает. Просто некоторые стремятся узнать именно "почему" вместо "как", демонстрируя инфантильность своего мышления.
Все ученые без исключения страдают этой инфантильностью. Не задаются вопросом "Почему" разве что ремесленники от науки. Они крайне важны, нужны и ценны. Но не они расширяют поле знания.

Burnash сказав(ла):
Ну, Богу вполне могло быть просто пофиг. Или же ему нравятся кровавые мясорубки.
Любопытно, что сколько я ни повторяю эту мысль в РиФе, не один верующий ее не комментирует.
Этот вопрос может интересовать только верующего в лубок. Или борящегося с верующим в лубок.
Вы сражаетесь с ветряными мельницами, причем - давно обветшалыми и разрушенными.
Даже если верить в персонифицированного бога, в такое человекоподобное существо, нельзя не понимать, даже если думать, что люди, это такие питомцы божьи, домашние животные, типа кошек и собак - то нельзя не понимать, что зачастую приходится питомцу устраивать взбучку для его же блага. Иногда питомцам устраивают и эвтаназию..
А потому такие вульгарные аргументы... Ну как бы даже не заслуживают особого внимания, но раз уж Вы настаиваете на ответе... :)
Хотя я как раз верующим не являюсь.
И я тут уже как-то говорила, что любители напирать на бездействие или злонамеренность бога по отношению к людям и отсутствие у него обещанной к ним любви, похоже, видят идеальный мир - миром марионеток, без ответственности, без цели и без смысла...
В любом другом мире обязательно будет присутствовать боль, как индикатор неправильности действий.

В иудо-христианстве мне нравится трактовка индикатора правильности-неправильности действий.
Если всё вокруг складывается так, что тебе легко даются хорошие поступки-это обозначает,что ты идешь в нужном направлении, правильные действия.
Вот,ты только хотела поднять бабушке палочку, уже начала наклоняться, а кто-то другой уже поднял. Хотела нуждающемуся отдать свои старые вещи, принесла назавтра, а ему уже соседка отдала.
Т.е ты хочешь делать, но у тебя не складываются ситуации, нет того, кому сделать-это обозначает,что где-то чего-то не так.
Если от того, что ты делаешь верой и правдой, по дороге многим людям больно и всё складывется именно так, чтобы ткнуть, значит ты тоже свернула глубоко не туда, пересмотреть.

И ещё один индикатор каббалиный, кажется. Если ты по пути на работу, куда угодно, часто встречаешь аварии, пожары, где погибли люди, то ты ещё не в говне, но где-то рядом, можешь вступить. Будь внимательнее к своим поступкам.

А если это Злой Разум? Все равно приятней? Мне приятней бессмысленность - в ней больше величия, она не ограничена убогим смыслом.

В общем - согласен. Убогое - убогей стать не может. Только вот считать себя частью самого убогого убожества, как это выходит у тебя - не моя прерогатива. Меня как-то больше влечет к красоте и красоту творить для людей своими руками. Нет ни какого желания быть "обезьяной с гранатой".

Назад
Зверху Знизу