Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Муром, Шрайбер уже опозорилась на полмира, теперь ей индивидуально преподают креационизм, теория происхождения человека от инопланетян, теорию сотворения людей Ктулху в качестве его еды, теорию происхождения людей из кусочка мяса, разрезанного и разбросанного Великой Матерью .. И еще 100000 всяких теорий. И она теперь никак не может получить аттестат, так как у нее каждый день экзамен по одной из этих теорий.

Подобное мнение- всего лишь интерпретация ТЭ. Единственная рациональная.
Трактовка с обобщением - да. Единственная рациональная - это попытка расширения конкретной теории на вещи, о которых она не говорит. Глупые религиозные догматы она да, разрушает. Как когда-то разрушило веру церковников в "плоскую землю" открытие истинной картины.
Ненаследуемые признаки несущественны. Вот и весь твой идеализм.
Не понял, в чем ты заметил идеализм в моих словах и не вижу связи между тем, что я написал об эксплуатации теории и "ненаследуемыми признаками". Может быть я много мяса съел и отупел за праздники? :confused:
Каких других? Сколько тебе нужно, их и так миллион и помимо ТЭ. :confused:
А эти слова мне очень напоминают эти:
есть много артефакто, на которые у вас нет ответа, и не только у вас
Теория эволюции - научный факт, описывающий развитие материи от простых форм до сложноорганизованных. Подтверждаемый эмпирически. Диалектический материализм - философское учение.

но это говорит только о том, что до этого ты хорошо поработал над ним :клас:
Но это ведь вовсе не говорит о том, что Burnash при добавлении каждой железки в компьютер, установке системы, каждого драйвера и программы, начинал сборку компьютера "с нуля", с похода в компьютерную фирму за новыми деталюхами? Не так ли?

Это если судить по твоей аналогии со сборкой "мерседеса".

Оно делает так для собственной выгоды, а не во исполнение "высшего замысла".

Отчего нет? Может это предполагалось изначально.

Я про это и говорю. Компьютер спосбен (хотя бы частично) исправлять аппаратные ошибки.

Кхм.. Если комп например не может выводить инфу на дисплей, как он будет это исправлять?

Если он не забил, как мы на него можем влиять? Есть ли методики, позволяющие дать хоть-какую нибудь гарантию?

А как конкретно должно выражаться это влияние? Подчинить, контролировать чтоли?

Зато она получается более-менее целостной и непротиворечивой. А у меня появляется возможность раскрасить ее по собственному желанию, а не в соответствии со стереотипами.

Моя картина мира тоже непротиворечива. Для меня по крайней мере :) Но скорее всего я, да впрочем и ты, смотрим на мир с включенным избирательным игнором.

С PS могу согласиться.
А вообще речь шла о том, что мозг человека принципиально не отличим от компьютера, просто сложней и запутанней.

да, ccори, я перескочил малость на другую логическую цепочку, но она очень даже паралельная ... если к примеру на работу сердца влияют какие то магнитные бури, то тем более на мозг влияет очень многое ... а сам по себе мозг, как комп не подкоюченный к интернету ...

Отчего нет? Может это предполагалось изначально.
А может - нет. Опять приходим к тому, с чего начали.
Кхм.. Если комп например не может выводить инфу на дисплей, как он будет это исправлять?
А компу разве нужно это делать? Это человеку нужно. А вообще, есть устройства размагничивания старых дисплеев, которые автоматически срабатывали, когда нужно (их еще отдельно можно было включить)
А как конкретно должно выражаться это влияние? Подчинить, контролировать чтоли?
Зачем? Достаточно просто знать, что он собирается делать.
Ведь мы не можем контролировать вращение Земли, например? Но зато знаем, как оно происходит, что и дает нам массу возможностей по его использованию.
Моя картина мира тоже непротиворечива. Для меня по крайней мере :) Но скорее всего я, да впрочем и ты, смотрим на мир с включенным избирательным игнором.
Чудеса существуют, но практического значения не имеют. (с) Амосов

да, ccори, я перескочил малость на другую логическую цепочку, но она очень даже паралельная ... если к примеру на работу сердца влияют какие то магнитные бури, то тем более на мозг влияет очень многое ... а сам по себе мозг, как комп не подкоюченный к интернету ...
Ну, на мозг чего только не влияет. Но ведь все это -физические факторы.

А может - нет. Опять приходим к тому, с чего начали.

Да, это неизвестно. О чем я и сказал в начале разговора - дело личного выбора.

А компу разве нужно это делать? Это человеку нужно. А вообще, есть устройства размагничивания старых дисплеев, которые автоматически срабатывали, когда нужно (их еще отдельно можно было включить)

Компу вообще ничего не нужно. У него нет сознания, своего Я.
Человек отожествляет себя со своим телом, копьютер не может этого делать по причине указанной в предыдущем предложении.
Мозг контролирует тело. Когда что-то с контроллером не так, человек может это понять (ощущения тела изменились) и как-то компенсировать.

Зачем? Достаточно просто знать, что он собирается делать.
Ведь мы не можем контролировать вращение Земли, например? Но зато знаем, как оно происходит, что и дает нам массу возможностей по его использованию.

На мой взгляд Бог уже все сделал.

Чудеса существуют, но практического значения не имеют. (с) Амосов

Не вижу ничего плохого в том, что может придать силы для действия, для жизни.
Очень многое не в нашей власти, так что каждому из нас приходится на что-то надеяться и верить.

Но это ведь вовсе не говорит о том, что Burnash при добавлении каждой железки в компьютер, установке системы, каждого драйвера и программы, начинал сборку компьютера "с нуля", с похода в компьютерную фирму за новыми деталюхами? Не так ли?

Это если судить по твоей аналогии со сборкой "мерседеса".

привет! ... с праздником ! (седня третий день Пасхи!)

ну, это чисто моя версия на счет "мерса" ... если что не так, ее легко можно "доработать", а если что то сосем не так, можно будет другую аналогию найти ...
когда природа произвела всех животных (или пусть даже часть из тех, которых мы знаем, и которые возможно появились позже эволюционным путем), Бог посмотрел на все, и сказал ОК - очень хорошо,
но природа, хоть и по воле Бога, сделала все что могла ... человека произвести ей было не по зубам ... человека сотворил Бог лично, и очень даже вероятно, ориентируясь при этом на одно из наиболее понравившихся животных ... ну не секрет ведь, что и нам эти животные нравятся :):D ... что то изменив при этом, но самое важное - вдунул Свое дыхание жизни, т.е. наделил человека бессмертной душой ...
ЗЫ человек по духу - родной Богу, если только в нем Божий дух, а не сатанинский ...
сразу после того как был создан Адам, Богу было интересно посмотреть на реакцию Адама на всех животных, которых произвела природа ... и, о, ужасс !, - между Адамом и тем животным, по "эскизу" которого Бог делал Адама была пропасть, наверное такая же как она есть и сегодня, поэтому чтобы создать Еву для Адама (прежде всего родную душу, а потом уже секс и прочее), Бог решил создать ее непосредственно из ребра Адама ...

Ну, на мозг чего только не влияет. Но ведь все это -физические факторы.
ну как сказать ... может сможешь объяснить гипноз чисто физически ?

Да, это неизвестно. О чем я и сказал в начале разговора - дело личного выбора.
Не совсем. Выбрать можно, конечно, что угодно. Но более простая теория лучше при прочих равных. Без Творца и Замысла имеем более простую теорию. Уже ж говорил это.
Компу вообще ничего не нужно. У него нет сознания, своего Я.
Откуда эта уверенность?
Мозг контролирует тело. Когда что-то с контроллером не так, человек может это понять (ощущения тела изменились) и как-то компенсировать.
Можно дать компьютеру тело и создать систему контроля ошибок. Можно даже самообучающуюся. Делов-то.
На мой взгляд Бог уже все сделал.
Значит, он больше не нужен.

ну как сказать ... может сможешь объяснить гипноз чисто физически ?
Да. Речь гипнотизера - это звуковые колебания с определенной частотой и в определенной последовательности. Звуковые колебания -это продольные волны в упругой среде. Обычно в воздухе.
Чистая физика.

Да. Речь гипнотизера - это звуковые колебания с определенной частотой и в определенной последовательности. Звуковые колебания -это продольные волны в упругой среде. Обычно в воздухе.
Чистая физика.
как все у тебя просто ... а чего ж тогда эти колебания никак не действуют на мозг гипнотизера, а на весь зал действуют ?

как все у тебя просто ... а чего ж тогда эти колебания никак не действуют на мозг гипнотизера, а на весь зал действуют ?
По той же причине, что если ты сам себя ущипнешь, то ощущения будут менее сильными, чем если кто-то тебя ущипнет с такой же силой. Мозг (в этом примере даже мозжечок) не дурак, знает что сейчас будет и потому готовится к этому.
На весь зал, кстати, не действуют - уже отметили.

По той же причине, что если ты сам себя ущипнешь, то ощущения будут менее сильными, чем если кто-то тебя ущипнет с такой же силой. Мозг (в этом примере даже мозжечок) не дурак, знает что сейчас будет и потому готовится к этому.
На весь зал, кстати, не действуют - уже отметили.
ага , на духовных личностей (не по званию, а по сути таковых) не действует ...
вопрос 2 : разве для "мозгов" ноходящихся в зале является неожиданностью речь гипнотизера ?
вопрос 3 : если не экстрасенс своей речью произведет такие же звуковые колебания, люди поотключаются?

человека сотворил Бог лично, и очень даже вероятно, ориентируясь при этом на одно из наиболее понравившихся животных ... что то изменив при этом, но самое важное - вдунул Свое дыхание жизни, т.е. наделил человека бессмертной душой...
Отлично. По аналогии с компьютером, для установки ОС и ПО можно воспользоваться уже готовой аппаратной частью, а не собирать железо заново. При этом компьютер из бесполезной железяки становится продвинутым и "умным" инструментом. Так же можно взять и готовое тело животного и вдохнуть в него эту "бессмертную душу". Побрить/помыть/подрихтовать/подучить. Ведь так? Могло быть так или нет? А иначе откуда взялся весь тот "брак" в "железе" - ретровирусы в ДНК, о которых говорилось? Откуда такое сходство ДНК в целом со всеми "мусорными" и неиспользуемыми участками?
Бог решил создать ее непосредственно из ребра Адама ...
Если понимать это буквально, то у мужчины должно быть нечетное число ребер, отличное от числа ребер женщины. Либо Бог не решил создать, а спланировал заранее, о чем Библия умалчивает (а этого быть не может по определению). Но и в таком случае история выглядит нелепо - зачем тогда так извращаться, закладывать запасное ребро, чтобы затем разыграть спектакль. Кто оценит? Перед кем?
если что то сосем не так, можно будет другую аналогию найти...
В том то и основная проблема. Не подойдет эта - найдем другую. Будут опровергнуты ролики и статьи, в которых будет найдена масса ложных утверждений - будем искать еще, до последнего, благо "писак"-неспециалистов хватает. Разве Библия не учит сторониться лжи и не высказывать лживые утверждения? Так почему из всех приведенных контраргументов ТЭ используются заведомо ложные либо исключительно философские, "мудрствующие" доводы?

вопрос 2 : разве для "мозгов" ноходящихся в зале является неожиданностью речь гипнотизера ?
Да. Для того чтобы она перестала быть таковой, их нужно натренировать.
вопрос 3 : если не экстрасенс своей речью произведет такие же звуковые колебания, люди поотключаются?
Да.

Отлично. По аналогии с компьютером, для установки ОС и ПО можно воспользоваться уже готовой аппаратной частью, а не собирать железо заново.
если тебе ресурсы позволяют, ты купишь новые комплектующие, а не будешь покупать старый комп и делать ему аппгрейд

А иначе откуда взялся весь тот "брак" в "железе" - ретровирусы в ДНК, о которых говорилось? Откуда такое сходство ДНК в целом со всеми "мусорными" и неиспользуемыми участками?

я серьезно не вникал в это, но предполагаю что всякие вирусы, болезни и вообще "старение клеток" началось после грехопадения человека ... т.е. именно с этого момента человек стал смертным, но корень вопроса в том, что ретровирус мог одинаково поразить как ДНК человека, так и ДНК "животного" на 98% схожее с человеческим

Если понимать это буквально, то у мужчины должно быть нечетное число ребер
аааааааааааааааааааааа :іржач::іржач::іржач:
я тоже люблю поржать, вот только смеемся мы немного с разного ...
если, скажем тебя прооперируют и удалят одно ребро, у тебя после этого сыновья будут рождаться тоже с недостающим ребром? :іржач:

В том то и основная проблема. Не подойдет эта - найдем другую.
нет, не так ... есть вообще вещи, к которым невохможно подобрать аналогию, да и никогда аналогия на 100% не совпадает с "предметом" пояснения ... аналогия просто проясняет логику "явления", а если логика есть, то и вероятность "явлеия" высока ...

благо "писак"-неспециалистов хватает.
их везде хватает ... я ж приводил уже здесь ляп из книги "Доказательства эволюции" - противоречие 2-го и 4-го вопроса-ответа, так эту ж книгу писали "специаоисты" с научными степенями ...
но это все чепуха ...
а серьезная сторона вопроса в том, что у эволюционистов никогда не бывает версий связанных с Творцом, - они всегда ищут ответы вне Творца,
и вот когда обнаоужили скелет человека, жиышего 3,6 млн. лет тому назад , ничем не отличающийся от скелета современного человека, сразу же классифицировали его как скелет австралопитека, потому что так оно как то соответствует ТЭ ...
Так почему из всех приведенных контраргументов ТЭ используются заведомо ложные либо исключительно философские, "мудрствующие" доводы?
да это потому что ты так видишь ... вот почему, муха, застывшая в янтаре много миллионов лет назад точно такая же как и сегодняшняя ? , - а по ТЭ за миллионы лет абсолютно все живое изменяется (эволюционирует) ... или я не прав?

Не вижу ничего плохого в том, что может придать силы для действия, для жизни.
Очень многое не в нашей власти, так что каждому из нас приходится на что-то надеяться и верить.

А ты не задавался вопросом, сколько судеб себе погубили люди, имея разные "надежды" и веру в некое провидение, которое все сделает пездато? Сколько народа благодаря этому приняли катастрофические ошибки для своей жизни? Или просто вели себя пассивно, надеясь на лучшее.

да это потому что ты так видишь ... вот почему, муха, застывшая в янтаре много миллионов лет назад точно такая же как и сегодняшняя ? , - а по ТЭ за миллионы лет абсолютно все живое изменяется (эволюционирует) ... или я не прав?

не муха ,а комар вродеб...так не все изменяется быстро....примеры есть,мечехвосты,акулы времен Девона...таж латимерия...это вопросы и серьезные...стрекоза тож за млн.лет мало изменилась....папоротники...можно долго перечислять...но кабы ТЭ это не отменяет...вопросов лишь больше становится...и все....:)

А почему бы некоторым видам не оставаться без изменений если среда не требует и не происходит полезных мутаций или закрепеления случайных мутаций? ТЭ ведь не подразумевает всеобщую и постоянную мутацию.

А ты не задавался вопросом, сколько судеб себе погубили люди, имея разные "надежды" и веру в некое провидение, которое все сделает пездато? Сколько народа благодаря этому приняли катастрофические ошибки для своей жизни? Или просто вели себя пассивно, надеясь на лучшее.
:клас:

признавайся, откуда черпаешь вдохновение на пропаганду бездуховности?;)
:eek: А какая связь духовности/бездуховности и ТЭ? Или по твоему вера это и есть духовность или ее часть? :D Что же ты пордразумеваешь под духовностью?

ты купишь новые комплектующие, а не будешь покупать старый комп
Правильно! Но этот новый комп уже должен существовать, не так ли? Поэтому нужно вводить нового производителя - другого Творца, производителя этого нового. И апгрейд делается НА БАЗЕ, а не путем постройки новых заводов, чтобы сделать то же самое, но еще раз, полностью заново.
я серьезно не вникал в это
Ключевая фраза. Это заметно.
предполагаю что всякие вирусы, болезни и вообще "старение клеток" началось после грехопадения человека ... т.е. именно с этого момента человек стал смертным, но корень вопроса в том, что ретровирус мог одинаково поразить как ДНК человека, так и ДНК "животного" на 98% схожее с человеческим
Это потому что "не вникал". Вероятность одинакового поражения составляет менее 1 в минус 138 степени. Она в триллионы раз ниже вероятности случайной сборки не то что часов, а целого компьютера с установленной Windows 7 на свалке во время землетрясения в Японии.
я тоже люблю поржать, вот только смеемся мы немного с разного ...
если, скажем тебя прооперируют и удалят одно ребро, у тебя после этого сыновья будут рождаться тоже с недостающим ребром? :іржач:
Замечательно! Если говорить о "вырезании", тогда из ребра Адама можно было сделать много роскошных безделушек. Это если подходить "буквально". Но для рождения живых существ важна не обработка и вырезание "ребер", а формирование и рост клеток на основании программы, заложенной в ДНК.

Поговорим тогда о генной инженерии. Для клонирования организма необходимо ядро всего одной эукариотической клетки с молекулой ДНК, а не целое ребро. По-твоему, у Творца немного не оттуда росли руки, что он взял именно ребро и именно целиком? Или он не знал того, что знают современные генные инженеры? В таком случае твое утверждение полностью абсурдно. Быть может, понимать эти слова нужно не буквально, а как образно описывающие процесс появления Евы для не сильно продвинутого общества несколькотысячелетней давности?
я ж приводил уже здесь ляп из книги "Доказательства эволюции" - противоречие 2-го и 4-го вопроса-ответа, так эту ж книгу писали "специаоисты" с научными степенями ... но это все чепуха ...
Все это НЕ чепуха. Все это нежелание вдумчиво прочесть текст. Я уже пытался объяснить это в посте 1132. Попробую еще раз. Дарвин предполагал только плавное развитие видов, опуская изменения климата, вымирание отдельных видов, освобождение и захват новых ниш обитания. Сейчас к этому добавилось быстрое, скачкообразное развитие.

Справедливо это для всех живых видов, только зависит от природных факторов и стечения обстоятельств. Никаких противоречий в этом нет, работают как один, так и второй вариант. Это как сравнивать инфляцию/дефляцию с обвалом/подъемом цен на определенные продукты. Результат один, процессы по скорости - разные.
а серьезная сторона вопроса в том, что у эволюционистов никогда не бывает версий связанных с Творцом, - они всегда ищут ответы вне Творца, и вот когда обнаоужили скелет человека, жиышего 3,6 млн. лет тому назад , ничем не отличающийся от скелета современного человека, сразу же классифицировали его как скелет австралопитека, потому что так оно как то соответствует ТЭ ...
Что-то еще непонятно по поводу того, что люди бывают разного роста?
почему, муха, застывшая в янтаре много миллионов лет назад точно такая же как и сегодняшняя ? , - а по ТЭ за миллионы лет абсолютно все живое изменяется (эволюционирует) ... или я не прав?
Не прав. Не точно такая же это раз. И не обязательно все живое ДОЛЖНО изменяться это два. Это как раз в доказательство плавного течения эволюции - при заполненной и неизменной среде обитания возникновение новых видов нецелесообразно. Новые изменения будут выходить за рамки "оптимальной" формы и не приживутся.

Пересади кактус из пустыни в тундру, или лишайник из тундры на экватор. Выживут? Правильно, нет. Потому как им хорошо в привычных условиях.

Поэтому и вымерших видов насекомых существуют тысячи, вот результаты только одной раскопки в Индии -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

:eek: А какая связь духовности/бездуховности и ТЭ? Или по твоему вера это и есть духовность или ее часть? :D Что же ты пордразумеваешь под духовностью?

духовность - это проявление духа.

а про связь - разве все сообщения упомнишь и их взаимосвязь. говорили по ходу темы. общались

Не совсем. Выбрать можно, конечно, что угодно. Но более простая теория лучше при прочих равных. Без Творца и Замысла имеем более простую теорию. Уже ж говорил это.

На мой взгляд более вероятно то, что это не случайность.

Откуда эта уверенность?
Можно дать компьютеру тело и создать систему контроля ошибок. Можно даже самообучающуюся. Делов-то.

Когда это будет сделано, тогда и можно будет сравнивать.

Значит, он больше не нужен.

Возвращаемся к родителям. Родили, выростили и больше не нужны?

Не пойму тебя. А что остается делать, если твой ребенок или отец на войне? Или в зоне стихийного бедствия? Или болен раком и медики не в силах помочь? Только надеяться.

Назад
Зверху Знизу