Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Я понимаю, что у верующих один шлак в голове, но все же им не следует это переносить на остальных.
Да? А как же мыслили Архимед и Пифагор, не знающие этого понятия?
И это они тебе лично сказали. Договаривать надо!
Видишь ли, греки были на столько демократичны что им было все равно как называть начало: "нуль", символом ο (буква омикрон, от др.-греч. ονδεν — ничего) ... да как угодно, главное - соблюдение здравого смысла.

Да это у него таксины выходят :).

То есть ты утверждаешь, что им было знакомо понятие нуля (нуль и буква омикрон - две большие разницы, с омикроном операции не выполнялись)? Понятие бесконечности им тоже было знакомо?

Понятие бесконечности им тоже было знакомо?
Актуальная бесконечность известна и более примитивным обществам, а вот ноль более хитрая вэсч:).
Да и ничего, начало и ноль - вещи немного разные.

То есть ты утверждаешь, что им было знакомо понятие нуля (нуль и буква омикрон - две большие разницы, с омикроном операции не выполнялись)? Понятие бесконечности им тоже было знакомо?
Ничего не могу утверждать по этому поводу. Меня там не было.
Но не думаешь ли ты что человек проявив гениальность в геометрии и физике мог быть обделен такой очевидной весчью?!

Конечно могу. Потому что она очевидна для нас сейчас.
А тогда была совершенно неочевидна.

Архимед умудрился значение числа Пи приближенно вычислить, не прибегая к понятию бесконечности. Сейчас это странным кажется, а тогда - нет.

Да все просто - развитие познаний в области математики в истории человечества происходили по мере возрастающей потребности общества. По этой причине Архимед и не знал о том или ином что преподают сейчас нам. Вычислить приблизительно число Пи опытным путем определения пропорции при сопоставлении массива чисел дело куда проще. Он в своей жизни сделал то что успел сделать. Не вижу смысла обсуждать это . Так же нет смысла обсуждать и почему он сделал так а не этак...
Ну по крайней мере в этой теме.

.. я разматывал бобины метр за метром, но видел там только "пустоту" ...
вообщем я это к тому, что есть такая Пустота, которая насыщена духовно и информативно больше нашего, земного мира, и она, эта Пустота безначальна и бесконечна ... а наша вселенная, согласен с тобой, имела начало, будет иметь и конец ...

мир как бобина - это свежий подход)))

Да все просто - развитие познаний в области математики в истории человечества происходили по мере возрастающей потребности общества.

Но так же важны инструмены которыми пользовались.

Например в той же математике - при использовании римских цифр - умножить 2-х значное число на 3-х значное - мог только тот - кто всю жизнь ею занимался.
А нуля - вообще небыло.

Но отбросив римские и приняв "арабские" - это стало возможным даже для школьника младших классов.

Так и в мировозренческой позиции - пока на свалке истории на окажутся как минимум аврамиткая группа религий ........ будут топтаться на одном месте.

Но так же важны инструмены которыми пользовались.

Например в той же математике - при использовании римских цифр - умножить 2-х значное число на 3-х значное - мог только тот - кто всю жизнь ею занимался.
А нуля - вообще небыло.

Но отбросив римские и приняв "арабские" - это стало возможным даже для школьника младших классов.

Так и в мировозренческой позиции - пока на свалке истории на окажутся как минимум аврамиткая группа религий ........ будут топтаться на одном месте.
Тебе какой флаг в руки дать?! Похоже вот этот!:коммунисты:
"...Весь мир
до основания мы разрушим, и на нем
Мы наш, мы новый мир построим!
Кто был НИЧЕМ тот станет ВСЕМ! :коммунисты:
Такое уже было, придумай что-нибудь новенькое.

Тебе какой флаг в руки дать?! Похоже вот этот!:коммунисты:
"...Весь мир
до основания мы разрушим, и на нем
Мы наш, мы новый мир построим!
Кто был НИЧЕМ тот станет ВСЕМ! :коммунисты:
Такое уже было, придумай что-нибудь новенькое.

Эллогимыч Ты таки агрессор :D

Христианство - религия рабов. Все что можно достич в христианстве - это только рабство.

По теме, что делать с теорией Дарвина?

"Представьте себе революцию, которая принесет самые замечательные перемены, но
обойдется без кровопролития и мучений, без ненависти и голода, без смерти и
разрушений.
У этой самой доброй из революций есть только два врага. Первый - закоснелые
традиции, второй - существующее положение вещей. Не обязательно, чтобы
укоренившиеся традиции разбивались вдребезги, и древние предрассудки исчезали
с лица Земли. Не надо разрушать то, что все еще может приносить хоть какую-то
пользу. Но то, что сегодня кажется ужасным, пусть постепенно исчезнет за
ненадобностью."
( Масару Ибука "После трех уже поздно." )

Теория Масару Ибука, человека который сразу после войны средь развалин и голода, с 700-ами долларами в кармане основал фирму SONY.

Эллогимыч Ты таки агрессор :D
Теперь вот прочти все самое агрессивное с моих постов с ухмылкой. Конечно ничего не случится, но ты узнаешь каков я в реальной жизни.;):D

Останнє редагування:
Теория Масару Ибука, человека который сразу после войны средь развалин и голода, с 700-ами долларами в кармане основал фирму SONY.

Прогрессу в Японии способствовало то что США снесло из религиозно-фанатичную зацикленость - 2 бомбами. Так сразу отпало и рухнуло много того что было самым "важным". Вот и высвободились сылы на то чтобы направить их на что-то новое.

Назад
Зверху Знизу