Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Видишь ли.. Тут такая хрень. Это не личная переписка. Нас куча народа читает. И я уверен, что не я один, но и другие, прочитав наши посты, захотят получить ответ на заданный мною вопрос: что заставляет тебя считать, что Логос (как источник смыслов) существует?
Вот именно - не личная, по этому не надо свое желание делать общим. Тут много взрослых самостоятельных людей, которые если и захотят - то сделают это как-нибудь самостоятельно. Будь добр, не тыкай как и куда попало своим многоинтиллектуальным хозяйством. Мудрость в гармонии.
В ответ на твою многоуверенность по поводу того что "Логос (как источник смыслов) существует надо доказать" пламенеет уверенность что как раз это многим здесь доказывать и не надо. Тлеешь желанием основательно опровергнуть наличие Такового - начни с прообразов. Можно потренироваться вот на простом прообразе "Логоса" - математическом "нуле". Будь добр, опровергни надобность такой вот абстрактной , условной, "пустотной " небылицы-величины от которой происходит начало всех математических отсчетов.

Это да, но мне все же интересно твое мнение: люди ли неандертальцы?
да тут все карты Sfandex спутал:
люди тоже животные и тоже приматы. Программа средней школы по биологии...
ну а по Библии, человек - венец творения Божьего, сразу стал (был сотворен) человеком, и был наделен властью над всем что есть на земле ... эволюцтонный путь происхождения человека Библия исключает ... все неандертальцы - "боковая ветвь", и все они повымирали почему то,
хотя, согласно "естественного отбора", они то "сильнейшие", если уж развились в неандертальцев, но почему же они повымирали ?... и почему, кстати, такие сильные животные как львы и медведи оказались под угрозой исчезновения, и по этой причине занесены в Красную книгу, а какие то косули слабые водятся табунами и исчезать не собираются?

Согласно эволюции выживают вовсе не "сильнейшие", а наиболее приспособленные. Лев плохо приспособлен к питанию травой и потому уязвим, например, при отсутствии добычи.
А неандертальцы, как ты прочитал, вовсе не вымерли полностью, а таки поучаствовали в формировании части человечества.

В ответ на твою многоуверенность по поводу того что "Логос (как источник смыслов) существует надо доказать" пламенеет уверенность что как раз это многим здесь доказывать и не надо. Тлеешь желанием основательно опровергнуть наличие Такового - начни с прообразов. Можно потренироваться вот на простом прообразе "Логоса" - математическом "нуле". Будь добр, опровергни надобность такой вот абстрактной , условной, "пустотной " небылицы-величины от которой происходит начало всех математических отсчетов.
Ноль легко определяется как значение, получаемое после вычитания из какой-либо величины ее самой. Или ты считаешь, что Логос -это ноль? Т.е. Бог равен нулю?

смотрел я тут про морских коньков у которых мимикрия заточена под водоросли и которого с 5 метров от травы не отличишь и ни как не мог понять каким же это хреном эволюция вот так вот путём естественного отбора умудрилась создать это чудо. А ведь поразительных примеров в биологии черезчур много.
Постить видео не буду, кому надо гуглите следующее

Leafy sea dragon documentary film "The Vanishing Dragon" Scuba diving in South Australia

смотрел я тут про морских коньков у которых мимикрия заточена под водоросли и которого с 5 метров от травы не отличишь и ни как не мог понять каким же это хреном эволюция вот так вот путём естественного отбора умудрилась создать это чудо.
Элементарно. Какие-то коньки когда-то случайно стали чуть-чуть похожи на водоросли. Они получили офигенное преимущество в борьбе за выживание. И так (я даже думаю, что это было быстро) появились замаскированные коньки.
А ведь еще раньше преимущество могли получить те коньки, которые в своем потомстве дают стабильный процент особей со случайной окраской (водоросли бывают разные), тем самым закрепив изменчивость окраски, что помогло дальнейшей быстрой эволюции.

Ой ой ой ой ой. Я то конечно знаю о чём теория эволюции говорит, оно там с силой или скоростью ещё понятно, но вот это вот "где то на попе выскочил прыщик и поэтому не сьела мурена"... Не могу,хотелось бы но не получается.
Могу добавить что согласно вашей теории должен появится процент мутантов мурен которые такие вот прыщики наоборот будут легко просекать и поэтому всё это не имеет смысла.

Не скажи. Способность просекать прыщики дается куда сложнее, чем способность их создавать. А когда выработается у мурен такая способность, у коньков появится новая защита. И так оно циклично (вернее, по спирали) и идет.
Если рассматривать эволюцию микроорганизмов и вирусов - там за пару лет такой цикл проходит, благо плодятся они быстро.

А неандертальцы, как ты прочитал, вовсе не вымерли полностью, а таки поучаствовали в формировании части человечества.
да еще рано так утверждать ... слишком уж много непоняток с этими неандертальцами, но если даже и есть гены неандертальцев в европейцах, то это скорее следствие зоофилии или парафилии (библейским языком - скотоложство) ... человек был изначально человеком ... еще до неандертальцев :

C0Czu7Gc2m8&feature
q-RMl01L6rQ&feature
1qCXn150BUw&feature
FvXhWn0qIDA&feature
TMCzxpajqNk&feature

Неандертальцы, кстати, изготавливали одежду и хоронили умерших. Прикольные животные. :D

Чем разумное отличается от неразумного? Да ничем по большему счету. .

Ты уверен? Этот вопрос еще находится в таком каменном веке, что мама не горюй. Редукционизм здесь или не работает, или работает очень хреново.

Ноль легко определяется как значение,
Т.е., из твоих соображений выходит что научное "ничтО" которое является логическим, нейтральным, грамотным и РАЗУМНЫМ началом отсчета всего временного, всего Х,У, Z - это все таки нЕчто, и оно существует? А в курсе ли ты что у многих народов это значение считалось не только как математическое значение, но определялось философским термином? Пример:в Древней Греции число 0 известно не было. В астрономических таблицах Клавдия Птолемея пустые клетки обозначались символом ο (буква омикрон, от др.-греч. ονδεν — ничего);

В книге "Бытие" когда идет речь о Творце, то используется такая форма выражения как Элохим, внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе. Первая часть слова означает так же как и у арабов - "Единый Творец", "Единое Начало", вторая часть - окончание "им" - способность множественного проявления Этого Единого (да простят меня за подобную свободную трактовку закостенелые артадоксы). Т.е. библейское начало - такое же грамотное "нулевое" начало как и математическое.

Или ты считаешь, что Логос -это ноль? Т.е. Бог равен нулю?
А что, ты хотел бы чтоб я так считал? Тебе бы наверное было бы так легче?:)
Ноль - это начальная и грамотная точка нашего субъективного познания математической бесконечности, которая, исходя из нашего ежедневного опыта, является РАЗУМНОЙ (имеющей порядок). И этот порядок в бесконечной стапени аннулирует хаос, т.е.термин "хаос" - мертвое значение.

Т.е., из твоих соображений выходит что научное "ничтО" которое является логическим, нейтральным, грамотным и РАЗУМНЫМ началом отсчета всего временного, всего Х,У, Z - это все таки нЕчто, и оно существует?
Поправочка: это следует из ТВОИХ соображений.
Ноль - произвольное следствие выбранного набора математических аксиом. Мы вправе взять другой набор, где нуля не будет.
А в курсе ли ты что у многих народов это значение считалось не только как математическое значение, но определялось философским термином? Пример:в Древней Греции число 0 известно не было. В астрономических таблицах Клавдия Птолемея пустые клетки обозначались символом ο (буква омикрон, от др.-греч. ονδεν — ничего);
И шо с того? :)
Ноль - это начальная и грамотная точка нашего субъективного познания математической бесконечности, которая, исходя из нашего ежедневного опыта, является РАЗУМНОЙ (имеющей порядок). И этот порядок в бесконечной стапени аннулирует хаос, т.е.термин "хаос" - мертвое значение.
Ноль следует из правил, которые взяты произвольно. Можно взять другие правила, они тоже будут разумными, и нуля там может и не быть.

Ты уверен? Этот вопрос еще находится в таком каменном веке, что мама не горюй. Редукционизм здесь или не работает, или работает очень хреново.
Я знаю что все верующие (как христиане, так и догматики-атеисты) считают эту дихотомию существующей. :D

А почему бы не взять и сказать, что точкой отсчета начала всего сущего в нашей Вселенной является действительно какой-то конкретный момент, но:мы же не можем всерьез отрицать, что и до этого момента, что-то или кто-то существовал, потому что время и пространство это всего лишь величины нашей конкретной Вселенной, а что было До, или существует вне рамок нашей Вселенной и нашего измерения-мы пока не знаем, а можем только выдвигать гипотезы и догадки по этому поводу.
Дело в том, что мы имеем полное право отрицать существование чего-либо до этого момента, так как самого времени (связанного с нашей Вселенной) тоже не существовало. Если же предположить, что что-то таки существовало, то это что-то будет абсолютно ненаблюдаемо и абсолютно индифферентно по отношению к нам. Оно никак не может на нас влиять. А потому нет смысла его рассматривать.

Да вот как раз и не взаимосвязь. Связь в лучшем случае.

Я воспринимаю нашу Вселенную как единый организм (живой-не живой, это на любителя, кто во что верит) но который все-таки когда-то возник, развивается и в конце концов закончит свое существование. Здравый смысл говорит, что возникнуть ниоткуда он не мог, следовательно, то что мы считаем Пустотой, Пустотой является только на наш взгляд. Вот здесь и наступает самое интересное: что же есть Пустота на самом деле? Где пределы того, что мы называем микромиром (ведь там скорее всего ответы на многие вопросы)?

Организм (позднелат. organismus от позднелатинского organizo — устраиваю, сообщаю стройный вид, от др.-греч. ὄργανον — орудие) — живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи.

Не бывает неживых организмов. Тебе по приколу переопределять общепринятые термины или просто каша в голове?

Я сторонник гибких методов в дознании истины. :D это в тему о пытках инквизиции :)

Я воспринимаю нашу Вселенную как единый организм (живой-не живой, это на любителя.....

Это пустые слова - вернее только предположения.
Потому что когда это видиш непосредственно - то все вокруг действительно живое. Любой камушек, звезды, растения.....
Единственно что неживое - это то что создано человеком - клеенка например, вещь какая-нибудь, спутник пролетающий по небу.
Вот звезды живые - они дышат, пульсируют, а спутник - просто мертвая точка.

Вот я и говорю - это просто рассуждения, предположения, допущения(из тех-же атомов, но почему...)......

Нет в этом твоего личного опыта и непосредственного переживания.
Кстати мой опыт - не субъективен.
Многие его повторившие имели идентичные результаты - абсолютно идентичные.
Спутник - мертв, звезды - живые. Это просто факт. Без объяснений - почему.
Максимальное объяснение которое я нашел - в наблюдением всего остального - это то - что создано людьми в большинстве своем - мертво.

Назад
Зверху Знизу