Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
А может все-таки вернемся к библейским истокам? Поменяем автомобили на осликов, корабли на лодки, врачей на пророков изгоняющих дьявола, только пусть христиане начнут первыми, а мы понаблюдаем как они без достижений науки проживут и примем решение в зависимости от результата.

Так вернулись уже. Амиши в США.

70017756_9545c6668d63e0b35986ca6d2f88d2b7.jpg

af1d64cceab3t.jpg

такой, подойдет!?

А что делать? Здесь половина открещивается, что родичами обезьян является, и срут они ни как обезьяны, и баб трахают по другому. Один я, бедолага, с шимпанзе и гориллами дружеские связи поддерживаю, и еще мне бабуины понравились, особенно как они научились на фламинго охотиться и мяском свой рацион разнообразили. Я курочку покушиваю, а бабуинчик фламинго лакомится, эдакий гурман, мой дальний родственник.
тоже кста неизвестно. Идея об "обезьяне, слезшей с дерева, взявшей палку и принявшей трудиться" - это из творчества Маркса и Энгельса по большей части.
гдето я читал, что прямой предок человека - одна-единственная самка "митохондрическая Ева". Нашли ее в Африке возле большого острова на месте Ливийской пустыни.
По деревьям мы не лазили. Скорее были предки наши водоплавающие животные.
Голая там кожа, способность нырять уши не заливая, надолго задерживая дыхание - все это признаки знакомства с водой.

гдето я читал, что прямой предок человека - одна-единственная самка "митохондрическая Ева". Нашли ее в Африке возле большого острова на месте Ливийской пустыни.

А откуда она вообще взялась ты не читал? Или ее создал Бог? :D

А откуда она вообще взялась ты не читал? Или ее создал Бог? :D
вроде непонятно пока откуда она взялась. Но аргумент, что в отпуск мы выезжаем обычно в море поплескаться, а не на деревьях повисеть - мне кажется весьма весомым. :D

traveler-XY сказав(ла):
вроде непонятно пока откуда она взялась. Но аргумент, что в отпуск мы выезжаем обычно в море поплескаться, а не на деревьях повисеть - мне кажется весьма весомым.
Аргумент не слишком убедительный... Я вот с гор только спустилась. Причем я люблю не лазить на них, а спускаться с них. Больше всего это похоже на забавы пингвинов.
А особо я ценю ощущение полета, и в горных лыжах, и в дайвинге, и даже в айки-до на высокой страховке. Такое себе свободное перемещение в трехмерном пространстве :)
Значит ли это, что мои предки были птицы? ;)
Но наибольший кайф я получаю от возможности сделать что-то новое. Сотворить. Изобрести. :)
Значит ли это, что моим предком был Бог-творец? Ну а почему бы и нет? ;)

Аргумент не слишком убедительный... Я вот с гор только спустилась. Причем я люблю не лазить на них, а спускаться с них. Больше всего это похоже на забавы пингвинов.
А особо я ценю ощущение полета, и в горных лыжах, и в дайвинге, и даже в айки-до на высокой страховке. Такое себе свободное перемещение в трехмерном пространстве :)
Значит ли это, что мои предки были птицы? ;)
Но наибольший кайф я получаю от возможности сделать что-то новое. Сотворить. Изобрести. :)
Значит ли это, что моим предком был Бог-творец? Ну а почему бы и нет? ;)
да то ж шутка, а не аргумент. :) просто непонятно, что к обезьянам так прицепились. все совсем еще не однозначно. Про "митохондрическую Еву" вроде генетики говорили, что предок должен быть от одного источника. да и офицальная наука не как еще не установила связь обезьяны с человеком то.

"митохондрическую Еву"...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... специалисты рассчитали количество поколений, необходимое, чтобы с наблюдающимися вариациями в мтДНК вписаться в модель О’Коннелла, и получили ответ: «митохондриальная Ева» жила около 200 тысяч лет назад (предыдущие исследования давали ей 140 тысяч). как раз примерно в то время окончательно и сформировался человек разумный.

Посыл дискуссии совершенно, извините, дурацкий. :)
вот светлая головушка:клас: (наверное блондинка):)
Гото, ответь пожалста: ты отрицаешь Высший Разум, как Творца вселенной, в частности и человека?

ты отрицаешь Высший Разум, как Творца вселенной, в частности и человека?

Эта фраза неверна в своей сути.

Обязателно есть то что человеку - не дано познать ни при каких обстоятельствах. В силу ограничености человеческого восприятия.

И любая попытка дать ему определение - высший разум, бог, творец...... - это проекция человеческого ограниченного мировозрения - насадить на "это" - роль из своего мировозрения.
А уж назвать это конкретно - Иегова, Исус - это просто дебилизм.

Обязателно есть то что человеку - не дано познать ни при каких обстоятельствах. В силу ограничености человеческого восприятия.
это так ... но разве человеку-разумному (не примат же ведь), не дано познать происхождение (и его причину) своего же рода ?

JunoSRX сказав(ла):
вот светлая головушка (наверное блондинка)
Гото, ответь пожалста: ты отрицаешь Высший Разум, как Творца вселенной, в частности и человека?
Да. Я не считаю что какая либо сущность чем либо руководит в этом мире, а тем более, что эта сущность что-то создала из нечего неким волюнтаристическим актом.
Я считаю гипотезу об эволюции наиболее вероятной и аргументированной. На сегодняшний день.
Другое дело, что направление этой эволюции пока недостаточно понятно. И явления, направляющие эту эволюцию недостаточно изучены. Так что вполне возможно, что эта направляющая сила воспринимается представителями разных религий как "творец". :)
Просто уровень абстракции разный. Ну тут Ситу уже опередил. :)

Я поражаюсь примитивному восприятию мира религиозными фанатами. Неужели трудно представить, что эволюция могла быть просто инструментом этого самого высшего разума?

Да. Я не считаю что какая либо сущность чем либо руководит в этом мире, а тем более, что эта сущность что-то создала из нечего неким волюнтаристическим актом.
значит ты склонна считать что хаос, Слепой случай есть причина возникновения нашего мира? ... (третьего ведь не дано)

это так ... но разве человеку-разумному (не примат же ведь), не дано познать происхождение (и его причину) своего же рода ?

Такой размах! Заслуживает уважения!
При таком подходе можно предположить что человек развил свое Сознание до очень тонких категорий восприятия.
Для такого человека совершенно очевидным становится тот факт - что библия - это примитив для приматов, а разные варианты - Христос, Иегова - бред сивой кобылы.
Я правильно понял тебя?

Потому что если это не так - то приведенная тобой фраза - просто набор звуков без пониямания сути.

Я поражаюсь примитивному восприятию мира религиозными фанатами. Неужели трудно представить, что эволюция могла быть просто инструментом этого самого высшего разума?

конечно, могла быть, но в предалах видов ... ну к примеру можно вывести новые породы собак, однако новый, устоявшийся вид животных невозможно вывести

значит ты склонна считать что хаос, Слепой случай есть причина возникновения нашего мира? ... (третьего ведь не дано)

Кому не дано? Кем не дано? А то что "дано" - имеет ли место быть в Реальности?

да то ж шутка, а не аргумент. :) просто непонятно, что к обезьянам так прицепились. все совсем еще не однозначно. Про "митохондрическую Еву" вроде генетики говорили, что предок должен быть от одного источника. да и офицальная наука не как еще не установила связь обезьяны с человеком то.
Самка одна, получается что выжили потомки по женской линии только одной самки.
Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной[5] женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство[6]

Такой размах! Заслуживает уважения!
При таком подходе можно предположить что человек развил свое Сознание до очень тонких категорий восприятия.
Для такого человека совершенно очевидным становится тот факт - что библия - это примитив для приматов, а разные варианты - Христос, Иегова - бред сивой кобылы.
Я правильно понял тебя?

Потому что если это не так - то приведенная тобой фраза - просто набор звуков без пониямания сути.

не, seetoo ты просто не с той стороны Библию открывал ... вот представь себе, если сверстать общую книгу из трудов некольки десятков умных людей, - она тебе тоже покажется бредом сивой кобылы, но если учесть то время, когда писались труды, вошедшие в Библию, то большинство из них наиболее доходчивы, гармроничны и правдивы, нежели какие либо другие труды того времени, не вошедгие в Библию ...

а на счет размаха, то да,
получается так, что если из ничего и само по себе и аж до Человека-разумного, то тогда логично что и дальше - от Человека-разумного до Творца-всемогущего (но это же бред ...)

Назад
Зверху Знизу