Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
Так почему же так христиане возбудились: им же четко сказано, что все от Бога, и эволюция не исключение.

Про христиан - не могу сказать ничего. это просто бизнес проект иудеев.
Кстати, все слышали несколько дней назад публичную лекцию психолингвиста Татьяны Черниговской и нейробиолога Константина Анохина?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где-то во второй половине лекции разговор плавно уходит в сторону принципиальной границы познания, про "душу", сознание и Бога..
:-)))))

Про Библию и теорию эволюции: вопрос ко всем христианам, но Жуно может и персонально ответить: Если у вас, христиане, такое сомнение вызывает простая и ясная теория эволюции.
да не только у христиан теория эволюции (в той части, где объясняет происхождение видов) вызывает сомнение (а точнее полное несогласие), но и почти у всех, здравомысоящих (не фанатичных людей) ... ведь сам Дарвин писал, что теория его верна только лишь в том случае, если будут обнаружены переходные формы, множество форм ... но по сей день никаких переходных форм не обнаружено ...
почему вы не берете под сомнение сказку о том, что Бог ходил с Адамом по райскому саду и разговаривал о жизни? То есть, что Бог ходит и разговаривает с человеком ( интересно на каком языке ), для вас нормально, а что мы люди родственники приматов-уже ненормально.
ну здесь для кого-то нормально животное начало, и тогда вся жизнь сводится к тому чтобы поесть и удовлеиворить свою животную страсть,
а для кого то важно и ценно божественное начало, и тогда есть желание, переходящее в цель жизни,-продолжить это начало, - отыскать в себе божественное (неземное), и выразить его в божественной поэзии, музыке, живописи и т.д. - и далеко не только в этом ... а "человеки-животные" этого не понимают соовсем, ну они же "Шариковы" , и им этого не дано понять ... они даже могут воспринимать божественное как нечто вредоносное для них, и уничтожать его варварскими методами, как это было в недавней нашей истории ...
на счет Бога ... у Бога есть много ангелов, Божьих слуг ... и почти всегда они были посредниками в общении Бога с человеком ...
на счет языка ... речь передается с помощью звуков, посредством звуковых волн ... звуковые волны могут создавать также множество синтезаторов и роботов ... и если уж есть роботы, речь, которых сложно отличить от человеческой, то неужели Богу или ангелам проблемно сгенерировать звуовые волны человеческой речи?

это нужно понимать буквально или образно? ...
давай "расширим горизонты" ... вот к примеру я по телефону кому то говорю: " я видел Янкуовича на майдане" - это буквально надо понимать или образно?

не мстите за себя возлюбленные, оставьте место...(с);)
шо то твой "тамагавк" не в то место "гавкнул" :D

давай "расширим горизонты" ... вот к примеру я по телефону кому то говорю: " я видел Янкуовича на майдане" - это буквально надо понимать или образно?

опознание производится в присутствии свидетелей :D

давай "расширим горизонты" ... вот к примеру я по телефону кому то говорю: " я видел Янкуовича на майдане"

Это ты типа "расширил" - от Бога до Януковича? :D

Так есть ли смысл говорить о твоем "боге"?

Это ты типа "расширил" - от Бога до Януковича? :D

это пример сегодняшнего дня ... если какой то "абориген", незнающий что такое ТВ, услышит мои слова, он непременно подумает, что я вживую видел Януковича на майдане ... а мы, как "абориген", незнающий что такое ТВ, не знаем подробностей рая, в котором находились Адам с Евой, следовательно и восприятие библейского описания может быть неверным

В Библии про телефон ничего не написано, а вот то что Бог гулял по райскому саду, сказано буквально. Чуть позже цитатку вставлю, чтобы конкретней звучало, или если кто опередит, благодарен буду. И не увиливайте от прямого ответа, это попахивает не умением отстоять "истинную" веру.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:быт 3:8

Жунык, если чё, свисти...

036812.jpg

если я свистну, тебе скорая уже не поможет :D

Вот задали простой, но прямой вопрос, причем без подтекста, и вы Жуно, и другие знают, что в книге Бытия Старого Завета, написано буквально, что Господь Бог гулял в прохладе райского сада. Вас только спросили, ваше личное мнение по этому вопросу: понимать гуляние Бога буквально или образно, а вы начали выкручиваться так, как будто это допрос в НКВД и от вашего ответа зависит: то ли пуля в затылок в подвале, то ли 10 лет на Соловках. Вот так и начни с живым христианином общаться, что угри из рук выворачиваются, видно хорошо у своих старших братьев евреев научились искусству, говорить много, но не по делу.
вот это ты написал, но в буквальном понимании (если смотреть на монитор моего компа) это означает что ты на моем мониторе своей рукой написал ... зачем тебе нужен такой изврат, если я начну детально объяснять библейские сюжеты, которые написаны для того, чтобы был ясен смысл самого сюжета, а не его детали?

Так если вы даже не знаете подробностей рая, как вы можете адвокатом Бога выступать и утверждать, что Бог теорию эволюции отрицает, а вдруг это ересь и вы за это прямиком к Сатане в ад попадете. Подумайте над этим и перестрахуйтесь.

ты до сих пор на "вы" ? ... ссори, но я со всеми, и со мной все (почти) на форуме уже на "ты" ...
на счет творения Библия открывает некоторые детали ... более того, в Библии сказано, что фауну и флору произвели вода и земля ... по повелению Бога разумеется, но все детали, которые откроет подлинная наука относительно происхождения флоры и фауны, никоим образом не будут противоречить библейскому повествованию ... вот только человека Бог лично сотворил, и Библия открывает неоторые подррбности этого процесса ... поэтому никогда полдинная наука не докажет эволюционного происхождения человека ... а школьникам просто врут по черному о происхождении человека ...

от я могу дать любой ответ по своим взглядом на мироздание, причем открыто, лаконично и искренне.
как насчет камня каторый бог паднять несможет?))

... а то как религиозные не могут дать прямые и четкие ответы, на прямые и конкретные вопросы. Вот я могу дать любой ответ по своим взглядом на мироздание, причем открыто, лаконично и искренне.
:D:D:D
ну так дай прямой и четкий ответ на вопрос о происхождении человека ...а потом я дам прямой и четкий ответ на этот вопрос :yahoo:
сравним ... и тему закроем :клас:

как насчет камня каторый бог паднять несможет?))
да нет такого камня:D

да нет такого камня
наверна вы невкурсе полнава вапроса...
если бог всемагущщий!?..сможетли он создать камень каторый несможет паднять?)

Назад
Зверху Знизу