Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с теорией Дарвина ?

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

Что делать с теорией Дарвина в школьных учебниках?

• - изъять, а вместо нее ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - оставить всё как есть

Голосів: 18 41.9%
  • - оставить, но паралельно, как альтернативу ввести креАционизм

Голосів: 9 20.9%
  • - пусть об этом Табачник думает

Голосів: 7 16.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
  • Опитування закрито .
А акромя русского, других языков нет?))) или не так показательно?)))
ну я не думаю что и ты станешь утверждать что у тебя шерсть растет на теле ... а пушок на плечах наверное есть ..., да ?

Я так и предполагал, что человеческая старая книга для тебя ценнее бога.
нет, не ценнее ... но ты не дооцениваешь ее ... (я в этом уверен на 100%)

Ну и... Речь == вербализация. Но вербализация != речь.
Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка.
myxmed, а не мог бы ты уточнить для тормозащих: вербализация - это и есть речь. Речь - это и есть вербализация.
При чем здесь
чего я не понимаю?

Останнє редагування:
нет, не ценнее ... но ты не дооцениваешь ее ... (я в этом уверен на 100%)

Для меня бог есть вне зависимости от существования старой книжки, написанной людьми.
А ты не веришь в бога. Ты веришь в библию. Ты хуже атеистов.

Ну и... Речь == вербализация. Но вербализация != речь.

))) и не всякий ответ есть опровержение)))
*любите ж вы спорить - непременно и только так)) даже если оперируете синонимами)))))

(лукаво) и, кстати, речь таки осуществляется посредством письма))) уточню: не единственно, а в том числе ... это одна из форм речи...

(подзуживаю) а еще есть внутренняя речь))))

myxmed, а не мог бы ты уточнить для тормозащих: вербализация - это и есть речь. Речь - это и есть вербализация.
При чем здесь чего я не понимаю?
В словарик забыла заглянуть,
В широком смысле это понятие означает вербальное (словесное) описание переживаний, чувств, мыслей, поведения
То есть в широком смысле это - формализация.

В словарик забыла заглянуть,
я внимательно ознакомилась с определением.
Вербализация= речь
Речь=вербализация.

аналогом должно быть
рыба=селедка
селедка=рыба

но это не так, поэтому я тебя и спросила, какая связь?

))) и не всякий ответ есть опровержение)))
*любите ж вы спорить - непременно и только так)) даже если оперируете синонимами)))))

(лукаво) и, кстати, речь таки осуществляется посредством письма))) уточню: не единственно, а в том числе ... это одна из форм речи...

(подзуживаю) а еще есть внутренняя речь))))
Да, кто то из нас точно любит спорить:). У безрукого по твоему дар речи отсутствует по умолчанию;)?

я внимательно ознакомилась с определением.
Вербализация= речь
Речь=вербализация.

аналогом должно быть
рыба=селедка
селедка=рыба

но это не так, поэтому я тебя и спросила, какая связь?

Ну и причем здесь речь?

а по-моему ты здорово пытаешься подменить понятия ;):D
Ладно, у безрукого глухонемого?

cпасибо ... ты этим еще раз опроверг эволющирнный путь происхождения человека
Каким же образом? У рыб нерв идет правильно - так как у них мозг и сердце рядом. А вот у того, что от них происходило, нерв петляет. Эволюция идет не по оптимальному пути, она идет по самому простому пути. Потому нерв не переложился, а просто удлинился, что бессмысленно с практической точки зрения (и никакое разумное существо не допустило бы такого, будь оно проектировщиком), но позволило ему работать без переделок.
... а Бог создал людей практически совершенными, только вот после грехопадения много чего изменилось ...
Т.е. анатомическое строение (и физиология с биохимией, которые сейчас писец как несовершенны) людей изменилось, не так ли? ;)
в том то и дело, что согласно ТЭ у всех было когда то иначе
Ну правильно. Они и вымерли. Джуно, они ж не мгновенно вымирают, а в течении тысячелетий. Это мгновение для эволюции, но весьма немало для отдельной особи.
Вначале у слонов практически не было хобота. Такие слоны есть и сейчас, только их не слонами называют. Я, честно говоря, не помню названия этого животного (которое родич слонов), помню что оно живет в мелких водоемах и болотах и использует некое подобие хобота для дыхания. Затем оно вышло на сушу и его хобот начал удлиняться. Формы с коротким хоботом постепенно вымирали, пока не появился слон.
Джуно, полно источников, где ты это можешь прочесть, почему ты этого не делаешь?

Ну и причем здесь речь?[/URL]
а при чем здесь нелигвистическое определение которое ты зачем-то впихнул в самим тобой обсуждаемый речевой инструмент? В смысле лингвистический инструмент?

ну я не думаю что и ты станешь утверждать что у тебя шерсть растет на теле ... а пушок на плечах наверное есть ..., да ?
Вы вообще сами вникаете в то, что пишете и цитируете?

В вами приведённой цитате, вами выбранный автор глубокомысленно рассуждает о чем-то там (в данном случае нерелевантно), опираясь на наличие/отсутствие каких-либо слов в русском языке.
В свете чего у меня и возник вопрос: а не пришло ли в голову этому автору или вам, на худой конец, поинтересоваться ситуацией в других языках, скажем... нет-нет, не в китайском и даже не в пактайском... а всего лишь навсего в английском... и о, ужас! как же там, в этом английском обзывается волос и шерсть, на различие которых вы так вместе с цитируемым автором уповаете, а? не одним ли словом?

а при чем здесь нелигвистическое определение которое ты зачем-то впихнул в самим тобой обсуждаемый речевой инструмент? В смысле лингвистический инструмент?
Вербализация - приведение мысли либо ощущения к конкретному базису выраженному в конечном наборе терминов, основанном на конечном алфавите. И голосовые связки тут ни при чем, это просто один из инструментов выражения результатов вербализации, на равне с многими другими:).

Да, кто то из нас точно любит спорить:). У безрукого по твоему дар речи отсутствует по умолчанию;)?

)))))))))) вы меня умиляете, вы ж сами с собой спорите)))))))))))
я об этом говорила)))))
о даре я ничего не знаю, я говорю о формах речевой деятельности, одна из (!!! повторяю, что не единственная!!!!!!) - письменная)))

Вербализация - приведение мысли либо ощущения к конкретному базису выраженному в конечном наборе терминов, основанном на конечном алфавите. И голосовые связки тут ни при чем, это просто один из инструментов выражения результатов вербализации, на равне с многими другими:).

дык на "голосовые связки" именно вы и педалируете)))))
я ж вам намекала - внуууутрення речь))))

*про формализацию не буду говорить - это долго, а мне лень))))

Назад
Зверху Знизу