Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что делать с собакой?

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
То что юридически собака может имуществом и считается, но тем не менее это не лишает ее способности чувствовать. Человек, который начнет утверждать, что собаки не могут бояться, грустить, волноваться, переживать, скучать, наверное, просто не держал собаку в доме или же просто не смотрел ей в глаза. Может она и имущество. Но имеем ли мы право делать больно, заставлять страдать такое вот "имущество", которое умеет страдать? Я не могу поставить свою собаку в один ряд с другим своим имуществом, и выкину любой предмет своей мебели, как только он состарится или надоест мне без зазрения совести, так как не видела еще ни одного тоскующего выкинутого стола/тумбочки/дивана, который бы скулил и с надеждой ждал хозяина, а собак таких видела. Конечно, многие машут на это рукой, у нас ведь и люди каждый день друг друга обижают и ничего, все нормально, живем как-то. Конечно, для любой нормальной матери жизнь и здоровье ребенка - это самое главное и все понимают, что выше этого пожалуй ничего быть не может. Но печально другое. Что к четвероногим живым существам, которые любят своих хозяев больше, чем себя, не ведают что такое предательство и вопреки многочисленным утверждениям все-таки умеют любить и страдать, действительно, зачастую относятся как к плюшевым бездушным игрушкам, покупают не задумываясь о том, что животное может прожить достаточно длительный отрезок времени и на этом отрезке может случиться все что угодно. И рождение детей в молодой семье - это вполне естественное явление и об этом нужно думать впервую очередь и осознавать, что собака, хоть может и имущество, но живое существо. Многие люди, которые пытаются пристроить животное ссылаясь на то важное, что всем понятно и вполне естественно (беременность, рождение малыша, аллергия) зачастую просто прикрывают самую банальную причину - "надоела", "неохота возиться". Исправить положение вещей можно - было бы желание. Сейчас 21 век- миллион книг, есть дрессировщики, консультанты, вет. врачи и т.д. Сомневаюсь, что кто-то из таких вот пристраивающих испробовал все возможные и невозможные способы прежде, чем принять свое окончательное решение. Кто-нибудь потратил силы, время на такие вот пути решения прежде, чем опустить руки и сказать: "Я попробовал все что мог. Больше не знаю, что делать"?

Люди, самое обидное - это то, что когда подрастет их ребенок и попросит родителей купить ему собаку, они пойдут и купят, совершенно забыв о том, что ради этого малыша, они избавились от предыдущей собаки.
Так может тогда, если нет другого выхода, на время (год или максимум два) пристроить близким родственникам или друзьям, но ни в коем случае усыплять или безвозвратно избавляться?

Я так поняла, проблема не в том, что появится ребенок. В данном конкретном случае ребенок пришелся к слову, для отмазки. А хотят избавиться от животного потому, что
Характер скверный. Стричся не дается. Удалось кое-как сверху обстрич, натянув намордник. Купаться тоже не любит. Вобщем сплошная антисанитария.

Проще говоря- просто надоело.

Стишки и рассказы, слишком очеловечивающие животных - похожи на диснеевские мультики, и столь же достоверны.
Зато сентиментальным личностям нравятся, наряду с бразильскими сериалами.:іржач:
Zaknafein, сколько вижу ваших сообщений, они все одинаковы. В конце-концов, ваше мнение уже все услышали и неоднократно. Своими словами вы никого не переубедите, да и вас переубеждать, видимо, бесполезно. Не понимаю, зачем же вы продолжаете писать в этих темах?

Zaknafein, сколько вижу ваших сообщений, они все одинаковы. В конце-концов, ваше мнение уже все услышали и неоднократно. Своими словами вы никого не переубедите, да и вас переубеждать, видимо, бесполезно. Не понимаю, зачем же вы продолжаете писать в этих темах?
:клас:

Назад
Зверху Знизу