А мне не смешно читать бред: "скоро родим ребёнка - куда девать собаку". Или "уезжаем за границу - заберите люди нашу собаку". Вот это уж точно бред и малодушие.
Дело не в параллелях, а в элементарной ответственности. Если её нет, то её нет в отношении ни к людям, ни к собакам.
А слабо пошевелить извилиной прежде чем заводить собаку, что собака может прожить лет 15, а улюдей, случается, родются дети, и всё это однажды может пересечся?
Или это нормально для Вас старую собаку выкинуть из дома, а вдруг проблемы будут? тогда нам с Вами не по пути.
Проблемы со старыми собаками есть и будут всегда (странно еслиб их небыло).
Я тоже жду появления ребёнка и у меня 2 не маленькие, очень активные собаки, требующие много внимания и сил. Конечно проблемы будут, и мы их будем решать внутри семьи т.к. собаки - это живые души и личности, и это члены семьи, такие же как и дети. Не хотите иметь проблем с детьми? не заводите детей. Не хотите иметь проблем с собакой? не заводите собаку. А если уж завели - расхлёбывайте до конца.
Какую собаку воспитали, с такой и жить. Мирно сосуществовать всем можно, тем более с собаками не бойцовых пород, у которых сильно развит инстинкт самосохранения.
Было бы желание.