Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что делать с собакой?

• Автор теми Автор теми relasidore
  • Дата створення Дата створення
Наверное, хозяева собачку очень баловали - вот она и решила, что она вожак...:( Наверняка, хотели как лучше, а получилось как всегда...:(
Собака Ваших знакомых ненавидит когда приходят гости? Лает на них? Не любит, когда на прогулке подходят чужие люди или собаки?

Тяжело конечно.... для собаки в таком возрасте новая семья - все-равно что усыпление. И так и так жизнь собаки будет окончена (в первом случае психически, во втором еще и физически). Не известно, при каком раскладе собака будет меньше мучаться....
На месте хозяев, я бы постаралась взять собаку в ежовые рукавицы. Все же это намного лучше, чем отдавать ее или усыплять. Я уверена, что владельцы даже не пытались присмирить животное. У нас в Харькове есть кинологи, которые могут помочь с непослушным животным.

З.Ы. Надеюсь, хозяева не выбирут самый простой для себя способ. И хотя бы попытаются исправить ситуацию к лучшему.

моя старшая тоже очень избалована!!!!! я очень переживала, как она себя будет вести, если появиться еще щенок.Но все нормально ,теперь играются уже ,хотя первое время тяжелова-то было

Даже не знаю что сказать!:незнаю: Были бы это мои знакомые, я бы не смогла после этого заставить себя с ними здороваться. :суперечка: Ну не понимаю я этого! :confused: Меня вот даже за мою подобрашку совесть мучает, что хочу отдать её. :молись: А 12 лет! Нет, я не в состоянии понять это. :плачу::плачу::плачу::ридаю::ридаю::ридаю:

Я, конечно, не кинолог и я не знаю хозяев собаки и саму собаку, но у меня были собаки, есть собаки и будут собаки и я думаю, что у вашего знакомого пуделя на самом деле не скверный характер, а вполне нормальных характер, просто хозяева сами того не подозревая (скорей всего любя и балуя своего любимца) возложили на бедолагу нелегкую ношу - быть вожаком в стае. Вот и старается пудель как может. У нас таже ситуация была. Ничего, боремся, стараемся. Во всяком случае результаты есть - на гостей уже по три часа к ряду не гавкаем. Вот в субботу 10 человек в гости пришло - мы погавкали пять минут (ну пока все сходились) для приличия и ушли на место грустно вздыхать... Но наш-то молодой - 4,5 года (но мне говорили, что ничего не получится, перевоспитать не сможешь и т.д. - главное старание), но 12 лет - это уже, конечно, возраст... Жалко собачку.

да 12 лет - это возраст серьезный. Если собаке корректно (без излишеств) дать понять, что иерархия в стае поменялась, то это будет не настолько стрессово, как переход в чужую стаю или усыпление. В природе иерархия в стае может меняться несолько раз в течение жизни животного, это природно. Тем более, если допустить, что собаке на самом деле навязали эту роль, и она, возможно, с радостью бы от нее избавилась.

да 12 лет - это возраст серьезный. Если собаке корректно (без излишеств) дать понять, что иерархия в стае поменялась, то это будет не настолько стрессово, как переход в чужую стаю или усыпление. В природе иерархия в стае может меняться несолько раз в течение жизни животного, это природно. Тем более, если допустить, что собаке на самом деле навязали эту роль, и она, возможно, с радостью бы от нее избавилась.

Согласна. Мой, например, не очень обрадовался изменению ролей в "стае", эдаким он лидером себя считал, у нас даже маленькие противостояния были, но тем не менее - целенаправлено и настойчиво -я добиваюсь своего. (главное снова не дать слабинку, а это очень сложно, ведь всегда хочется приласкать, пожалеть своего любимца;) уступить ему;)) А если собака с менее выражеными лидерскими качествами, так вопрос может и быстрее решиться. Просто самое главное, чтоб у хозяев было желание и силы попробовать сделать это.:)

И уделять внимание собаке после рождения ребенка, чтобы собака не стала чувствовать себя обделенной, несчастной и не начала ревновать...

Даже не знаю что сказать!:незнаю: Были бы это мои знакомые, я бы не смогла после этого заставить себя с ними здороваться. :суперечка: Ну не понимаю я этого! :confused: Меня вот даже за мою подобрашку совесть мучает, что хочу отдать её. :молись: А 12 лет! Нет, я не в состоянии понять это. :плачу::плачу::плачу::ридаю::ридаю::ридаю:

+1

А продолжать жить в этой квартире собака не может, потому что к сенятбрю у хозяев родится малыш! Поэтому вариант с усыплением тоже не подходит.
А потом малыш подрастёт, не захочет купаться, стричся и чистить зубы - его надо будет усыпить или пристроить добрым людям?
А потом эти люди постареют и (не дай Бог) гадиться и ворчать начнут - тоже пристроить их нафик?
Совести просто нет у людей.

Останнє редагування:
А потом малыш подрастёт, не захочет купаться, стричся и чистить зубы - его надо будет усыпить или пристроить добрым людям?
А потом эти люди постареют и (не дай Бог) гадиться и ворчать начнут - тоже пристроить их нафик?
Совести просто нет у людей.
Читать очередной бред на предмет проведения параллелей между собаками\кошками и людьми - честное слово, уже даже не смешно.

То, что в описании ситуации много пробелов - факт.
Но это никак не меняет дела - если люди переживают насчёт отношения собаки к будущему ребёнку - эту проблему необходимо решать.

Или предлагаете поэкспериментировать - может собачка хорошо к ребёнку отнесётся, а может и нет?..

p.s. Да, и ещё с появлением мелкого ребятёнка требования к чистоте в доме существенно возрастают, и наличие собаки, которую проблематично выкупать-вычесать-постричь, да ещё и гадящей периодически сильно осложняет поддержание оной чистоты.

Читать очередной бред на предмет проведения параллелей между собаками\кошками и людьми - честное слово, уже даже не смешно.
А мне не смешно читать бред: "скоро родим ребёнка - куда девать собаку". Или "уезжаем за границу - заберите люди нашу собаку". Вот это уж точно бред и малодушие.
Дело не в параллелях, а в элементарной ответственности. Если её нет, то её нет в отношении ни к людям, ни к собакам.
А слабо пошевелить извилиной прежде чем заводить собаку, что собака может прожить лет 15, а улюдей, случается, родются дети, и всё это однажды может пересечся?
Или это нормально для Вас старую собаку выкинуть из дома, а вдруг проблемы будут? тогда нам с Вами не по пути.
Проблемы со старыми собаками есть и будут всегда (странно еслиб их небыло).
Я тоже жду появления ребёнка и у меня 2 не маленькие, очень активные собаки, требующие много внимания и сил. Конечно проблемы будут, и мы их будем решать внутри семьи т.к. собаки - это живые души и личности, и это члены семьи, такие же как и дети. Не хотите иметь проблем с детьми? не заводите детей. Не хотите иметь проблем с собакой? не заводите собаку. А если уж завели - расхлёбывайте до конца.
Какую собаку воспитали, с такой и жить. Мирно сосуществовать всем можно, тем более с собаками не бойцовых пород, у которых сильно развит инстинкт самосохранения. Было бы желание.

• Це лайк!
Реакції: Jane
А мне не смешно читать бред: "скоро родим ребёнка - куда девать собаку". Или "уезжаем за границу - заберите люди нашу собаку". Вот это уж точно бред и малодушие.
Дело не в параллелях, а в элементарной ответственности. Если её нет, то её нет в отношении ни к людям, ни к собакам.
А слабо пошевелить извилиной прежде чем заводить собаку, что собака может прожить лет 15, а улюдей, случается, родются дети, и всё это однажды может пересечся?
Или это нормально для Вас старую собаку выкинуть из дома, а вдруг проблемы будут? тогда нам с Вами не по пути.
Я тоже жду появления ребёнка и у меня 2 не маленькие, очень активные собаки, требующие много внимания и сил. Конечно проблемы будут, и мы их будем решать внутри семьи т.к. собаки - это живые души и личности, и это члены семьи, такие же как и дети. Не хотите иметь проблем с детьми? не заводите детей. Не хотите иметь проблем с собакой? не заводите собаку. А если уж завели - расхлёбывайте до конца.
Какую собаку воспитали, с такой и жить. Мирно сосуществовать всем можно, тем более с собаками не бойцовых пород, у которых сильно развит инстинкт самосохранения.
Было бы желание.
+100

я тоже собираюсь замуж и в ближайшие год-два рожать ребенка.Так у меня две собаки(йорки, одна из которых выставочная),их тоже нужно купать часто, стричь, плести ,ежедневные бантики и папильотки.Так у меня даже мысли не возникла не то что усыпить или отдать кому-нибудь, но и даже маме(такой вариант возможен).Они еще и писяют-какают дома, на пеленку правда ,но иногда промахиваются. А предать 12-ти летнюю собаку...... нет слов.Не хотела бы я,что бы в моем окружении появились такие люди.

Какую собаку воспитали, с такой и жить. Мирно сосуществовать всем можно, тем более с собаками не бойцовых пород, у которых сильно развит инстинкт самосохранения. Было бы желание.
Всё это можно резюмировать одной фразой: каждому-своё.

Я считаю, что хозяин волен поступать с собакой по своему усмотрению.
Вы - приравниваете ответственность за собаку, которая считается всё же имуществом человека к ответственности за ребёнка или других домочадцев.
Это - полярные точки зрения.
Как говорится - правда у каждого своя, а истина где-то посередине.

Вопрос в другом. Подзаколебало читать в каждой второй теме о пристройстве животных наезды на хозяев.
Это - их выбор, и кто вы такая, чтобы осуждать их на основании противоположной точки зрения и двух строчек текста?

Всё это можно резюмировать одной фразой: каждому-своё.

Я считаю, что хозяин волен поступать с собакой по своему усмотрению.
Вы - приравниваете ответственность за собаку, которая считается всё же имуществом человека к ответственности за ребёнка или других домочадцев.
Это - полярные точки зрения.
Как говорится - правда у каждого своя, а истина где-то посередине.

Вопрос в другом. Подзаколебало читать в каждой второй теме о пристройстве животных наезды на хозяев.
Это - их выбор, и кто вы такая, чтобы осуждать их на основании противоположной точки зрения и двух строчек текста?

Безусловно, каждому свое и обсуждать другого человека - плохо. Но все ли часто придерживаются такого мнения? А вы никого не обсуждаете?
Ваша собака какие функции выполняет? С какой целью вы ее приобрели? Просто для большинства форумчан непонятно как собака может быть имуществом, то есть сродни мебели, которую можно выкинуть или джинсам, которые можно подарить подруге и забыть и т.д.
Тот кто хочеь искать хозяина собаке - пусть ищет (дает объявления, тормошит знакомых и т.д.) А задавая расплывчатый вопрос полный недоговорок на форуме, на котором 90% общающихся относятся к собакам как домочадцам - это заведомо вызвать бурю негодования.
Если же так произошло и люди уже настолько боятся за здоровье малыша, то попробовали бы для пуделя найти нового хозяина и среди соседок-бабушек, обеспечивая ему пожизненное содержание (деньгами, продуктами, лечением и даже вниманием). Пробовали? Может получилось бы на одной лестничной площадке жить или в одном доме? Или лучше с глаз долой- из сердца вон?

ой, а у меня две!!!!! собаки. а скоро родится ребенок. вот думаю...куда девать своих собак, 9 лет и 2 года? и они ж у меня не самые мелкие, не пудели. один даже собакин-убифца, если верить прессе.

а если серьезно - ТС я бы порекомендовала клетку для собаки. по-крайней мере я буду делать именно так, если уж невмоготу придется. хотя уверена что справлюсь. иначе придется выселять мужа с собаками на балкон, чтоб не мешали жить ребенку )))). да и вообще. блин, сколько людей рожает, имея собак в доме. и ничего, еще никого не закусали ни доберы, ни стафы, ни эрдели, ни другие породы, ПРИ УСЛОВИИ АДЕКВАТНОСТИ ХОЗЯЕВ.

Безусловно, каждому свое и обсуждать другого человека - плохо. Но все ли часто придерживаются такого мнения? А вы никого не обсуждаете?
Ваша собака какие функции выполняет? С какой целью вы ее приобрели? Просто для большинства форумчан непонятно как собака может быть имуществом, то есть сродни мебели, которую можно выкинуть или джинсам, которые можно подарить подруге и забыть и т.д.
Тот кто хочеь искать хозяина собаке - пусть ищет (дает объявления, тормошит знакомых и т.д.) А задавая расплывчатый вопрос полный недоговорок на форуме, на котором 90% общающихся относятся к собакам как домочадцам - это заведомо вызвать бурю негодования.
Если же так произошло и люди уже настолько боятся за здоровье малыша, то попробовали бы для пуделя найти нового хозяина и среди соседок-бабушек, обеспечивая ему пожизненное содержание (деньгами, продуктами, лечением и даже вниманием). Пробовали? Может получилось бы на одной лестничной площадке жить или в одном доме? Или лучше с глаз долой- из сердца вон?
Походу имеет место быть недопонимание.
Меня лично напрягает агрессия завсегдатаев этой ветки к новичкам, создающим топики о пристройстве животных, о поиске пары для них, итд.
Ессно, каждый может высказать своё мнение.
Но давать оценку действиям хозяев, а зачастую и напрямую оскорблять их, не разобравшись в ситуации досконально - на мой взгляд, признак невоспитанности и бестактности.
Тем более, если нет ни малейшего желания\возможности помочь в решении проблемы, а лишь выплеснуть свой негатив.

Касательно целей приобретения и функций, выполняемых собакой - так у всех они разные. И жизненные обстоятельства семьи могут неоднократно меняться, а подстраивать всю семью исключительно под интересы домашнего животного - имхо, перебор.

Если говорить конкретно о моём отношении, то для меня собака - компаньон, но никак не **** семьи.

У меня тоже живет пудель, которому 12 лет и с похожим характером, а еще у меня есть кот, который любит пометить по углам и запах от него не самый лучший.
Год назад я родила ребенка, тоже переживала перед родами на эту тему, ведь это нормально, когда появляется ребенок, в первую очередь думаешь о нем. Вдруг у ребенка будет аллергия на шерсть и т.д., но, слава богу, все обошлось. Просто животных стараюсь не пускать в комнату, где находится ребенок. Гуляем мы все вместе и нам даже многие семьи завидуют, что у них нет такой собачки. Маленькие дети просят своих родителей купить им собачку, а взрослые обращают даже больше внимания на собаку, чем на ребенка, очень забавно выглядит со стороны.
Т.ч. если будет, что-то после рождения ребенка, что не понравится родителям, тогда уже пусть и ищут выход.
P.S.«Мы в ответственности за тех, кого приручили!!!!!!!!!»

Назад
Зверху Знизу